口コミ: 岐阜県のイヌ 300件(49ページ目)
岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 300件の一覧です。
岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年10月
真夜中、愛犬がヨタヨタと歩いているのに気付きビックリし
急いで病院へ連絡をとりました。
初めてのことで私がパニックになりながらも病状を電話で説明していると
電話を受けてくださった受付の方が丁寧に対応してくださり
落ち着くことができたことが印象に残っています。
寝起きに急いで家を出た為、何か悪いものを食べてしまったのか
何があったのかまったく原因不明な中、
先生は的確に考えられる病気の説明、血液検査、点滴などと
できるかぎりのことをしていただきました。
その場では原因はわかりませんでしたが、自宅に帰ると
人間の薬を飲んでいた事が判明しすぐ連絡をとりました。
先生は電話向こうですぐその薬の犬の致死量を調べ教えていただきました。
致死量にも達しておらず大丈夫とのことで
今後の犬への対応も詳しく説明してくださりとても安心しました。
夜間救急な為、料金は多めにかかってしまいますが
緊急時に知っておくと安心です。
また、かかりつけ医へ処置内容をFAXにて連絡してくださるのでたすかります。
こちらの病院の連絡カードを1枚持っておくことをおすすめします。
電話を受けてくださった受付の方が丁寧に対応してくださり
落ち着くことができたことが印象に残っています。
寝起きに急いで家を出た為、何か悪いものを食べてしまったのか
何があったのかまったく原因不明な中、
先生は的確に考えられる病気の説明、血液検査、点滴などと
できるかぎりのことをしていただきました。
その場では原因はわかりませんでしたが、自宅に帰ると
人間の薬を飲んでいた事が判明しすぐ連絡をとりました。
致死量にも達しておらず大丈夫とのことで
夜間救急な為、料金は多めにかかってしまいますが
緊急時に知っておくと安心です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
料金 | 15000円 (備考: 夜間救急の為) | 来院理由 | 近所にあった |
桜ヶ丘動物病院
(岐阜県可児市)
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2021年12月
緊急を要する瀕死状態の愛犬をすぐに診察・緊急手術で救ってもらい感謝してます。術後、体力が回復するまで親身になって入院時のお世話や入院中の様子を細やかに教えてくれ、退院後に傷が開き受診すると直ぐに対処してくれ、傷口が塞がらず悪化するたび再手術するなど完治するまで色々手を尽くし、親身になって診察してくれました。飼い主が不安にならないよう話もしっかり聞いてくれ、質問も分かりやすく答えてくれ安心して預ける事が出来ました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
病名 | 子宮蓄膿症破裂 | ペット保険 | アニコム |
クリノ動物クリニック
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2021年03月
飼っていた犬がフィラリアのお薬をもらいました。
病院は道沿いなのでわかりやすかったです。駐車場もありますが、そんなに何台も停めれる感じではなかったです。
入り口は2ヶ所?あり、どちらから声をかけて良いのか少し迷いました。
院内は、ペットフードだったりいろいろな荷物?箱が置いてあり、雑然としていました。
先生は女医先生で、口調も優しく、動物が好きなんだなぁ。ということがよくわかる先生でした。対応もとても丁寧で、安心できました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
三島動物病院
(岐阜県大垣市)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年06月
ミックス犬(シーズー&マルチーズ)の我が子(5歳)をて診てくれています。
普段の狂犬病やノミ・ダニワクチン接種だけでなく、臍ヘルニアのOPEでもお世話になりました。OPE前に採血やエコーでの全身状態の検査をしてからOPEとなりました。OPE後の創部はきれいでした。シーズーは皮膚病にもなりやすいので時々塗り薬をもらったりもしています。
きちんと検査してから治療するというのが方針のようなので、患者側からするとコストがかかる部分もありますが、私にとっては安心感があるので、信頼しています。
実家の老犬のシーズーとトイプもお世話になっています。
一匹ずつの診察に時間がかかるので、毎回待つのは覚悟で。すいていて早く診察がまわってきたらラッキーです。受付の方や動物看護師さんも先生も優しいです。
実家の老犬のシーズーとトイプもお世話になっています。
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
いわた動物病院
来院時期: 2019年
投稿時期: 2020年05月
実家に帰省中、散歩中にトラブルでトイプードルの足を踏んでしまい、ゴリッ!と言う音と犬の悲鳴に、とんでもないことをしてしまったと、抱き上げて近くにあったこの病院に走りました。
お昼休み中でしたが、インターフォンで事情を説明したところ、初診緊急にもかかわらず、ご親切に対応してくださいました。
その時の私の心境は、記憶にない程動転しておりましたが、本当にスタッフの皆さんにも、先生にも丁寧に対応していただき感謝しかありません。
ちなみに、どの足ですか?と聞かれ歩かせて見ると、本人大喜びで先生に走り寄り、???レントゲンにも異常無しでホッとしました。(笑)
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | その他 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
電話を受けてくださった受付の方が丁寧に対応してくださり
落ち着くことが...