口コミ: 岐阜県のイヌ 297件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌ 297件(15ページ目)

岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

エリー動物病院 (岐阜県中津川市)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
15歳のわんこですが、1年半ほど前から乳腺腫瘍がありました。
少しづつ大きくなってきて出血もするようになりましたが、以前通っていた病院では年のために手術が難しいと言われ、諦めていました。

友人の勧めもあって腫瘍の専門医というこちらの病院を受診しましたが、とても丁寧に診察をして頂けました。
麻酔についてもきちんと術前検査をした上でとても詳しく説明を受け、納得して手術をお願いすることができました。

麻酔も安定していたそうで、手術も無事に終わり元気に退院して来ました!
手術前より元気が増していて年のせいだと思っていましたがやっぱり腫瘍も気になっていたんだと実感しました。

術前検査で見つかった別の病気があり、今は薬を飲んでいますがとても元気に過ごしています。

思い切って転院を考えてよかったと思っています。本当にありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
乳腺腫瘍と脾臓腫瘍 イヌ 投稿者: アプリコット さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
トイプードル8歳メスのお腹に3センチ程の腫瘍があったためこちらの病院を受診しました。
開院当初からline情報を取得していたので 腫瘍に強い病院だとわかっていたので迷わず受診しました。
詳しい検査をしたところ脾臓腫瘍も見つかり 先生からの説明がわかりやすかったため 翌週2つの腫瘍を同時に手術することに決めました。
術後5日間入院しましたが スタッフの方の対応も良く、とにかく安心して大事な子をあずける事が出来ました。
小さな病院ですが 良い動物病院です。
10日後の病理検査の結果は ふたつの腫瘍とも良性でした!

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アイペット
皮膚の大きな腫瘍 イヌ 投稿者: 凍結007 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
皮膚に大きな腫瘍がありました。
もう1年くらい前からありました。

以前通っていた病院では、老犬だから手術など無理だといわれていました。

しかしとうとう破裂して、腐ってきてしまいました。

そこで、知人の紹介でこちらの病院にかかりました。
かなり貧血で輸血が必要でしたが、無事に手術成功でした。

今は見違えるように元気にしてます。
あと、1、2年で寿命かもしれませんが、
本当にいい時間をもらえたと思います。

感謝しても、しきれません。
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
膝蓋骨脱臼手術 イヌ 投稿者: るー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
10ヶ月のミックス犬です。外傷性で膝蓋骨脱臼になり、繰り返すので受診しました。3つの病院を回りましたが一番丁寧な説明でわかりやすく、納得がいき、すぐに手術を決めました。1週間の入院を経て、退院、通院。特に大きなトラブルもなく順調に回復しました。術後1ヶ月ほどでほとんどの時間を4本足で歩けるようにまで回復、2ヶ月経った今では元気に走り回っています!優しく丁寧な先生や、看護師さんに感謝です!病院も綺麗で、安心して預けることができました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 20万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
犬を怖がらせない工夫のある動物病院 イヌ 投稿者: おおやまざくら432 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
子犬のワクチンで受診しました。

10年以上前に先住犬でかかった動物病院のイメージとは大きく違い、とてもやさしい動物病院だと感じました。

初めての動物病院で緊張している愛犬をを引っ張り出すことなく、怖がらないようにおやつを使いながら、うちの子が落ち着いてゆっくりキャリーから出てくるのを待ってくれました。

体温測定や注射のときもおやつを与えながら、やさしく声をかけてくれたおかげで、注射や爪きりも痛がらずにやってもらえました。

今回で3回目の受診になりますが、すっかりここの病院の先生が好きなようです。

ワクチンや予防の説明も丁寧でわかりやすく、動物の扱いも非常にやさしく慣れていると感じました。院内も清潔で、こちらの病院を受診してとてもよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種