口コミ: 全国のネコのけが・その他 2752件(42ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2752件の一覧です。

よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
安心する対応 ネコ 投稿者: kazu3 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月
この度、知り合いの紹介で初めて受診させていただきました。
野良猫ちゃんの健康チェックで受診させていただいたのですが、親切丁寧な対応で安心しました。
野良猫ちゃんだったので、診察していただくのに、心配していたのですが、専用のネットにくるんでいただき、素早い対応に感謝でした。
受付の方の対応やこちらの要望をきちんと聞き入れていただいた診療に信頼感を感じました。
今まで、他の動物病院に通っていたのですが、今後はこちらにしたいと思います。
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
あおのペットクリニック (神奈川県小田原市)
とびこみ、時間外にもかかわらず ネコ 投稿者: mtkbba935 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
事故にあってしまった生後3ヶ月の子猫
PM1時過ぎはねられた子猫を目前に気が動転してしまいました。触れると未だ息をしています。
でも虫の息状態だったと思います。実はこの子猫は以前より度々訪れる野良のミケ猫が庭で産んだ子です。見殺しにはできません。市内の救急動物病院を調べてもありません。かたっぱしから、電話をかけてもどの病院も休診の時間帯のようです。至急主人が戻り「とりあえず何処かで診てもらおう!」と車を走らせました。県道へ出て目にしたのは「あおのペットクリニック」さんです。以前より車を走行中こちらの病院の存在は存じておりました。祈る思いで扉を開きました。とびこみ、時間外にもかかわらず先生がお見えになり所見をお話下さいました。
直ぐレントゲンを撮って下さり、「顎が折れて肺に血が回っている、(すみません…露骨で…)手術してももたない、楽にさせてあげた方がいいのではないのでしょうか…」と安楽死の選択を促されました。こんなに小さな猫が苦しんでいるのをこれ以上見ていられません。瞬時に心の葛藤はありましたがやむを得ません。
処置を決断せざるをえません。
野良が産んだ子ですが小さな大切な命です。
その後、遺体の処置等市の小動物合同火葬への手配をして下さいました。
帰る時は胸が詰まってお礼も申しあげられませんでしたが
先生、スタッフの方々ありがとうございました

PS 親猫をはじめ一切人なれしていない子達です

(ママと一緒)

(4兄妹です)

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
料金 6050円 来院理由 看板で知った
バウワウ動物病院 (愛知県瀬戸市)
みなさん親切です ネコ 投稿者: さち さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
バウワウさんで保護されていた子猫を譲っていただきました。
このたび避妊手術をして頂いたのですが説明から分かりやすく丁寧で安心しておまかせすることができました。

先生をはじめスタッフさんみなさんが
とても親身で優しいです。

うちにはインコもいるのですが、インコが怪我をした際にも大変にお世話になりました。

バウワウさんには、よく保護猫ちゃんたちがいるところからも地域に根ざしていて、周囲の信頼も厚い証拠なんでしょう。
料金 25000円 来院理由 元々通っていた
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
最高の先生に出会えました ネコ 投稿者: えとらんぜ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
雄猫の去勢の為に、ネットの評判を見て伺いました。料金も仙台市内の中では一番安く、しかもとても先生方は丁寧で、去勢前の血液検査の結果も、結果が出るまでの待ち時間が長いためか、お電話で知らせてくれます。
女医の先生と男性の先生が2名いますが、どちらの先生も動物が本当に好きなんだなぁと思わせる先生で、信頼のおける先生です。
人気の動物病院なので、待ち時間はとても長いです。
駐車場は目の前に数台しか置けないのですが、隣のコインパーキングに置けます。8台位は止められ、駐車券も1時間分は負担して貰えます。行きつけの動物病院にしたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 去勢 ペット保険
料金 20000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
シンドウ動物病院 (東京都稲城市)
親切、腕が良い、適正価格、コロナ対策〇 ネコ 投稿者: 猫大好き ^._.^ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
老猫の爪が変形して肉球に刺さり、自分で手当てしてみたけど刺さった爪を取り除ききれず、来院しました。
診察中は猫を残して待合室に居ましたが、あっという間に刺さった爪を根元から取り、血も殆ど出ない。
診察室に1人残した猫も、初めての来院で治療を受けたに、全然怯えてない事に驚きました。

化膿止めの薬は、錠剤を飲ませるのが苦手・・・と話すと、粉にしてくれて、スポイトとして針のない注射器を付けてくれた。
注射器の目盛り1CC迄 水を入れ、それを防水処理されている粉薬の袋の中に入れて薬を溶かし、また吸うと、1回分。
犬歯の奥歯側辺りに入れて飲ませてあげると飲みやすいと教えてくれた。
1CCより少ないと薬が溶けきれなかったり、もっと多ければ飲みきれず残したり・・・なるほど♪
好きな餌に混ぜても良いと言われた。
この事を説明してくれた受付の看護師さんも、とても感じの良い方でした☆*

薬自体にも少し味が付いていて、猫が嫌がらない工夫がされているらしく、全く飲むのを嫌がらなかったので、それにも驚いた。

先生は従順で優しいワンちゃんタイプ(笑)🎶
男性で50歳位かな?
獣医さんが天職のよーな先生でした✧‧˚

近所にこんな良い先生が居てくれて、ホント有難い♡

先生、看護師さん、ありがとうございました♪
お陰様で、猫はすぐに元気になりました♪
♡(ღ˘⌣˘ღ)
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 老化による爪疾患 ペット保険