口コミ: 愛知県の動物のけが・その他 493件(41ページ目)
愛知県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 493件の一覧です。
アウル動物病院
(愛知県東海市)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2013年10月
妻の職場に迷い込んできた子猫を診察していただきました。猫を飼うのは初めてで、何をしたらいいのか、分からないような無知な飼い主でしたが、診察の際に、今必要なこと、これから必要なことを、丁寧に説明して下さいました。
また、月例や、ネコの習慣を元に、今後の飼い方の方針や、トレーニングの仕方などの相談にも、応じていただき、予防接種を受けるネコに不安がる、三歳の私の子供にも、柔らかい受け答えで対応していただき、これから猫を飼う事にたいする不安を、取り除いていただきました。
また、時期ごとに健康上の注意するべき項目の記載された、猫用のカレンダーも頂き、さらには予防接種など、時期が来ると手紙で知らせていただけるので、忘れっぽい我が家では、大いに助かっています。
感じの良い、行き届いた病院だと思います。
感じの良い、行き届いた病院だと思います。
ふるはし動物病院
(愛知県一宮市)
投稿時期: 2013年09月
内視鏡検査が受けられる病院ということで、いつも通っている病院から紹介されました。
医師もスタッフも多く、診察室も3、4部屋あったと思います。それでも待合室はいっぱいでした。待ち時間も短くはないですが受付に言えば呼び出しアラームを渡してくれるので車や外で待つこともできます。
担当の先生は若い方でしたが、説明も丁寧でこちら側の立場に立って話して下さりとても安心できました。検査や手術は院長先生が行うようです。
事前に説明のあった金額と結果的に異なったのでそこだけ少し驚きましたが、それ以外は非常に満足です。
一時は最悪の場合も想定しましたが愛猫を救っていただきとても感謝しています。
こちらの病院は土日も診てもらえるのでその点も良いと思います。
病名 | 誤飲 | ペット保険 | - |
料金 | 60000円 (備考: 1泊入院、内視鏡検査等含む) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ライオン動物病院
(愛知県岡崎市)
投稿時期: 2013年09月
うちから一番近い動物病院ということで約10年前からお世話になっています。
うちの犬が子犬のときに、ソファから落ちました。抱っこすると痛がるので骨折しているのではと電話しました。
夜11時過ぎだったと思います。先生が「今から連れてきてください」といわれ、連れて行くと骨折していないということでした。
「治療したわけではないので治療代はいらない。」といわれ、先生の優しさに感激しました。夜分遅かったのと、わたしの思い込みで電話をしたのに・・・。
それ以来、ずっとお世話になっています。
併設している犬の美容院もとてもいいです。スタッフの対応もいいですし、カットも上手です。犬のリボンなどもしっかり付けてくれるので、美容院に連れていったかわいいままが長く続きます。こちらも気に入っています。
それ以来、ずっとお世話になっています。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
すずむら動物クリニック
(愛知県名古屋市守山区)
投稿時期: 2013年08月
歴代の猫と、ラブラドールが十数年お世話になっています。
今回は通いネコがよそで産んでうちに連れてきた子猫の健康診断と予防接種でお世話になりました。
いつも丁寧に診察して下さり、スタッフの方もすごく優しいです。
リラックスできるように声をかけながら保定してくださるので、猫も犬も、安心できるようです。
料金もリーズナブルで本当に良いお医者様に巡り合えたと思って、全幅の信頼を寄せています。
最近は、やはり人気があるせいか、また丁寧に時間をかけて診療してくださることもあって、複数の先生で診てくださっているにもかかわらず、時期や時刻を選ばないとものすごい混雑で待ち時間が2時間近い時も有りました。
予約ができればいいのかなとも思いますが、仕方ないのかな…。
予約ができればいいのかなとも思いますが、仕方ないのかな…。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | 16000円 (備考: 子猫2匹の健康診断と予防接種) | 来院理由 | 元々通っていた |
山田動物病院
(愛知県豊明市)
来院時期: 2011年01月
投稿時期: 2013年08月
シマリスの歯の噛み合わせがあわなくなり、歯が伸びすぎて物が食べれなくなってしまい受診しました。
シマシスを診てもらえる病院が少ないので、見つけるのに苦労しましたが、こちらの先生はシマシスのことも非常に詳しく、怯えやすい小動物にも優しく接してくださいました。
歯を削る為に、麻酔と使用することになりましたが、小動物の麻酔のリスクもきちんと説明して下さいました。
なにより、動物のことを一番に考えてくれていましたが、家族に無理な治療を進めることもしませんでした。
電話で相談すると、時間外でも緊急で診ていただくこともしていただけて、とても良心的な病院です。
料金も、他の病院に比べると安価なのではと思います。
料金も、他の病院に比べると安価なのではと思います。
動物の種類 | シマリス (シマリス) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 歯が伸びすぎた | ペット保険 | - |