口コミ: 兵庫県のイヌ 1021件(57ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌ 1021件(57ページ目)

兵庫県のイヌを診察する動物病院口コミ 1021件の一覧です。

アニー動物クリニック (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
井沢先生にはわが子の最期のお迎えがくる日まで、本当に優しく接してくださり、心から感謝致しております。これから犬を飼う予定の方だけでなく、ペットをどこへ連れて行けばよいかわからずまだ行かれたことがない方は、1度お連れになられることを強くお奨めいたします。受診されましたら、いつも混雑していた理由がわかると思います。
今日、通りがかって、他の大きなワンちゃんを見かけ、お世話になっていた日のことが鮮明に思い出され、思わず書きこみしている次第です。

本当に大事なことが何なのか。いつも倫理観を大事にされ、毎回、ご丁寧に優先順位を御説明くださいました。
延命や高度医療がどこまで本人に必要なのか。包み隠すことなく、本人にとって意味があることとないこと等。また、費用にも負担が極力かからぬよう、心から親身になってくださり、また、比較的安かった面もありますが、金銭的に不安なときでも最後まで迷わずその都度先生のところへ連れて行けました。思い出すと、今でも御恩が嬉しくて涙が溢れます。
今思いますのは、本当に心から動物がお好きで獣医になられたのだなとつくづく感じたということです。患者の立場の私たちには、それは嬉しいことだと思います。
また新しい犬が我が家にやって参りましたら、その節は、なにとぞよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
初めて診察していただきました。
他院からの転院です。
予約できます。
時間前に到着し、予約時間に診ていただく事ができました。
待合室は満席でした。
診察室で女性の獣医さんが ワンコに対して凄く優しく接してくださり
触診、聴診器ともに丁寧にしてくださり、原因や治療法の説明もとてもわかりやすく、治療方法・治療の選択肢 他の飼い主さんならどうされているか等
詳しく説明してくださいました。
まだ治療の為のお薬をいただいたばかりですので
今後の症状はわかりませんが、親切ですし優しいですし
飼い主にとって とても安心できる獣医さんに巡り合えた事が
何より嬉しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
上田犬猫病院 (兵庫県西宮市)
とても信頼出来ます イヌ 投稿者: popo さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
飼っているポメが尿管結石になり膀胱の手術をして頂きました。不安な気持ちで初めて受診しましたがとても穏やかで説明は分かりやすくこの先生ならきっと大丈夫と信頼出来気持ちが楽になりました。お昼の手術で夕方迎えに行くと「元気にしてるよ」と連れてきて頂き傷口は絆創膏だけで痛がる様子も無く入院無しで連れて帰りました。抜糸までの間も何の問題も無く抜糸もヒョイと抱えて一瞬で終わりました。手術の腕も良く犬の扱いも上手く優しくて料金もかなりリーズナブルで本当に素敵な獣医さんだと思いました。これからも何か有れば絶対にここに連れて来ようと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 化膿止め
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
丁寧で優しい先生でした。 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
旅行中に、犬が急にせき込み始めて止まらなくなってしまったので、ネットで調べて近くにあったこちらにお世話になりました。

はじめて行く動物病院で不安でしたが、優しい感じの先生で、とても丁寧に診察して下さいました。
ビニールのようなものを食べていたようで、処置をしていただいてすぐ、咳も止まりほっとしました。

おかげで残りの旅行も楽しめることができて良かったです。

以前通っていた動物病院の先生は、雰囲気がちょっと怖く、質問しにくかったのですが、こすもす動物病院の先生は、どんなことを質問しても嫌な顔ひとつせず答えてくださいました。

旅行先だったので、もうおそらく受診することはないかと思いますが、こんな雰囲気の先生の動物病院が地元にもあったらいいのに、思いました。

費用も地元と比べて(地元は田舎ですが・・)特に高いとは思いませんでしたよ。良心的な価格です。

お世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
リアン動物病院 (兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
愛犬が心臓病でお世話になっています。
的確な診断と、わかりやすい説明で私達家族が理解できるまでとことん付き合ってくれる優しい先生です。
治療方針を決める時はリスクの説明などもしっかりしてくれた上で、提案をしてくれて一緒に悩んでくれました。病気のことはもちろんですが、愛犬の気持ちや精神状態も心配してくれる心優しい先生のおかげで正しい治療を受けさせてあげれていると思っています。先生には本当に感謝しています。

院内も清潔で明るく、愛犬達ものびのび待ち時間を過ごしてます。
これからも愛犬達をお願いしたいです!
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 循環器系疾患 症状