口コミ: 川崎市のネコ 160件(19ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市のネコ 160件(19ページ目)

神奈川県川崎市のネコを診察する動物病院口コミ 160件の一覧です。

さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
tnr活動の支えです ネコ 投稿者: きんもくせい995 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
保護猫がたくさんいます。色々治療してあげたいけど、費用の面で無理ができず川崎駅、矢向駅周辺でいいところがないか色々調べて足を運んできました。
どこも似たり寄ったりで、ここならというところがなく引っ越しさえ考えていました。
さいわい動物病院だけが野良猫対応をしてくれました。
混んでいることが多いですが、歯科治療も他の病院と比べてかなりお安かったので本当にびっくりしました。
川崎駅周辺、矢向駅周辺は一通り行きましたが、健診費用も歯科費用もお安く、治療はしっかりしています。
多頭飼いのかたにはぜひおすすめします。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
気軽に通える病院 ネコ 投稿者: たーま さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
府中街道沿いの立地で建物も分かりやすく、駐車場も有り自動車での通院が便利です。予約も必要なく診察室も2つ有るため待ち時間も短めで診察していただけます。医師、スタッフの皆さんは全て女性で優しい雰囲気です。待合室もゆったりしていて診察室もガラス越しで見えるため、閉塞感が無く穏やかな気持ちで診察を待てる雰囲気が良いです。医師もこちらの質問には丁寧に答えて下さり(もちろん動物にも優しく接してくださいます)心配な事を聞けずじまいで診察が終わってしまうこともありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
適切な検査と診断でした ネコ 投稿者: dereck さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
猫の食欲減退が1か月以上続き1週間はほとんど食べなくなりました
かかりつけ医の診断(血液、レントゲン、エコー)では明確に付かないとのことで、こちらを紹介されました

検査は第一段階でレントゲン、エコー、血液、穿刺吸引細胞診、病理
これでわからない場合は、MRI→内視鏡と説明されました
最初の検査で結果が判明しMIR以降は実施しませんでした

時間は午前10時20分の予約でしたが30分ほど待たされ、診察→検査に預け、結果が出たのは15時過ぎでした

料金は11万円。
状況によっては全身麻酔が必要なのでその分が加算され(うちは麻酔なしで済みました)、全部やると35万円ほどになると最初に説明されました

診断結果は腺癌がお腹周り全体に転移しており原発は不明。処置なし、とのことで投薬もなく、かかりつけ医での緩和ケアということになりました

医師の説明も丁寧でわかりやすかったです
検査の経緯も複数のお医者さんで検討いただいたようでその日に確定されました(病理検査は後日電話で報告があり、診断通りとのことでした)

料金が高いというコメントがありますが、人間と同様の検査をしてるのだから健康保険なければ妥当な金額だと思います
あと、医師の数も多いので1か所で複数の目で診断されることを考えたら医師一人のかかりつけ医より金額がかかっても当然だと思います

入院はしていませんが、意思疎通もできない、自分で体温も計ってくれるわけではない動物相手では、限界があると思います。
環境にしてもケージでは落ち着かないから、食べない子は全く食べないでしょうね。
ほんとは犬も猫も1頭づつに6畳程度の部屋が必要だと思うけど、そうなると料金も何倍にもなりそうだし
重症患者にはセンサーなどを付けるのかもしれませんが、1㎏程度の小さな猫から人間より大きな犬まで一律では測れないだろうし。。難しいだろうなと思いますね

因みに知り合いの猫は肝臓がんが見つかり、検査から手術、抗がん剤治療で100万円ほどかかりました。しかし、その後転移が見つかり、これ以上は無理となったそうです
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腺癌 ペット保険
料金 110000円 来院理由 他病院からの紹介
たかはし犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
飼い猫のワクチン接種で利用 ネコ 投稿者: するめいか さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
今年で3歳になる猫(ハチワレ)を友人から引き取って以来ずっとこちらでワクチン接種や避妊手術などをやっていただいていますが、いつも丁寧にみていただけるのでとても安心してまかせられます。
先生はきちんと話をきいてくれて頼りになりますし、看護師さんたちもとてもいい笑顔で対応してくれるので好印象。
自宅で爪切りのさいも騒いで暴れまわっているくらい気性の荒いうちの猫ですが、診察中つい暴れてしまってもやさしい対応をしていただいてとても感謝です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
猫の腎不全 ネコ 投稿者: みる038 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
他獣医病院で薬と1日おきの通院に治療費がかさみ、高齢猫のストレスも大きいので、家で皮下補液ができないかご相談に伺いました。大変親身に診ていただきました。過剰な薬の投薬もなくなり、穏やかな日々を過ごしています。
少しでも違和感があるときは、他病院に行くのも選択肢の一つだと思うようになりました。
家での皮下補液も、それぞれ猫の性格もあるかと思いますが、腎不全で早めの治療や終末期について悩まれているようでしたら、一度診ていただくことをお薦めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く