口コミ: 川崎市のイヌ 305件(45ページ目)
神奈川県川崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 305件の一覧です。
くらた動物病院
(神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2013年02月
初めて仔犬を飼った時からお世話になっています。
最初の頃は育て方も分からない事が多く、
些細な事でも質問すると親身・丁寧に答えて頂きとても安心出来ました。
通院することはあまりなくなりましたが、これからも
ペットのかかりつけドクターとしてお世話なりたいと
思っています。
こちらの病院はフェレットに強いとの事ですが、犬猫も
安心してお任せ出来ると思います。
週末の待ち時間は特に覚悟しなければいけませんが、
あれだけ丁寧に診察していたら、時間はかかるのは当然だと思います。
通院することはあまりなくなりましたが、これからも
ペットのかかりつけドクターとしてお世話なりたいと
思っています。
こちらの病院はフェレットに強いとの事ですが、犬猫も
安心してお任せ出来ると思います。
週末の待ち時間は特に覚悟しなければいけませんが、
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 15分〜30分 |
ALLONE動物病院 さぎ沼病院
(神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年12月
以前違う場所にペットフォレストがあり、移転して今の場所に移りその中にある動物病院です。
このたび飼っている子犬がちゃんと歩けなくなってしまう症状(フルフルと小刻みに震えてしまう)がでてしまい、診察をうけました。
原因は成長途中で股関節がまだ弱いため、時には歩けなくなってしまうこともあるそうです。
とてもきれいな病院でスタッフの方や院長先生もやさしい方でした。
対応もしっかりしておりますので安心して診察を受けられます。
診察しているときに粉ミルクみたいなので注意をひいて診察していて、真似して家でも注意を引くときにやっています。
ペットショップや小さいドッグランが併設しており、帰りにおもちゃを買って帰りました。
総合的に良い病院だと思います。
対応もしっかりしておりますので安心して診察を受けられます。
総合的に良い病院だと思います。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 近所にあった |
あぐり動物病院
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2012年12月
この病院は、自宅から近いということもあり、子犬の予防接種からお世話になっている。
いつも普段の生活ぶりなどを気にかけて診療して下さるので、知らずにたくさん食事を与え過ぎていたことが分かるなど、参考になるお話も聞けて助かっている。
うちの犬は少々体が弱く、これまで膀胱炎にかかったり、尿結石になりかけたりと、普通のわんちゃんにくらべると病院に通う回数も多かったと思う。
そのたびに先生が病気の説明だけでなく、いろいろとアドバイスもして下さったので安心することができた。
動物病院によっては、あまり生活ぶりなどを聞かないところもあるが、犬の病気の原因が普段の生活ぶりによって大きく影響を受けることを考えると、あまり親切ではないように思う。
やや年配の先生だが、注射をうつときの手際の良さなど、腕もたしかだ。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
料金 | 6,820円 (備考: 耳洗浄料金含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
ポー・リー動物病院
(神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2012年10月
生後1週間の愛犬が、うめき声を上げながらぐったりとしてしまい、
病院に伺いました。
予約をせずに伺ったのですが、迅速にご対応いただき、
おかげさまで大事に至らずに済みました。
原因はミルクが十分に飲めていないことによる脱水症状で、
より効率的に飲める哺乳瓶を教えてくださるなど、
今後の対応を具体的にご説明いただけました。
また、ドクター・看護師ともに好印象で、突然の訪問にも関わらず
「またこのようなことになったら、いつでも連れてきてくださいね。」
と、優しい一言をかけてくださった点に大変好感が持てました。
子犬は突然体調を崩すこともあるので、
今後もこのように臨機応変に対応してくださる
ポーリー動物病院にお世話になりたいと思います。
病院に伺いました。
予約をせずに伺ったのですが、迅速にご対応いただき、
おかげさまで大事に至らずに済みました。
原因はミルクが十分に飲めていないことによる脱水症状で、
より効率的に飲める哺乳瓶を教えてくださるなど、
今後の対応を具体的にご説明いただけました。
と、優しい一言をかけてくださった点に大変好感が持てました。
子犬は突然体調を崩すこともあるので、
今後もこのように臨機応変に対応してくださる
ポーリー動物病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 脱水 | ペット保険 | - |
あいあいペットクリニック
(神奈川県川崎市幸区)
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2012年07月
トイプードルを飼っているのですが、もともと身体の弱い犬種なので定期的に病院に通っていました。家からも近く、気軽に通えるところということでこの病院に行ってみました。
普段の健康診断や日々の不安ごとの相談をしています。
また、耳に発疹のようなものが出て不安だったのですが、見事に解決してくれました。もともと耳の病気になりやすいのがトイプードルらしく特に心配する必要はないとのことでした。事実、数日後には治っていました。病院はいくらか回ってみました、ここが一番丁寧で親切でした。病院は正直、狭いですが、予約すればすぐに診察してもらえるので特に気になりません。待っている間も壁に張られている犬たちの写真を見ていればすぐに時間がたちます。
普段の健康診断や日々の不安ごとの相談をしています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |