口コミ: 岐阜県のイヌ 300件(52ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌ 300件(52ページ目)

岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 300件の一覧です。

山王動物病院 (岐阜県高山市)
とても丁寧に説明して頂けます。 イヌ 投稿者: 羽多野惠 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
家ではチワワを2匹飼っていて、2匹ともこちらがかかりつけ医院です。
丁寧に診察してくださり、こちらの疑問などにも分かりやすく答えてくださって、私が今まで出会った獣医さんの中で一番信頼できる方だと思います。
2年ほど前の事ですが、1匹が手術することになり不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださったため安心して預けることができました。
手術の時の金銭的なことも、入院中の代金と合わせて一定金額以上は請求しませんと言ってくださいました。
私はこの病院がとても気に入っているのですが、1つ残念な点があります。
それは待ち時間がものすごく長いことです。
朝10時過ぎに予約して、診察を受けられるのが11時30分過ぎ、長いと12時を回ることも。
順番なので仕方の無いことなのですが、やはり少し残念です。
総合の☆数は4ですが、待ち時間以外は本当に良いところなので、よかったら一度行ってみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
内田動物病院 (岐阜県各務原市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: 雪椿122 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
うちの愛犬がまだ子犬だった時、抱いていたら誤って地面に落としてしまいました。
予約したわけではありませんが、電話で事情を話したら、すぐ来て欲しいということだったので、行きました。
待合に数人いましたが、すぐに診察室へ、案内してくれました。
診察室は少し古い感じがします。しかし先生の腕は確かです。的確な処置をしてくれました。
結果的にはただの捻挫でしたが、愛犬が片足を引きずっていましたので、骨折の可能性や症状、それ以外の可能性や症状について、きちんと細かく説明してくれたのです。
あまり動物のことが分かりませんが、その説明だけはわかりやすかったです。
料金はすこし高い様な感じがします。施設も綺麗にしていますし、建物自体も綺麗です。入院施設もあり設備は充実していると思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 30000円 来院理由 近所にあった
カーサ動物病院 (岐阜県各務原市)
腕は確かな先生です。 イヌ 投稿者: 雪椿122 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年02月
マルチーズを飼っていたのですが、近所の人からこの病院がすごくいいと聞き通うようになりました。
予防接種から通常の診察まで、すべてこの病院に診ていただいてます。
施設は、すごく綺麗です。掃除もしっかりされていて、清潔感あふれる動物病院です。病院内も少し動物のにおいがするだけで、他の病院に比べると、空気も綺麗だと感じました。
診察ですが、すごく丁寧に先生が説明してくれます。細部に渡るまで説明がありますので、心配が吹き飛びます。
また、ここの病院の設備は、最新だそうです。確かに新しい検査の器材ばかりでした。
何回か愛犬の体調不良で通いましたが、多くの場合、経過観察の入院になりました。一晩預かってくれるので家族は安心です。
料金ですが、少し高いかな、というと印象でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
愛犬の予防接種 イヌ 投稿者: あんず さん
投稿時期: 2016年01月
愛犬の予防接種で受診しました。

人が多いときは少し待合室が混み合いますが、思っていたより待ち時間は短く診察してもらえました。

先生は犬の様子を良く観察してくださり、犬が初めての人に会った時の様子などからしつけについてもいろいろとアドバイスをいただけました。少し早口でしたが、こちらが質問したことにもじっくり真剣に答えていただけたのがありがたかったです。フィラリア対策についても詳しく教えていただき大変勉強になりました。

他のスタッフの方も優しく丁寧で、診察終了時間ギリギリに予約無しで行ったにも関わらず気持ちの良い対応をしていただきました。

ホームページを拝見したら里親募集も積極的にされていて素晴らしいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 近所にあった
ふく動物病院 (岐阜県岐阜市)
愛犬の不調 イヌ 投稿者: あんず さん
投稿時期: 2016年01月
愛犬の不調にて受診しました。

先生は明るくテキパキ診察してくださり、犬の飼育初心者の私にも分かりやすくアドバイスしてくださいました。
また、資料などを使い症状について詳しく教えていただきありがたかったです。
今後気をつけていくことについても教えていただいたので、日常生活の中で実践していきたいと思います。

待ち時間は思ったほど長くなく通い易いなと思いました。待合室に水飲み場を設置していて嬉しい心遣いだなと思いました。

看護師さんや受付の方も親切丁寧で話しかけやすいですし、院内にワンちゃんやネコちゃんがいて可愛らしい姿が見え微笑ましい気持ちになります。

今後も予防接種などで訪れたいと思いますし、愛犬の健康状態も相談したいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)