口コミ: 広島県のイヌ 401件(37ページ目)
広島県のイヌを診察する動物病院口コミ 401件の一覧です。
みやした動物病院
(広島県呉市)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2016年09月
ある日、大雨の中道路を歩いている犬を発見しました。
その犬はどうやら捨て犬だったみたいで、雨の日から一週間さまよっていたみたいです。
運良く、また出会えて私たちはその犬を保護しました。
毛は伸び放題、体力はかなり低下していたのか歩きもヨロヨロしていました。
次の日にこのみやした動物病院に、連れていきました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくれて、犬を拾った場所などから、同じ犬種の飼い主さんや、拾った場所の近くの人にも迷い犬ではないか?と電話で聞いてくださいました。
結果、捨て犬みたいで飼い主は現れなかった為にうちで飼うことになったのですが、初めて犬を飼うに当たって、病気はないかとか、注射の必要性、薬の飲ませ方、付け方など、事細かく丁寧に説明してくださいました。
その後も、異物を飲み込んでしまったりし、注射の定期接種などで何度かお世話になっていますが、とても親切にして頂いています。
説明が丁寧なのでとてもわかりやすいですし、先生皆がとても優しいです。
運良く、また出会えて私たちはその犬を保護しました。
次の日にこのみやした動物病院に、連れていきました。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | やせた |
病名 | 栄養失調 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
はちペットクリニック∞
(広島県広島市東区)
投稿時期: 2016年09月
今まで色んな動物を迎えてきて、色々な動物病院へ通ったことがありますがなかなか納得できる病院がありませんでした。
この度、新しく犬を家族に迎えるにあたり色々と調べた結果、こちらの病院へ行ってみることにしました。
病院の前に駐車場があり、病院の中は清潔感がありました。
診察については、丁寧に説明があり、先生と看護師さんが犬自身にもたくさん話しかけてくれたなど、とても安心して任せることができました。
行って感じたこと
・安心感、明るい雰囲気
・先生方含め病院で働いているみなさんが動物が本当に好きなんだろうなと思える
・メリット、デメリットの説明がある
・飼い主の気持ちになって話してくれる
今後も何かあったときにはこちらへ行こうと思います。
病院の前に駐車場があり、病院の中は清潔感がありました。
行って感じたこと
・安心感、明るい雰囲気
・メリット、デメリットの説明がある
・飼い主の気持ちになって話してくれる
今後も何かあったときにはこちらへ行こうと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
庚午動物病院
(広島県広島市西区)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年08月
大きな病院ではありません。先生ひとりの病院ですが、動物の病気だけに向き合うのでなく、飼い主の思いもよく聞いて治療の方針などを提案して下さいます。
病気のことや薬の事をわかりやすく優しく説明してくださいます。
わからない事や不安な事も嫌な顔をせずにしっかり聞いてくださる良い先生だと思います。
休診日以外の平日は基本、午後8:00まで開いており、平日とは診療時間が違いますが、日曜日の診療もしていますのでとても有難いです。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目頭に赤い球ができる |
病名 | マイボーム腺炎 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 (備考: 診療代と薬代) | 来院理由 | 元々通っていた |
動物の病院とらすと
(広島県広島市佐伯区)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年08月
チョコレートを誤飲して 日曜日の午後の受診。
かかりつけの病院 近くの病院はすべて休診。
当サイトを見て すがる思いで行きました。初めていく動物病院でしたが 建物も綺麗で清潔でした。こちらの病院では飼い主である 私を責めることなく 先生もスタッフの皆さん 親切に優しく対応 対処 説明してくださいました。
処置が終わって ワンコのちょっとした不安を相談した時も気持ちよく答えてくださり 心配事も解決しました。
以後 私どもも愛犬の誤飲等の事故には充分気を付けます。
本当に心からお礼申し上げます。
かかりつけの病院 近くの病院はすべて休診。
以後 私どもも愛犬の誤飲等の事故には充分気を付けます。
本当に心からお礼申し上げます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | チョコレート誤飲 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 7,560円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
松村動物病院
(広島県廿日市市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年07月
廿日市市に引っ越ししてきてずっと松村先生にお世話になっています。
ちょっとした不安や疑問にも丁寧に対応していただきいつも助かっています。
予防接種など時期が来たらハガキにてお知らせいただけるの嬉しいです。
子犬のころから通っているのですが、パピーパーティを定期的に開催されていて1度しか参加できませんでしたがとても楽しかったです。
同じくらいのいろいろな種類のワンちゃんがたくさん集まり一緒に楽しい時間を過ごせます。
小さなことでも何でも聞きやすいやさしい雰囲気もいいですよね。
これからもよろしくお願いします
これからもよろしくお願いします
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 8000円 (備考: 狂犬病とフィラリア) | 来院理由 | 元々通っていた |
運良く、また出会えて私たちはその犬を保護しました。
次の日にこのみやした動物病院に...