口コミ: 岐阜県のイヌ 300件(39ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌ 300件(39ページ目)

岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 300件の一覧です。

まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
丁寧な説明をして頂けます。 イヌ 投稿者: ワンコLOVE さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
ダックスを2匹飼っているのですが、1匹がもう1匹の上に乗っかってしまいました。その数日後に、乗っかられたコが後脚を引きずるようになり、歩行困難な状態に。急いで近所の動物病院へ行き、薬を出してもらい飲んでいましたが、日に日に悪化していきました。再びその病院へ行くと「悪化してますね。」と。このままでいいのか不安になり、親しくして頂いているトリマーさんに相談したところ、こちらの病院を紹介して頂けました。その際、脚の状態の検査と飲んでる薬の判断をして、必要な薬を追加して頂き、今後どうなる可能性があるのか、薬を飲んだ後の副作用、治療方法の選択肢など、とても丁寧な説明をして頂けました。そして、疑問や不安に思うことを質問しても、納得のいく説明や色々な情報を提供して頂けました。とても感謝しています。今はすっかり治って以前と同じ様に走り回っています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
藤原動物病院 (岐阜県岐阜市)
手術大成功 イヌ 投稿者: kinnmokusei11 さん
来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2012年11月
もうだいぶ前のことですが、飼っていた犬にケンタッキーフライドチキンの骨をあげたら、とても苦しみだしました。
鶏の骨は、鋭く、折れても先がとがっているので、のどに刺さるということを私は知りませんでした。
可哀相に犬は、のどに骨が刺さってしまったのでした。
私は、いつも看板を見かけていた藤原動物病院へ犬を連れて行きました。すぐにレントゲンをとり、骨がのどに刺さっていることを確認しました。その後、骨をとる手術をしてもらいました。
手際よく手術をしていただき、無事に手術は成功しました。犬もとてもラクになったようでした。
先生も良い先生で、快く対応してくれました。それからは、絶対に鶏の骨は、与えないようにしています。こんな初歩的なことを知らなくて、恥ずかしかったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 のどに鶏の骨がささった ペット保険
料金 やく3000くらい円 来院理由 看板で知った
  • なし
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
原因不明の目のシバシバ イヌ 投稿者: moca さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
愛犬が時々片目をシバシバしたり、閉じてしまったりと
2週間ほど続いてしまった為、かかりつけであるこちらの病院へ
診察していただきました。

前回は角膜に穴が開いてしまっていたようで目薬で完治しましたが
今回は原因が不明で通院しました。
原因は本来生えるべきではない瞼の裏側にまつ毛が生えてしまい
その毛により目を傷つけているとのことでした。

処置方法は危険な部分な為に麻酔をかけ裏側のまつ毛を抜く予定でしたが
愛犬が落ち着いていた為、麻酔をかけずに処置していただけました。
麻酔をかけていれば料金もそれなりにかかったと思いますが
先生の判断により麻酔なしでの処置となり、処置費が安くすみました。
とても良心的です。

なによりも、不明な点、不安な事があると
こちらから聞くまでもなく先生が
丁寧にかつ詳しくいつも説明してくださるところがとても安心できます。
素晴らしい先生だからこそ、いつもたくさんの方が通院され少し混んでいますが
待ち時間が少し長くてもこちらの病院に行かれることをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1000円 来院理由 元々通っていた
ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
始めての来院 イヌ 投稿者: らんらん さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
他の病院で乳腺腫瘍疑いといわれ、手術を受けるなら安くていい先生に出会いたく、このサイトを見て、受診しました。

すると、腫瘍どころか、手術の必要もなく、腫瘍もないとのこと、、、
前の病院では散々悪いことばかりいわれたので、もうすぐ死んでしまうのかと思っていたので、話を聞いて涙がでてしまいましたが、先生は泣いている私に、ティッシュをくれました(^^;;
なにもなく本当によかったです。
先生も、とても、親身になり話を聞いてくれて、診察も、私が、
長々と、話したにも、かかわらず、無料でやってくれました。

価格も、とても安いとのことで、前までは、大金を持たないと病院にはいけませんでしたが、ここなら、経済的にも、とても、助かるきがします。
経験豊富な先生という、感じでした!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状
病名 乳腺腫瘍疑い ペット保険
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
高井獣医科病院 (岐阜県美濃加茂市)
アットホームです。 イヌ 投稿者: ロビン さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
犬を飼い始めて義母の紹介で伺いました。すごく空いていて心配になりましたが、先生は本当に動物が好きみたいでよく診てもらえました。
ワクチン代なんてどこも一緒だと思っていましたが、なぜか安かったし、フィラリアの薬も一緒にもらっていますが、薬代も安いです。ただ、コスト削減のために、診療明細などは言わないと発行してもらえないし、昔ながらの動物病院ですのでアイペットなど保険を使いたい場合はめんどくさいかもしれないです。
新しい子犬の検診に行くと写真を撮ってくれて、入り口に飾ってくれます。
子供と一緒に行く事が多いのですが、きちんと子供の質問などにも対応して頂けるのでありがたいです。結構、子供を連れて行くと嫌がられる獣医さんもいらっしゃるので、助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状