口コミ: 岐阜県のイヌ 300件(47ページ目)
岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 300件の一覧です。
原動物病院
(岐阜県中津川市)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年11月
待ち時間もあんまり長くなく対応していただきました。
私の話をよくきいてくださりその話を聞いた上で診察を判断してくれます。
私の飼い犬をつれていったときに、私の飼い犬は他人にはよく吠えるんですが
私の飼い犬に予防注射をするさいに台にのせてするのですが、
台の上で私の飼い犬はぶるぶると震えるのです。
先生は私のぶるぶる震える飼い犬を見て「大丈夫だよ。大丈夫だよ。痛くない
痛くない。」と私の飼い犬に問いかけながら予防注射をしていただきました。
その時私はやさしい先生だなと思いました。問いかけていても私の飼い犬は
ふるえたままでしたが気持ちは私の飼い犬に伝わったと思います。
私の地元の中では一番の動物病院です。
私の飼い犬に予防注射をするさいに台にのせてするのですが、
台の上で私の飼い犬はぶるぶると震えるのです。
私の地元の中では一番の動物病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 筋肉系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
中村獣医科病院
(岐阜県大垣市)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年08月
犬のお腹にできものができたので、診察してもらいました。
今の院長のおじいさんの代からの老舗病院ということですが、
新しく建て替えられたようで待合室、診察室ともにきれいです。
受付のスタッフの方の対応がとてもよく、先生の診察・説明も丁寧です。
できものは検査で乳腺のガンとわかり、手術してもらいました。
こちらは月曜日~土曜日、夜の8時まで診察しているので、
通院する際はとても助かりました。
人気の病院のようで、混んでいることがよくあります。
目の病気にも詳しいそうで、他の病院から紹介されてきた人、
また、最近は手術を受けるために県外からの患者さんもかなり来るようだと
待合室で他の飼い主さんに教えてもらいました。
また犬が調子が悪くなったときは、ここにかかろうと思います。
今の院長のおじいさんの代からの老舗病院ということですが、
新しく建て替えられたようで待合室、診察室ともにきれいです。
できものは検査で乳腺のガンとわかり、手術してもらいました。
こちらは月曜日~土曜日、夜の8時まで診察しているので、
通院する際はとても助かりました。
人気の病院のようで、混んでいることがよくあります。
目の病気にも詳しいそうで、他の病院から紹介されてきた人、
待合室で他の飼い主さんに教えてもらいました。
また犬が調子が悪くなったときは、ここにかかろうと思います。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 乳腺の腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 全部で15万円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ベル動物病院
(岐阜県岐阜市)
来院時期: 2013年
投稿時期: 2015年07月
ある日突然、愛犬のケージが血だらけになっていてびっくり。
行きつけの動物病院までは少し遠いので、一刻を争う事態だと判断の上、近くにあるこちらの病院へ。
避妊手術を行っていない旨を伝えると、子宮からの出血のため緊急手術することに。
そのまま預け、翌日迎えに行くこととなりました。
預けている間、心配になり子宮蓄膿症について調べていると、手術はまれに失敗することもあり、失敗すれば命がないということを知りもういてもたってもいられない状態でした。
無事手術が終わった知らせを頂き、翌日迎えに行くと少し元気はないものの、尻尾をふる愛犬に涙が出ました。
先生は、手術で切り取った子宮を見せてくださいました。
中は膿でパンパンにふくらんで、こんなになるまで気づいてあげられずごめんね、と本当に申し訳ない気持ちになりました。
先生は淡々としていて愛想が良いわけではないですが、とても動物のことをしっかりと見てくださり、手術の腕も確かだと思います。
質問にも嫌な顔をせずちゃんと答えて下さいます。
新しい病院のせいか、患者さんは少なく待ち時間が短いのもありがたいです。
そのまま預け、翌日迎えに行くこととなりました。
先生は、手術で切り取った子宮を見せてくださいました。
質問にも嫌な顔をせずちゃんと答えて下さいます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
中村獣医科病院
(岐阜県大垣市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年05月
チワワ2匹、猫1匹飼っており、じゃれ合っていたからなのか、小さい方のチワワの目が半分位飛び出て、目からかなり出血がありました。
いつもお世話になっている動物病院は休診となっていたため、仕方なく一番近いけど対応が悪い動物病院へ行ったところ、紹介してもらったのがここです。
家から30分位で少し遠いですが、この病院があって本当に助かりました。
受付の方の対応が先ず良かったです。
待ち時間もほとんどなく、直ぐに診察、半日手術して目の位置をもとに戻して頂きました。
手術後の約2週間、目がまた飛び出ない様に固定する為、上下の瞼を糸で縫っていたのですが、その後の抜糸、定期的な診察する為半年近くお世話になりました。診察室には目の模型や写真があり、都度具体的な説明をして下さいました。
この病院がなかったら、どうなっていたのかと思うと感謝しかありません。
受付の方の対応が先ず良かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が飛び出して見える |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
藤原動物病院
(岐阜県岐阜市)
来院時期: 2010年03月
投稿時期: 2015年04月
以前飼っていた犬が食事を食べられなくなりこちらの病院に連れていくと
既に手の施しようがない状態で一週間入院して最後は家で看取りました。
入院中も最後まで諦めずに親切に診療していただきました。
近頃よく見かける新しくておしゃれな動物病院ではありませんが、
先生も数人みえてスタッフの方も多く対応が迅速だと思います。
とても流行っているので待ち時間が出てしまいますが
外のベンチや車の中で待っていても呼びにきてくれるので安心です。
電話やインターネットから診察の予約が出来ると嬉しいですね。
先生もスタッフの方もとても親身になって相談にのってくれる動物病院です。
最近また5年ぶりに犬を飼い始めたのですが
前の犬の事も覚えていてくださったのはとても嬉しかったです。
ずっとこちらの病院にお世話になりたいと思います。
入院中も最後まで諦めずに親切に診療していただきました。
先生も数人みえてスタッフの方も多く対応が迅速だと思います。
とても流行っているので待ち時間が出てしまいますが
電話やインターネットから診察の予約が出来ると嬉しいですね。
最近また5年ぶりに犬を飼い始めたのですが
前の犬の事も覚えていてくださったのはとても嬉しかったです。
ずっとこちらの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 吐く |
病名 | 咽頭癌 | ペット保険 | - |
先生に吠えましても先生は冷静に対処してくれます。
私の飼い犬に予防注射をするさいに台にのせてする...