口コミ: 相模原市のネコ 99件(19ページ目)
神奈川県相模原市のネコを診察する動物病院口コミ 99件の一覧です。
はまだ動物病院
(神奈川県相模原市緑区)
3.0
来院時期: 2002年07月
投稿時期: 2013年07月
近所にあり、学生だったので安価で診察してくれるこちらの病院に通いました。診察券を入れても二時間位は待ち時間があり、呼ばれた時にその場にいなくてはまた最後にされてしまうので通うのに非常に時間と体力が必要です。ロビーは狭く、抜け毛が落ちていたりして清潔感に欠けますし、周りの犬や猫とも距離が近いので、それも気になりました。
私が学生だったので子供だったからと馬鹿にされて対応が悪かったと言うのもあるのでしょうが、院長は余り説明してくれず、質問すると怒られたのでいい気はしませんでした。ワクチンを受けたらその箇所に腫瘍が出来たのですが、その件についても事前の説明はされる事がありませんでした。調べて質問したら嫌そうな顔をされただけです。インフォームドコンセントにも欠けていたので、別の病院に変えました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (メインクーン) | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 15分〜30分 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 検査が必要な時と処方食購入があったのでばらつきがありました) | 来院理由 | 近所にあった |
はまだ動物病院
(神奈川県相模原市緑区)
2.5
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2013年04月
とっても混んでいます。待ち時間が長くてネコがかわいそうでした。待合室も広くは無く、ワンちゃんも多いので猫にとってはすごいストレスだったかなと思います。
先生は何人かいるようです。
女性の先生がとてもよくみてくださって、優しいし、ネコの扱いも慣れているようでした。うちのネコは外に出ないので、外に出るだけで大騒ぎなのですが、上手にあやしながら診察してくれて、ついでにつめもきってくれました。
いい先生なので待ち時間の長さだけなんとかしてくれたらなぁ・・
どの曜日のどの時間帯がすいているのか聞いても受付の方はヒントもくれず・・・残念でした。
料金は良心的なほうかなと思いました。
駐車場は病院の向かい側にもあって何台か止められます。
先生は何人かいるようです。
料金は良心的なほうかなと思いました。
駐車場は病院の向かい側にもあって何台か止められます。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年03月
かれこれ10年以上、毎年予防接種でお世話になっています。先生方はとても親切です。
予約なしでも大丈夫ということで、これまでも予約なしで伺っていましたが、今年は待ち時間2時間以上…。
高齢の猫のため体調が不安になり受付に問い合わせた所、予約の方がまだ終わらないとのこと。
もうやめて帰ろうと思っていた所で呼ばれました。
予約優先なのはもちろん分かりますが、ここまで待つのであれば受付の際にだいたいの待ち時間を教えてくれても良いのではないかと思いました。
というよりは、基本完全予約制ですと唱って頂きたい。予約なくても大丈夫です、とあるので多少の待ち時間は仕方ないにしても行って2時間も3時間も待つとなると体調に関わってきそうです。
他の方の口コミでは予約でも待つようなので、以前のように気楽に通うことはもう出来ないのかなとも思いました。
もうやめて帰ろうと思っていた所で呼ばれました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 5分〜10分 |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年04月06日
fufufu様
長年にわたり当院をご利用いただき、またこの度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
先日はご来院時に大変お待たせしてしまったこと、ご不快な思いをさせてしまったことに関しまして誠に申し訳ございませんでした。
その後、ねこちゃんのご様子はいかがでしょうか。
今回頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後は、お待ちいただいている方へのお声がけを行うことを徹底するとともに、ご予約をいただいていない飼い主様も待ち時間を少しでも減らすようなシステムの運用、オンライン受付の充実、院内サービス向上にスタッフ一同、精一杯努めてまいります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター
来院時期: 2013年
投稿時期: 2015年06月
ペットを飼い始め、最初に行ったのがここの病院。休日でもやっているのがとても魅力的。動物病院は高いイメージがあったのですが、動物病院のチェーン店?のような感じで安価だったので、良かった。
しかし、ペットの病気が一向になおる気配がない。検査もし、原因も分かっているがまだ小さいから免疫がないとか、大きくなれば治ってくる。同じ薬でずっと治療を続け、最後のほうは注射もした。それでもなかなか治らず、若い医師が担当でしたが、違う医師に聞きに行ったり…不安になった。
そのため、セカンドオピニオンとして違う病院に行き、事情を話し、薬を変えてもらったところ一週間で治った…。正直、長い間(約半年)の通院と、薬代や診察代、あれはなんだったのだろうか?と思った。
便利は便利な病院だと思うが、もう少し熟練の医師との連携をとって治療を考えて欲しかった。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 皮膚糸状菌症 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
料金 | 3000円 (備考: 何度も通院したので実質は数万円。) | 来院理由 | 近所にあった |
青葉どうぶつ病院
来院時期: 2000年
投稿時期: 2015年05月
飼っていた猫が老猫で週1で通っている時期がありました。
お医者様の性格が、ツンツンしているので感じが悪く思う方も
いますが、慣れるとわりと優しい一面も見ることができます。
今、先生は第一の方のお手伝いに言っていますが
やはり性格で評判悪くいわれたりしてしまっています。
ぶっきらぼうなだけなんでしょうけど・・・、
傷だらけの手をみて、猫がかんだって怒らずに
噛む元気がまだるじゃない!なんていうような先生です。
動物にも話しかけて、接してくれてどうしたらこの子にとって一番いいのか
アドバイスもちゃんとくれます。
お金のことばかり考えてるような悪い病院とは違い、無理をしないで
出来る範囲のことも提案してくれました。
結果、うちの子は亡くなってしまったけど老衰でしたが
それまでの経過の病院のやりとりに悔いはありません。
お医者様の性格が、ツンツンしているので感じが悪く思う方も
いますが、慣れるとわりと優しい一面も見ることができます。
今、先生は第一の方のお手伝いに言っていますが
やはり性格で評判悪くいわれたりしてしまっています。
ぶっきらぼうなだけなんでしょうけど・・・、
傷だらけの手をみて、猫がかんだって怒らずに
噛む元気がまだるじゃない!なんていうような先生です。
アドバイスもちゃんとくれます。
出来る範囲のことも提案してくれました。
結果、うちの子は亡くなってしまったけど老衰でしたが
それまでの経過の病院のやりとりに悔いはありません。