口コミ: 大阪府のイヌのぐったりして元気がない 131件(7ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 131件の一覧です。

ル・レーヴ動物病院 (大阪府八尾市)
いい先生で良かったです イヌ 投稿者: バラエティ 178 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
まず、待合室で待合人さんに「ここの先生はどうですか?」と尋ねたら『優しいですよ』と答えてくださったので安心できました。ここに来る2日前に某病院に連れて行ってたんです(1月2日)その時はいくつかの検査をして高額の請求で不安が膨らむだけで治療や処置ということなく帰宅。検査結果を説明されてても理解できなく質問もなんとなく聞き辛い先生でした。
こちらの先生は動物にも飼主にも優しい先生です。
検査結果を持参して診察してもらいました。考えられる病気をいくつかをあげて説明してくれながら治療費の負担のかからない治療法の提案もしてくれました。(1軒目の料金が高額だったのでビビってしまいました)
初診で点滴やお薬もらって会計が某病院の七分の一で驚きました。

食欲もなくぐったりしてたワンちゃんが3回の通院で食欲体力気力が回復してきたんで一安心です。先生に助けてもらったと感謝です。
先生は診断見解に柔軟性も知恵もあり頼れます。
スタッフさんも優しいです。
家から一番近いし良いホームドクターができました。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 検査中 ペット保険
料金 約7000円 来院理由 近所にあった
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
モコは元気です イヌ 投稿者: kikushion7 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
9月に首に骨ないトイプードルの子犬を手術して頂きありがとうございました。その後モコは走り回ることもでき散歩しだしました。
とても元気になりました。
本当の先生方 看護師の方々、受付の方々ありがとうございました。
先帝性とは言え最初ショックでした。でもそちらの動物病院を紹介してもらい
とても綺麗な病院で先生方も優しく看護師さんもとても丁寧で安心して手術するのに預けられる動物病院だと思いました。
私の家からは少し距離があるので、こちらを紹介していただいたマール動物病院さんに普段は見て貰ってますが、本当にマールさんも良い動物病院を紹介してくれました。
本当に千里桃山台動物病院さんありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 首に骨はない ペット保険 アニコム
料金 16万円円 来院理由 他病院からの紹介
くわはら動物病院 (大阪府大阪市平野区)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ちまちま さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
約3年前に突然調子が悪くなった我が家の愛犬を連れて来院しました。
すぐにエコー・血液検査などをしてくださってからのお付き合いです。
最初の受診時にはわからなかったのですが、様々な病気を併発していて病状が良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。
検査結果を丁寧に説明してくださり、投与する薬の必要性や危険性なども納得いくまでお話して頂けます。
一方的に治療・投薬というスタイルではなく、専門的な知識をわかりやすく共有してもらいながら一緒に闘病していくという姿勢だと感じました。
今は数か月おきの定期健診だけで充分なくらいに元気になりました。
今後もかかりつけの医院として、長くお付き合いしていきたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 3000円 (備考: 今回は定期健診とエコーでした。) 来院理由 近所にあった
永田動物病院 (大阪府箕面市)
愛犬のかかりつけ医でした イヌ 投稿者: 氷長石593 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
3年前に亡くなってしまった愛犬のかかりつけ医として利用させてもらっておりました。
先生はとても優しく丁寧な対応をしていただき感謝しております。
一度心臓に病を患った際、手術をしていただいたのですが、術後もしっかり観察いただき無事克服することができました。
とても怖がりの犬でいろいろご迷惑をお掛けしたこと思いますが、いつも笑顔でご対応いただきありがたかったです。
病院の前には駐車スペースもあり、無駄な費用がかからず助かりました。
またペットを飼う機会があれば利用させていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: こっこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
チワワ14歳の母です。
他の動物病院で、1年程前から、肝臓が悪いと言われ治療を続けてきました。
先月から極度の貧血。症状一時期安定する。ある日、激痛を訴えて病院へ。『脊椎軟化症』後ろ足の麻痺。
数日後、食欲が戻る。
診断結果に納得いかず、セカンドオピニオンを受けに数件動物病院でみてもらうも、病名は同じか『椎間板ヘルニア』
又激痛を訴える。大阪動物医療センターを知り、湯下先生に診てもらう。触診、CTの結果病名『動脈血栓塞栓症』全く違う病名。
動転する私たちに、単刀直入に解りやすく、適切な説明。
手術に対して、沢山の心配はありました。
でも、湯下先生の話を聞いていく中で、先生なら助けてくれると思い、信じる事が出来ました。
手術は無事に終わり、術後も落ち着いています。
湯下先生に出会わなければ、毎日痛みに苦しむわが子を抱いてやる事しか出来なかったと思います。
本当に本当にどうなっていたかわかりません。
スタッフのみなさんもよくしてくださってます。湯下先生、センターのみなさんに感謝しかありません。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない