口コミ: 川崎市のネコ 163件(20ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市のネコ 163件(20ページ目)

神奈川県川崎市のネコを診察する動物病院口コミ 163件の一覧です。

たかはし犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
飼い猫のワクチン接種で利用 ネコ 投稿者: するめいか さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
今年で3歳になる猫(ハチワレ)を友人から引き取って以来ずっとこちらでワクチン接種や避妊手術などをやっていただいていますが、いつも丁寧にみていただけるのでとても安心してまかせられます。
先生はきちんと話をきいてくれて頼りになりますし、看護師さんたちもとてもいい笑顔で対応してくれるので好印象。
自宅で爪切りのさいも騒いで暴れまわっているくらい気性の荒いうちの猫ですが、診察中つい暴れてしまってもやさしい対応をしていただいてとても感謝です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
猫の腎不全 ネコ 投稿者: みる038 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
他獣医病院で薬と1日おきの通院に治療費がかさみ、高齢猫のストレスも大きいので、家で皮下補液ができないかご相談に伺いました。大変親身に診ていただきました。過剰な薬の投薬もなくなり、穏やかな日々を過ごしています。
少しでも違和感があるときは、他病院に行くのも選択肢の一つだと思うようになりました。
家での皮下補液も、それぞれ猫の性格もあるかと思いますが、腎不全で早めの治療や終末期について悩まれているようでしたら、一度診ていただくことをお薦めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
土日や祝日もやっていてありがたいです ネコ 投稿者: ささゆき さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い猫の目やにが酷く、綿棒などで落としても数日後には元に戻ってしまうので病気を疑いこちらにかかりました。

診察の結果はウィルスによる結膜炎とのことで、目薬を出していただきました。
目薬をさしておけばすぐ良くなるということでしたが、翌日には既に目やにはかなり改善されて、数日後にはほとんど見られなくなったので感謝しています。

比較的最近開院したこともあり院内がとても綺麗で、飾られている調度品などもとてもお洒落でした。
その後も旅行に行く際のペットホテルなどで何回かこちらを利用させていただきましたが、平日は仕事の都合上どうしても連れてこられないので、土日祝もやっているので本当に助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
ライフ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
優しい先生とキレイな院内 ネコ 投稿者: ささゆき さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月
予防接種などで何度かお世話になっています。
かなりやんちゃで診察中も逃げようとしてしまううちの猫を診ていても嫌な顔もせず笑顔で診察していただいてとても優しい先生です。

院内も新しめな感じで綺麗ですし、とてもお洒落でいい雰囲気だと思います。
日曜日も午前午後あわせて営業しているので、平日は仕事で連れて行けず日曜日は午前中のみ営業の動物病院が多いので朝が弱い身としては非常に助かっています(笑)
駐車場もあるので手間も少なくて楽です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
エルムペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
患者さん思いの綺麗な病院 ネコ 投稿者: ぶぅ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月
我が家で飼ってる愛猫は里親募集をしている施設から引き取った猫ちゃんです。

体はところどころ禿げている部分があり、施設でも薬の処方をしてもらうよう説明されていたので、

引き取った翌日すぐに健康診断と薬を処方してもらいに行きました。

家が近いので最初は「とりあえずここにしよう」という感じだったのですが、
隅々までチェックして頂いて施設の人にも言われなかった場所の傷にも気付き、その部分のお薬も処方して頂きました。

これから通院させる動物病院なんて、他を考える間もないままずっとここでお世話になっています。

うちの猫ちゃんはお腹が弱いのでキャットフードの相談をした時は、すぐに病院で取り寄せてくれて、
電話に掛かった通話代を渡してくれました(これにはびっくりで感心しました)。

近所に住んでいる祖父も昔猫を飼っていたのですが、看護師さんに
「もしかして〇〇ちゃん(祖父の飼っていた猫)のところのご親戚ですか?」
なんて言われて何年も前なのによく覚えているなぁとびっくりしたと共に、患者さん思いの優しい病院だなぁと感動してしまいました。

それからも去勢や風邪の時などお世話になっています。

先生も看護師さんもみなさん優しく、
院内も綺麗でこれからも変えるつもりは全くありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する