口コミ: 札幌市の動物病院 1060件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市の動物病院 1060件(4ページ目)

北海道札幌市の動物病院口コミ 1060件の一覧です。

ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
耳の治療でお世話になりました! イヌ 投稿者: さか567 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年09月
犬5歳のトイプードルを飼っています。

近くの動物病院のお薬と洗浄では症状(耳垢の溜りと耳の周囲のかゆみ、触ると痛がるようないやがるような・・)が少し良くなる程度でくりかえしになっていました。その先生は「これ以上の治療はできないので専門の動物病院を紹介しますか?」と相談されましたので、迷わず「はい」
そもそも耳の奥を確認するには専門の機器が必要なのだそうです。

紹介してくれたのがこちらの動物病院でした。

ポプラの院長先生は耳の中を丁寧に確認してくれて、状態を説明してくれました。今までは細かい説明など聞いたことがありませんでしたが、とても良く理解できました。

治療の手順や経過のパターンによって治療方向が変わることも説明してくれました。わが子は耳の奥にたくさんの汚れが溜まっていてそれが原因の一つであることを知りました。
薬やお掃除では奥の汚れが取り除けないとのこと・・。

再度予約を入れ、先生にきれいに除去してもらいました。日帰りで麻酔が必要でしたが繰り返すのもかわいそうなので信頼してお任せしました。

至れり尽くせりでその後のお手入れは必要ですが以前と比べるととても本人が快適に生活しているので大満足です。
他の子も耳の症状で悩んでいると考えると、少しでもこの気持ちをお伝えできればと思った次第です。

皮膚もついでに診てもらいましたが体質があるようで管理の方法をおしえていただきました。

ありがとうございます!!!
おすすめできる動物病院ですね。
紹介してくれた先生にも感謝してます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
とにかく親切丁寧な先生 イヌ 投稿者: ウイング さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
土地勘がない私は愛犬の去勢手術の為に動物病院を探していた所、このサイトでクチコミを見て早速行ってみると、外観もとてもオシャレで待合室もとても綺麗でたくさんのワンちゃんや猫ちゃんが待っていましたが比較的早く呼んでいただけて助かりました。こちらの不安もちゃんと説明してくれてとても親切に対応してくれて人見知りの愛犬も先生にとてもなついてくれて先生さすがって思いました。日曜日も午前中診察してくれるので助かりますよ!これからもずっとお世話になります。本当におすすめの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 去勢の為 ペット保険
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
感謝でしかない イヌ 投稿者: ぷぷ1246 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
シニアの愛犬の呼吸状態が夜間に悪化し、対応していただけるこちらに受診しました。
初期対応にあたってくださった先生からは、治療効果がなければ後数時間の命と言われましたが懸命に治療をしていただき少しずつ容体や呼吸状態が回復し先日退院することができました。
電話のたびに容体を聴かせてくださり細かく、小さな変化も教えてくれました。傍にいられないながらも状態を知ることができました。
また、面会の際には家族からの質問に対しても温かく適切に応えていただきデータやレントゲンも見せてくださいました。愛犬への声かけも優しくしていただいて安心して預けることができ本当によかったです。

こちらに受診をしていなければ、きっと今一緒には過ごせていなかったと思います。
お値段は確かにするかもしれませんが、大切な家族を助けていただいたこと・治療費・夜間体制・スタッフの方々の対応を考えると決して高すぎるわけではないと思います。

先生や看護師の方々のおかげで、また愛犬と一緒に過ごすことができそうです。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
命が助かりました ネコ 投稿者: mikeneko596 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
かかりつけの病院で猫の口内炎の治療をずっとしてもらっていました。抗生剤や消炎剤で治療を何年もしてきましたが、痛みがひどく食欲がどんどんなくなってきてすごく痩せてしまいました。そこでは口の中をしっかりと確認してくれた事はなく、薬をいくつか変更して様子を見ていましたが、痛みの為、水すら飲めない状況になってしまい、最後にはあきらめてくださいと云われてしまいました。
他にやれることはないのかと調べて、藁をもつかむ思いで予約し、診察してもらったところ、口内炎ではなく重度の歯周病が原因でした。歯茎から膿もでていたようで、治すには原因となっている歯の抜歯が必要とのことでした。高齢の為、手術ができるかかなり不安だったのですが、検査で異常はあったものの、このまま何もせずに餓死するよりはよいと考え、手術を決断しました。歯は全部なくなってしまいましたが無事に終わることができ、手術後3日で食欲が出てきて、1週間もしたら今までなんだったのかというくらい食欲旺盛で元気になりました。何年も痛い思いをさせてしまい申し訳ない気持ちです。もっと早くに治してあげたかった。同居の猫も今度、歯の診察をしてもらいます。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
近所では評判 イヌ 投稿者: 石英802 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
うさぎさんで有名な病院ですが、犬猫ももちろん診察して貰えます、飼い犬が代々こちらの病院でお世話になっております。かなり人気なので予約必須です。予約をしていても待ち時間ありの場合もしばしば。親切丁寧な動物病院だと思います。看護師さんも皆さん優しくてうちの愛犬も随分と可愛がって貰ってます。駐車場は少ないので徒歩もしくはタクシー、交通機関を利用して来られると良いかもです
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい