口コミ: 千葉県のネコ 704件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコ 704件

千葉県のネコを診察する動物病院口コミ 704件の一覧です。

ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
投稿者: むう さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ネットで調べてこちらの病院に決めました。初めは、年老いた愛猫の診察で見ていただき、数回こちらでお世話になりました。最近、最愛の猫が治らない病で亡くなりました。最後はこちらの病院で本当に良かったと思います。
亡くなった時は、涙が止まらなかったのですが、とても優しい先生の言葉に少し前向きになれたような気がします。
その時に対応してくださった女性の看護婦さんのような方も、とても優しかったです。本当にありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ネコエイズ ペット保険
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
投稿者: Lu.T さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
とても親切で、親身に話を聞いてくれる先生と看護婦さん達です。
歯が悪くなり、診てもらった際に心臓も悪いことがわかった猫がおりましたが、きちんと心臓専門の先生を呼んで診察をしていただけたりと診察の幅は広く色んなことを提示してくれるので病院で出会えてよかったと思っております。

腎臓、性器に異常があった猫を診てもらったさい、食べ物に気をつけていて、その話を先生にした際に絶対的にしなくても若いからたまにならおやつあげていいと言ってくださったこともあり、1匹だけおやつあげれずにいたもののこの言葉で少しずつあげれるようになりました。
その後も具合が悪くなることもなく猫は元気です!

今後もよろしくお願いします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 22000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
くくる動物病院 (千葉県野田市)
投稿者: ふみ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
獣医さんも助手の方もとても親切で丁寧です。
診察時も毎回詳しく細かいところまで教えてくれて、愛猫、愛犬の扱いも自分の子のように優しくしてくれます。
悩んでいるときも的確なアドバイスをくれるので、本当に助かります。
アットホームな感じなので、初診でも安心して利用できます。
うちの愛猫の避妊手術は3匹ともここでお願いしました。
お預けするときに8時半からですが、仕事もあることを伝えると8時前から預かってくれて助かりました。
また、複数同時に連れて行っても一緒に診てもらえました。
獣医の方が1人しかいないので、混雑時はかなり待ちますし、駐車場が小さいので、たまに入れないときもありますが…それでも、ここの獣医さんにお任せしたいと思っています。
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 660円 (備考: 爪切り) 来院理由 元々通っていた
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
投稿者: ねこさぶろう さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
 大変信頼できる病院です。診療は主として院長先生が行いますが、奥様も獣医師であり、いつも二人で診てくださいます。技術も高く、毎年予防注射をお願いしてきましたが、うちの猫は注射されていることに気づいていないようでした。
 猫を連れず、何度も相談だけに伺いましたが、いつも親身になってアドバイスしてくださいました。お休みの日にも、早朝にも、対応してくださいました。私は先生から何度も、猫を大切にしてくださってありがとうございますという言葉を頂きました。ペットと暮らしている方はみんな家族の一員として大切にされていると思いますが、それに対してお礼を言われたのは初めてでした。先生の暖かな人柄が表れていると思います。
 うちの猫は18才で旅立ちましたが、両西村先生のおかげで幸せに生き、天寿を全うできたと思っています。西村どうぶつ病院が近くにあったことは本当に幸運であり、感謝の気持ちでいっぱいです。近くを通るときはいつも心の中で、お礼の言葉をつぶやくことにしています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
投稿者: 愛らぶ テツくん さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
ペット保険の加入もしておらず
ワクチンすらも受けていません。
ペットを飼う者として飼い主(親の実家の猫)
いけないことだなと痛感。

病院に連れて行くのは、失礼かと思いました。
ですが、何件も他の病院に連絡をさせていただき、その中でもオリーブさんの対応に親身な気持ちを感じました。
猫に関して病院へ連れて行く経験の無い状況で、診察をさせてもらいました。

先生の親身になる対応、金額面に関して
飼い主に負担もなく、愛猫にも不満を与えない
優しい方です。
必ず細かく説明含め
料金面は相談してくださいますし、
不満に関してもきちんと答えてくださいます。

話せないペット対する考えは、人の診察よりも難しいです。
飼い主、そして病院の先生が診察し飼い主の言葉を照らし合わせ判断をする。
非常に難しい立場におられながら、優しい気持ちで接してくださり、猫の落ち着く姿で感じられました。
助手の女性、先生には感謝とお詫びしかでません。
大変ひどい状況で初心の私も猫に対してと何一つ文句もつけず助けてくださりありがとうございます。

待ち時間には長さを感じますが、
先生の丁寧さ故、そしてそれだけきちんと対応してくださるということ。
人気で混むのも当たり前です。

そして、私の家族になる愛猫の今後
先生に託したいと思います。ありがとうございます。

※一度、別の医院で他の猫を見てもらった際にひどい発言と冷たさで嫌になりましたが
オリーブのスタッフと先生のおかげで変わりました。ありがとうございます

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分