口コミ: 岐阜県のイヌ 300件(56ページ目)
岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 300件の一覧です。
水野ペットクリニック
(岐阜県高山市)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
日赤の近くの飛騨犬猫動物病院が10月いっぱいで閉院して次にお世話になる病院を探している際に友人に紹介してもらいました。はじめていった病院で、わんちゃんも緊張気味でしたが予約せずに行きましたが待ち時間が10分とまあまあ短く診察してもらえてよかったです。今回はわんちゃんが石を食べてしまい、私が見ていないところでも食べているのではと心配になって診察していただきました。レントゲンをとってもらいましたが、あまり大きなものでないので、通常通り体外に排出されるので安心してくださいということでした。いしを食べないようにするしつけのアドバイスもいただけたので実践したいと思います。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 5000円 (備考: レントゲン込み) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
山王動物病院
(岐阜県高山市)
来院時期: 2010年05月
投稿時期: 2018年05月
予約を取ってから病院に伺いました。避妊手術といって卵巣と子宮の摘出を行いました。手術日の前日はご飯を夕方にあげたら断食しましたが、お水はあげて良かったです。当日はワンちゃんがとても緊張して強張ってましたが、なんとか手術を終えて、一日入院してから自宅に帰ってくることができました。先生は朗らかな方でワンちゃんに対しても怖さや緊張が伝わらないように優しく対応してくれていたのでスムーズにいきよかったです。手術後は何週間かワンちゃんが痛そうに傷口をなめ、菌が入らないようにするのに気を使いましたが、先生が上手く施術をしていただいたおかげで跡も薄くなり綺麗になりました。伺って良かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 生殖器腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 18000円 (備考: 鎮痛剤4回分込み) | 来院理由 | 近所にあった |
はちみつペットクリニック
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年11月
初めて健診に行った日、ワンコが体調崩していて時間外にも関わらず留守電入れると電話を下さったりととても親身な先生なので、助かります。ワンコも病院のスタッフさんが大好きなんです。病院の雰囲気もほんわかしてて、ノンビリ待っていられます。どんな事でも真摯に対応してじっくり話しを聞いてくださるのでついついたくさん喋ってしまうのですが、嫌な顔一つしないで聞いてくださるので有難いです。良い先生に巡り会えたと感謝してます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
岐阜大学動物病院
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2016年04月
我が家の愛犬は近所のかかりつけの獣医さんに、喉の腫瘍を発見してもらい、岐阜にある岐阜動物病院でお世話になることになりました。私は愛知県に住んでいるため少し距離がありましたが愛犬の病気を治してもらいたいという気持ち強かったため三週間に一度のペースで掛かりました。
初めて受診した日は父に付き添ってもらいました。簡単な病気ではなかったため、一人では不安だったのです。そこで獣医さんから言われたことは少し厳しい言葉でした。「なぜここまで腫瘍が大きくなる前に受診しなかったのか」と。そう言われてしまえば悪い飼い主、という印象を受けると思いますが、ここまでそのままになってしまったのに何も理由がなかったわけではありませんでした。というのも実は私の母が少し前まで闘病生活を送っていたのです。無念ながら母は他界してしまいました。看病する間は、正直母のこと以外のことには目を向けられていなかったのは事実です。愛犬を買う責任を思えば決して立派だったとは思いません。しかしながら、そういった私たちなりの事情がありました。そういった思いを全て分かってもらおうとは決して思っていませんでしたが、初めて受診して言われることにしては、心に刺さる言葉でした。
ただ、抗がん剤や放射線治療などここの病院でしかできない治療が必要だった為正直担当の先生を信頼するには至りませんでいたが、受診していました。病気を治してほしいと掛かる飼い主は不安な気持ちで受診すと思います。そういった気持ちのケアも治療のひとつなのではないかと思いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 咽頭癌 | ペット保険 | - |
料金 | 500000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院
投稿時期: 2016年02月
肺水腫を患っていた愛犬が夜中に容態が悪くなり、以前かかりつけの病院からもらったメモを頼りにここに行きました。
私が行った時は、待合室には私ともう一人いましたが、すぐに順番が来ました。
中に入って診察を受けましたが、親切な先生でした。
ただ診察の説明はしっかりしてくれるですが、どこか事務的で冷たく感じるところもありました。
夜中ということもあり疲れているのかな、という感じです。
地区の先生が交代でこの病院を回しているそうです。だから、行くたびにいろいろな先生が診察してくれるそうです。
施設は、少し殺風景な感じです。ただし、設備に関しては新しいものばかりでした。
料金も高いという感じですが、夜間診察はなかなかないので仕方ないと思いました。
また、夜間に何かあれば、行きたいです。
中に入って診察を受けましたが、親切な先生でした。
夜中ということもあり疲れているのかな、という感じです。
また、夜間に何かあれば、行きたいです。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 肺水腫 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |