口コミ: 岐阜県のイヌ 300件(29ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌ 300件(29ページ目)

岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 300件の一覧です。

岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
文句なしの対応 イヌ 投稿者: ももちん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
現在通っている病院の紹介にて検査のため来院しました。

担当の先生が良かったのかもしれませんが、
診察や検査内容、結果など、ものすごく丁寧で、時間をかけて対応してくれました。
質問や心配事、不明点にも嫌な顔せず聞いてくれるし、答えてくれるのでとても好感がもてたし信頼できると思いました。
現病院より、こちらにかかりたいぐらいですが、家から2時間かかり平日の午前のみの診察のため常に通うのは大変だと思いました。
ただ、今まで行った病院の中では1番良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
内田動物病院 (岐阜県各務原市)
明るくて素敵な病院 イヌ 投稿者: らんらん 凛音 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
明るくて素敵な病院です。
先生も優しく 親切で丁寧です。
黒くて 大きな ラブラドールが看板犬 おっとりとして 大人しく迎えてくれます。

フロアは、清潔感があり 大型犬でも簡単に測れる体重計があります。粗相をしてしまっても サッと処理できるように ペーパーや 消毒剤 消臭剤が置いてあり安心。
飼い主には、セルフコーヒーのサービスもあり待ち時間も 苦になりません。
診察後には、ワンちゃんにも おやつがいただけ 先生以外のスタッフさんも、明るく可愛い女性ばかりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン ダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 症状 耳をかく
料金 5000円円 来院理由 近所にあった
えさき動物病院 (岐阜県本巣郡北方町)
院長先生は心、暖かい方 イヌ 投稿者: サーモンピンク710 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
ジャーマンシェパードですが、生後1ヶ月程で我が家に来たためか? (早すぎたのでしょう)小さい頃から身体が弱く、よくお世話になっていました。ある日、お腹が大きく膨らんでいる愛犬…慌てて病院に連れていき緊急入院
、院長先生は小まめに愛犬の状況を連絡くださって様子が判らないと不安で仕方ないのに院長先生のおかげで安心していられました。時間の経過と共に院長先生が手術をした方が良い!と決断してくださいました。その決断のおかげで一命を取り留めました。本当に院長先生の愛情深さが伝わる出来事でした。感謝です。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 元々通っていた
エリー動物病院 (岐阜県中津川市)
優しい!親切! イヌ 投稿者: y.k さん
投稿時期: 2016年07月
病院も綺麗で、先生&スタッフの方もとても優しく親切です!
分かりやすく説明して下さるのでとてもありがたいです!!
我が家のワンコは気管支に異常があると他の病院で言われ、ずっと様子見でいきましょうと言われていました。
様子見だけでは不安でしたので、こちらの病院で見てもらうことにしました。

すると、気管支には何も異常はなかったのです!
ただ、他のワンちゃんよりは気管支が細いというだけで元気そのものでした!!
本当に嬉しかったです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯
豊島獣医科医院 (岐阜県可児郡御嵩町)
かかりつけ医です イヌ 投稿者: 雨天010 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
先代の頃から我が家の犬達を診てもらっています。

飼い主の立場に沿った診療です。犬や飼い主に負担となるような治療は極力避けて、いつも的確だと思います。
先生のお話も簡潔でわかりやすく、我が家の犬は何度も危機を助けられており、とても信頼しています。
儲け主義でないことは確かです。

うちの犬も老犬になり、高速使って一時間の距離を今まで通っていましたが、暑くなってきて体調が悪い時は薬だけ処方してもらいに行きます。本当は連れて行って、爪切りと肛門腺絞りをやってもらいたいのですが。

ちなみにかかりつけ医ということで、爪切り、肛門腺は無料です。フィラリアの薬も、大型犬の16才ということで、今年からはやめましょう、とはっきり言っていただき、寂しくはありますが、現実的に確かにもう薬は無駄である、という事です。

近所で信頼できる病院を探すために今までに10件はハシゴしていますが、こちらの病院ほど信頼できる病院には未だ出会っておりません。

フィラリアの薬の時期になりました、というハガキはよその病院から当たり前のように来ますし、以前は毎年の予防接種、10種混合?とか勧められましたが、こちらの病院では老犬の負担にならぬよう3種混合を勧められ、当然金額も10,000円超えたのが3,000円位。犬の負担もさることながら、飼い主にもやさしいです。今まで打ってた注射は何だったのかと思いました。余計な検査もないです。

先生が学会に出席のためにお休みになることがあります。うちは名古屋から行くので、必ず確認してから行きます。
強いて難点を言うなら、人気があるので待ち時間が長いです。
先に名前を書いて、後から頃合いをみて連れて行くも可です。
駐車場は広く、トイレが綺麗です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 2,700円 来院理由 元々通っていた