口コミ: 岐阜県のイヌ 300件(41ページ目)
岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 300件の一覧です。
岐阜大学動物病院
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年03月
今回は何度目になるのでしょうか?
毎回腫瘍が出来るたび高速飛ばして名古屋から岐阜まで通院しています。
ちょっと通院するには遠いですが、この病院は設備も整っていますし、何よりも先生が的確に治療を
すすめてくれるので、安心できます。予約で診察を行っているので、ほとんど待ち時間もなく診察を受けれますし、
また飼い主側の配慮もしてくれるのでかなり助かります。何せ仕事をしている身なので、そうそう通院するにも自由が利かなくて…
今回も行ったその日に検査し、肥満細胞腫との事だったので、腫瘍をとって頂き、今度は2週間後に
抜糸と病理の結果を聞きに行く予定です。
パグを飼っていますが、肥満細胞腫が出来やすい犬種らしく、悪性ではないケースが殆どみたいですが、
でも安心できる病院で治療は受けたいものですね。
抜糸と病理の結果を聞きに行く予定です。
でも安心できる病院で治療は受けたいものですね。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 肥満細胞腫 | ペット保険 | - |
料金 | 20110円 | 来院理由 | 元々通っていた |
動物クリニックみどりの屋根
(岐阜県大垣市)
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
犬を飼ったブリーダーさんのオススメで、子犬の時からワクチン接種やフィラリアの薬をもらっています。
地元、岐阜大学の獣医科卒の女医先生です。サバサバした感じが私はとても好きです。説明も丁寧でわかりやすいですよ〜。
前日まで元気だったのに、翌朝から突然ぐったりとして食欲がなくなりました。その日のうちに病院に診察に行ったところ、貧血と診断されました。特に原因もわからず不安でしたが、投薬でかなり元気を取り戻しました。
土曜日も診療してるし、平日も7時まで受付してくれるので大変助かります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 貧血 | ペット保険 | - |
みのわ動物病院
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2020年11月
以前飼っていたワンコは地元の病院に通ってましたが、腎不全だったのに膀胱炎といわれていて 他の病院にかわった時にはもう手遅れでした。
なので 今の子を飼うときに ちゃんと調べてから病院を決めようと思い、みのわさんに行き着きました。
今は 耳掃除や爪切り、健康診断と 定期的に通院しています。
土日は混んでいて 結構な待ちがある時があります。
院内は明るくて キレイです。
祖祖をしても トイレシーツや ティッシュが置いてあるので安心です。
家のワンコも 3回オシッコやウンチをしてしまいました···
消毒もあり、密にならず 車内で待つこともできます。
今は 耳掃除や爪切り、健康診断と 定期的に通院しています。
土日は混んでいて 結構な待ちがある時があります。
院内は明るくて キレイです。
家のワンコも 3回オシッコやウンチをしてしまいました···
消毒もあり、密にならず 車内で待つこともできます。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
岐阜大学動物病院
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2020年10月
いつも通院している病院からの紹介です。
神経の異常でCT検査をしてみましょう とのことで、予約をしてもらい、受診しました。
大学病院って、ちょっと実験台にされてしまうようなイメージでしたが、とても細かく、ワンコの色々な事を聞いてくださって、それだけで少し安心できました。
CT検査の前に 超音波、エコー等の検査で 他の病気のが見つかり 神経疾患の方は 軽度で、今はCT検査は必要ないかなー とのこと。
病気の説明も 画像を見ながらしっかり聞かせてもらえたので 良くわかりました。
3日ぶんのお薬と、病気用のフードを頂きました。
後日、いつもの病院で治療をしてもらい、10日ほどで元気になりました。
二度と行かなくてすむように、健康でいれるようにしてあげるのが 飼い主の務めだと痛感しました。
ありがとうございました。
3日ぶんのお薬と、病気用のフードを頂きました。
ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
料金 | 51000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ぎふ動物行動クリニック
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
生後四ヶ月の四国犬の子犬を躾けて欲しくて、お伺いしました。
動物との関わり方の問題から入り、飼い主ごと躾けられた気がします。
でも、キチンと犬と関わることの大切さと、犬は我々の行動をどう見ているかに始まって、一緒に生活するためには、どの様な行動を我々が避ければ、犬が困った行動をしないか?まで、キチンと教えてくださいました。
子犬のうちに、こうした躾け教室に通われて、犬との関わり方をしっかり教えてもらう事で、飼育放棄される飼い主さんが少しでも減る事を望むます。
実際に、ここに所属する先生で、噛み性の犬の矯正を個人レッスンで行なって居られる方もおられます。しかしある程度大きくなるとやはり大変の様です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (四国犬) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 心の病気 | 症状 | - |
料金 | - (備考: 月齢により変わります。) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
すすめてくれるので、安心できます。予約で診察を行っているので、ほとんど待ち時間もなく診察を受けれます...