口コミ: 大阪府の動物のけが・その他 622件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 622件の一覧です。

ペットクリニックフー (大阪府枚方市)
おすすめします イヌ 投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
猫も犬も歴代お世話になっております。
気さくな先生で、スタッフの方々もとても親切で優しいです。
先生は、必要以上の検査はされませんし、触診や観察して、ほぼ間違いのない診察をしていたいただけます。
何より動物たちも先生やスタッフさんを全く怖がりません。
この先生がいらっしゃらなければ、とても保護猫を何匹も飼うことはできなかったと思いますし、新たに子犬を迎え入れることにはならなかったと思います。
とにかく早く的確な診察をしていただけて、必要な時は、血液検査やレントゲンもすぐに撮っていただけます。
LINEで時間外の相談もできますし、いろいろな獣医さんショッピングで、獣医さん難民になったこともありましたが、ここの先生のお陰で飼い主としても、心にゆとりを持ってペットに接することができています。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:受付の人が優しくて、先生が信頼できる❗️
☆5.0点
来院時期: 2018年02月
投稿時期: 2018年02月

動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:その他
予約の有無:なし
来院時間帯:早朝 (6-9時)
待ち時間:3分未満
診察時間:15分〜30分
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:よだれが大量に出る
料金:5000円
来院理由:当サイト(Caloo)で知った
薬:抗生剤

引っ越してきた関係で我が家の犬も猫も以前からかかりつけの少し遠方の獣医さんにかかっていました。私の体が突然難病に罹患し、車を運転して連れて行けなくなりました。これから何かあったらどうしようと思っていたところ、今朝、うちの猫の1匹が口からよだれを出して口を手でかきむしっているのです。食欲はあり、呼べば答えますが、明らかにおかしい💧
早朝のことで、どうしようと途方に暮れていたところ、ネットで検索しまくって、クチコミなども拝見しながら家の近くでたどり着いた病院がここでした。
8時半にもなっていないうちに電話したにもかかわらず電話が繋り、予約なしで診てもらうことができました。
外や人に全く慣れていないはずのうちの子が先生の前では怯えるでもなく騒ぐでもなく、淡々と優しく診察していく先生に身を任せているのをみて、この先生は信頼できる先生だな と感じました。朝一だったにもかかわらず、とにかく気さくで何事もないように診察されるのです。
結局、上の犬歯が1本グラグラになっていましたので抜いてもらって抗生剤を打って終了。
胸の支えも一瞬で氷解しましたし、何よりいつも獣医さんに行った後は怯えたりデリケートになるのに、すこぶる元気になって、むしろ「ありがとう😼」と言っているような態度になったことが驚きでした。
受付の方も穏やかで優しかったので、これから何かあれば、ここにお世話になろうと思いました。本当に救われました。ありがとうございます🙇

料金 2900円 (備考: 初診の健康診断と去勢の時期の相談とフィラリアの薬1ヶ月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
いつも親切 ネコ 投稿者: はす613 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
開院されてからお世話になっていますがいつも安心してお願いできる病院です。
犬と猫で待合室が離れていて心配りが素敵です。
先生もスタッフの方もいつも温かくて丁寧で、飼い主が普段気づかない些細な変化にも気付いてくださって感謝しています。
待合室にいる間、病院で飼われている猫ちゃんがふらっと近くに寄ってきて、とても可愛く癒されます。その子ものびのびと大切に育てている様子が想像できてほっこりします。
検査結果もすごくわかりやすく教えて下さって安心しました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
南港通りいぬねこ病院 (大阪府大阪市住之江区)
親切です イヌ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
いつもフィラリア等のお薬をもらっている病院が少しお値段が高く
通っている方からこちらの病院が良心的だと聞き行ってみました。

色んなタイプのお薬の料金をきちんと説明してくださり、今までと同じものも少し安かったのでお願いすることにしました。

他に気になることはないですか?と聞かれたので
膝蓋骨脱臼をしたことがある旨を伝えて診察を受けるとやはりグレード2で
手術するほどではない事、日常の注意など細かく指導してくださり、サプリメントを飲むことになりました。

看護師さんや受付の方、先生、みなさん穏やかで優しい感じの方ばかりで話しやすかったです。

料金 11000円 (備考: フィラリア、ノミダニ予防の薬を含みます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひらの動物病院 (大阪府泉大津市)
叔母の愛犬でお世話になりました イヌ 投稿者: マリトッツォ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
叔母の急な入院で愛犬がお世話になりました。叔母の急な入院でのホテル利用になったにも関わらず、叔母の家までお迎えに来てくださり、お泊りの間に毎回お願いしている半年ごとの定期検診もしていただき、本当に助かりました。
10日間のホテル利用でしたが、遠方からの電話での状況連絡にも親切に対応してくださり、お迎え時にも検査結果を丁寧に詳しく説明してくださいました。
初めて訪問した動物病院でしたが、駐車場も広く、待合もゆったりしていて、コロナ感染防止対策もきちんとされていて、安心して利用することが出来ました。また今後もお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 48000円 (備考: ホテル代、健診代) 来院理由 元々通っていた
アトム動物病院 (大阪府高槻市)
初めて行きました ウサギ 投稿者: じゅじゅ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月
うさぎがクッションフロアを沢山齧って食べてしまって動物病院探して行きました。うさぎさんも診てくれる動物病院が中々ない中ほんとに助かりました。
大事には至らなくて良かったですが細かく崩して食べるからうんちに出てくるんじゃないかとの事でした。出ない場合は家での様子をしっかり見て様子がおかしかったらまた通院でした。
先生もはきはき話して下さるので分かりやすかったです。
また何かあった時は宜しくお願いいたします
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
病名 うっ滞 ペット保険