口コミ: 川崎市のネコ 163件(25ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市のネコ 163件(25ページ目)

神奈川県川崎市のネコを診察する動物病院口コミ 163件の一覧です。

きづきペット診療室 (神奈川県川崎市中原区)
親切丁寧 ネコ 投稿者: tamachan さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
 飼っている女の子の猫が何度もトイレに行くのにおしっこが出なくなっている事に気づき、慌ててこちらに駆け込みました。週末なのに診療していたので、本当に助かりました。

先生はとても優しい方で、説明もとっても丁寧でした。処置をする前には必ず説明をしてから始めて下さったので、心配で見守る事しか出来ない私も安心して先生にお任せする事が出来ました。ただ助手の看護師さん?が不愛想で、先生が良い人なだけに残念でした。

病院内も清潔で綺麗でしたし、私の猫に対して「お姉さん、良く頑張ったね」と声をかけてくださり、先生の動物に対する愛情を感じる場面でもありました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 きづきペット診療室 ペット保険
たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
的確な治療と薬ですぐに回復 ネコ 投稿者: Caloouser65455 さん
投稿時期: 2015年06月
猫が急に食事をしなくなりあきらかに具合が悪くなりました。
全く原因がわからずすぐに病院へつれていきました。
どうやら、野良猫に背中を噛まれたようでそこからばい菌が入り、背中が膿んでいました。先生がうみを出してくれて、その上便もたまっていたようで、先生が指を入れて便を出してくれました。そのときのうちの猫のなんだかすっきりした顔がわすれられません。
うみを出してその日はお薬をもらって帰り、そのお薬をご飯にまぜてたべさせるように、との指示がでました。 ご飯を食べだした猫は食欲も回復し、翌日もう一度たしか先生にみせに行った記憶があります。
2日間位の通院で治療がおわったような気がします。
病院内には泊まれる設備もあったとおもいますが、すぐに連れて行ってあっという間に猫の体調が回復したことに感謝です。人間とちがってどのくらい辛いかが言えない動物にとって獣医さんの治療を信じています。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていません) 来院理由 近所にあった
みやまえだいら動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
丁寧な解説で安心 ネコ 投稿者: Caloouser62454 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先日飼っている猫のことで初めて来院させていただきました。
以前通院していた病院では説明がわかり辛く、先生は良い人なもののいまいち信頼できなかったのですが、
こちらの先生は診察始めからとても丁寧で、猫への対応も助手の方含めとても優しく、なかなか手のかかるうちの猫もびっくりするほどおとなしく診察させてくれました!
助手の方も先生も猫にずっと声をかけてくれていたので、リラックスできていたみたいです。
また、いぜんの病院で不安のあった飼い主に対する解説も、
とても丁寧で、不安に思っていたことや軽い疑問なども気軽にお聞きすることができました。
また、回答も優しく、わかりやすい話し方をされていてとても信頼できる先生だな、と感じました。
ぜひ今後もお願いしたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 アイペット
料金 1700円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ワタナベ獣医科医院 (神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
猫がくしゃみを繰り返し、異常に涙が出るようになって心配になり診察をしてもらおうと連れて行ったところ、猫伝染性鼻気管炎 (猫ウイルス性鼻気管炎)と診断されました。
伝染しやすいということと、日中面倒を見れないこともあり、入院をお願いして様子を見てもらうことにしました。
入院中、心配で電話をして様子をうかがうと、きちんとご飯を食べることやトイレもしっかりして元気だということを快く教えてくれましたし、時間外の問い合わせも携帯に連絡をくださったりと、先生もスタッフさんも丁寧で飼い主の気持ちに沿った対応をしてくださいました。
退院後「くしゃみは少し続くけれど1か月くらいで治まるよ」と言われ、実際1か月程度でくしゃみは治まりました。
これからも何かあったらお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャルトリュー) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた
かわさきもみの木動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
予防接種で ネコ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年10月
引っ越して一番家から近くでしたので、近所の方から評判を聞いてかかりました。猫の三種混合の予防接種のみでしたが2年ほど。
近所の評判はよかったです。オススメだけあって、先生も優しい雰囲気で夕方も遅くまでやっていますが常に猫ちゃんワンちゃんの先約がいました。

注射のみですので総合判断は難しいですが、一言で言うと「自然派」
人間でいうと抗生剤やお薬をすぐ出すお医者さんと違って自然治癒力を信じるという考えの病院でした。
予防接種にしても、まず家猫か外猫かを尋ねられ 家のみというと「僕は基本的に外にいかない子は白血病などにウィルスに感染する可能性もほとんどないので
注射しなくてもいいと思うんだ」というご意見でした。
私は うちの子は脱走することも多かったので、そのむね伝え2年間は打っていただいていましたが、あまり先生が積極的でなかったので病院は変えてしまいました。

先生と考えが一致する飼い主さんにはよい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種