口コミ: 岐阜県のイヌ 300件(48ページ目)
岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 300件の一覧です。
いび動物病院
(岐阜県揖斐郡揖斐川町)
来院時期: 2011年06月
投稿時期: 2014年11月
◆受診する経緯
祖母宅で飼っている犬を、夏前にフィラリア症を予防するための予防接種を受けておこうということで受診をしました。犬は外で飼っているため、蚊を媒介して感染するフィラリア症を予防するために、接種を受けました。
友人の家で飼っている犬もここで予防接種を打ってもらったと聞き、こちらを受診しました。
◆医師の対応
予防接種をうけるということで、予防接種についての説明を簡単にしていただきました。当日は、少し元気がなかったり、食欲がなかったりするかもしれないということを言われました。
蚊が多くで始める6月ごろから予防することが大切で、今回の時期に毎年受けておくとよいと言われました。また、接種してもさらに予防をすることが大切で、予防効果を高めるためには、錠剤を飲むと良いとも勧められました。
◆受付等の対応
診察の希望をすると、丁寧に応対してくれました。また、待ち時間もあまりなく、広々とした待合室でゆったりと待つことができました。
◆医師の対応
◆受付等の対応
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | - |
えさき動物病院
(岐阜県本巣郡北方町)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2014年09月
今回は愛犬の予防注射で伺いました。動物関係の仕事をしていたので、以前から何度もお世話になっています。
施設内はとても清潔に保たれていて、動物たちも飲めるようにとウォーターサーバーが設置されています。
診察室が3部屋あり、それぞれ獣医師さんと看護士さんの2人体制で行っているため、迅速かつ丁寧に処置していただけました。
ロビーで愛犬が粗相をしてしまったときも、嫌な顔ひとつせず、すぐにかけつけて対処してくださいました。また、書類を書くときや、受付でやりとりをする際には「わんちゃんお預かりしてましょうか?」と声をかけてくださり、とても助かりました。
医院長先生をはじめ、スタッフの皆さんがいつもニコニコしていて素敵な動物病院だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 予防接種 |
渡辺動物病院
(岐阜県関市)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2013年08月
トイプードルを飼っているのですが、高いところから飛び降りた時から歩き方がおかしく様子がおかしかったので病院につれていきました。
診察の結果、右の前足を骨折しており、小型犬のため骨が細く、手術はおすすめしないと言われたため固定してもらいました。
しかし、固定するために足に巻いてあったギプスの中が蒸れてしまい皮膚が爛れてしまいました。病院に連れて行き、診てもらったのですが、適切に対処していただけたので完治しました。骨もきれいにくっついていて、先生の助言通り、手術を選択しなくてよかったと思っています。
関節の部分に少しだけ毛が生えてこないところがありますが、歩く・走る・ジャンプするなどの動作は問題なく出来るようで毎日元気に走り回っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
かいづ動物病院
(岐阜県海津市)
投稿時期: 2013年08月
予防接種やアレルギー等で、数回お世話になりました。
先生が女性の方と男性の方とお二方おられますが、どちらも親切でよく話を聞いてくださいます。
説明も丁寧で、セカンドオピニオン等にも理解が深いです。
注射をこわがってうなる犬ですが、二度目に行った時にそれを覚えていてくださり、
「時間をおかずにサッと打たないと怖いよね。」とサクッと打ってくださいました。
お陰さまで、その犬はこの先生にだけはうなりません。
というか、うなる隙を与えないでくださいます。
駐車場も広く、やはり人気があるのかいつも混んでいます。
残念ながら、待ち時間は長いです。待合室は決して広くは無く、獣医さんでは珍しくスリッパに履き替える必要があるのがちょっと大変・・・。
会計の際、印字の薄いレシートなので内訳がわからないです。
せっかくお人柄もよくうでも良いのに、これだけがちょっと残念です。
説明も丁寧で、セカンドオピニオン等にも理解が深いです。
お陰さまで、その犬はこの先生にだけはうなりません。
というか、うなる隙を与えないでくださいます。
駐車場も広く、やはり人気があるのかいつも混んでいます。
会計の際、印字の薄いレシートなので内訳がわからないです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
いけだ動物病院
(岐阜県大垣市)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2013年08月
朝から普段どうりにご飯をあげていていたのですが、どうも食べる様子などが普段と違って不安になり、病院に行きました。
診断の時は、体の具合が悪いということもあって全身を調べてくださいました。結果は風邪だけであったので安心しましたが大きな病気だったらと思うとゾクゾクします。
先生は病気がなんなのかを教えてくださったり、普段の食生活や運動の仕方もアドバイスしていただきました。そのおかげで今は元気に外で走り回っています。
食事のあげかたも今でも実施中です!
受付をしている人も薬のあげかたなど教えてくださったり、笑顔で接してくださったり、とっても感謝しています。
これからも、僕はここの動物病院に通っていきたいと思っています。
食事のあげかたも今でも実施中です!
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |