口コミ: 岐阜県のイヌ 300件(42ページ目)
岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 300件の一覧です。
たなはし動物病院
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年09月
先住犬からの掛かりつけです。もう10年になります。
非常に丁寧に説明をしていただいております。ですので、安心してお願いできます。
狂犬病の予防注射と、フィラリアの予防薬をお世話になっております。
先日、初潮前に排膿が有り掛かりましたが、比較的軽くすみました。
また、飼い犬の病気だけではなく、マダニからの感染症のお話(公衆衛生は、獣医科も担当します)なども、大学に問い合わせいただき説明をしていただきました。
ただ、非常に人気があるため、待つ事が多いのが難ですが、致し方ないです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (四国犬) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | - |
病名 | フィラリア症 | ペット保険 | - |
ベル動物病院
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年03月
愛犬がお世話になりました。
普段からワクチンを打っていただいたり、調子が悪いときに通っていました。
先生は慎重かつ丁寧に診察をし、原因を突き止めてくださいます。
動物は人とは違って話せないので、何が起きているのか分かり辛く飼い主としてはとっても不安になりますが、先生に診ていただけるとたいてい次の日には元気に戻るので本当に信頼しています。
残念ながら愛犬の一匹が手に負えない病で命を絶ちましたが、その際は先生がお花を自宅に送ってくださり、こんな素敵な先生がいらっしゃるのだと感動しました。
落ち込んでいた私たち家族の心を癒してくださいました。
これからも愛犬ともども先生のところにお世話になります。
落ち込んでいた私たち家族の心を癒してくださいました。
これからも愛犬ともども先生のところにお世話になります。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 脳腫瘍 | ペット保険 | - |
領下動物病院
来院時期: 2015年
投稿時期: 2018年03月
飼い始めた当初から、原因不明の病気で苦しんでいたので、何とかならないかと周辺のいろんな病院にかかっても原因不明、ネット検索して遠くの病院まで診てもらっても原因不明。この子は一生病気と闘って行くしか無いのか、と諦めていました。
そんな時に叔母がここにも病院があるよ、と紹介していただき、とりあえず診てもらうだけなら…という気持ちで行きました。
色んな問診・検査の後、先生に今食べてるご飯を持ってきて欲しいと言われたので見せると、
この子は食物アレルギー、ご飯を変えて様子を見よう。あと大好物でもトマト食べさせないでね。
と言われました。まさかの原因発見でした。
その通りに生活して以来、今までの苦労は何だったんだ、と思うくらい元気になりました。それ以来ずっとこちらの病院でお世話になってます。
肺炎、耳血腫などでよく通院していたのですが、ある時先生が、喉元にしこりがある事を見つけて検査した所、初期のリンパ腫だと判明。
全く状況が理解出来ず、リンパ腫って何ですか?状態の私に、色んな本や写真を見せてくれて、とことん説明してくれました。分からない単語が出てきて、コレなんですか?と質問すると、理解出来るまでずっと教えて下さいました。
その時のリンパ腫は早期発見のお陰で薬だけで消滅し、命を助けて頂きました。
今度新しく動物を飼うことがあれば、またこちらの病院にお世話になりたいと思います。
と言われました。まさかの原因発見でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | - |
あきつ動物クリニック
(岐阜県瑞穂市)
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年09月
我が家の子が胃腸の調子が悪い時など、よくお世話になっております。
先生もとてもお優しく熱心で、こんなくだらない事質問しても大丈夫かな?とゆうことでも笑顔で丁寧にお答えしてくれます。
薬も錠剤と粉とどっちが飲ませやすいか聞いて下さったり、飼い主に選択肢を与えて下さるのでとても相談しやくすて助かっています。
ただ、看護士さんがよく入れ替わるのがちょっと気になります。
新人の看護士さんだと我が家の子が体調が悪くて待合で待っていてもかまいにきて、興奮して体温が上がってしまいそうで冷や冷やしてしまいます。
見慣れた顔の先生の奥様や最近復帰されたベテラン看護士さんの顔を見ると安心します。
奥様もベテランの方もあまり出られていないようで、正直申しますと奥様とベテランの方がおられない日は今日はハズレだったね、と旦那と話してしまいます。やはり我々飼い主への対応や犬のあやし方も上手で安定感があります。
新人さんが悪いとゆうわけでないのですが、必死なのは伝わるのですが今一歩飼い主側の気持ちを汲めていないような気がして頼りなくて診察室でも不安です。
厳しい意見を申してしまいましたが、病院としては今まで行った動物病院の中で1番親身で安心してお任せ出来ます。
手術のときなども念入りに説明して下さり、信頼関係を築いて下さるとても良い先生です。
日曜日は結構混みますが、カーマの中でお買い物をしながら待てるのもストレスにならなくてお薦めです。
ただ、看護士さんがよく入れ替わるのがちょっと気になります。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
ベル動物病院
来院時期: 2016年
投稿時期: 2017年07月
とにかく患者さん優先で、深夜でも診察、手術をしてもらえて、何度も我が家の子は助けられています!
診察料は少々高いですが、それだけの診察料を出しても、我が子を救う為なら全然構わないです。
最近、CTも導入されたようで、余計にしっかりした診断をしてもらえるようになったと思います。
あらゆる可能性を探って、検査、投薬をしてもらえるのもありがたいです。
「様子をみてみましょう」で病状が悪化してしまうのは本当に辛いので、ここまでしっかり診てもらえる先生は本当に貴重だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
また、飼い犬の病気だけではな...