口コミ: 兵庫県のイヌ 1021件(59ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌ 1021件(59ページ目)

兵庫県のイヌを診察する動物病院口コミ 1021件の一覧です。

姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
かかりつけ決定です イヌ 投稿者: 緑428 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
わんちゃんを飼うのは、初めてですが、友人の紹介で、受診しました。

友人からは、
「先生は、優しくて、テキパキ診察してくれて、キチンと説明もしてくれるいい先生だよ」
と聞いていましたが、その通りでした!

院内はこじんまりとしていますが、清潔感があり、好印象でした。

スタッフの方も、感じのいい方ばかりだし、
駐車場が広い!(運転に自信が無いので、これ重要!)
土日も開いてる!
ペットホテルもある!

かかりつけ決定です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
やっと出会えた最高の先生です! イヌ 投稿者: ほくらぶ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
我が家はシニア犬なので、いつも病院通いが大変でした。
愛犬のために、少しでも負担にならないような病院探しをしていたところ、こちらの病院を知りました。
往診専門ということで、電話一本で来て頂けるので、待ち時間はなかったのがとても良かったです。
以前、膀胱結石があったので超音波検査と尿検査をしてもらいました。検査も病院に通ってするのと同じような感じで、とても本格的でした。
歯石がかなりたまっていて、時々痛がるそぶりを見せていたのですが、高齢ということもあり、麻酔をかけて歯石をとるということは私も不安でした。その事を先生に相談すると、「穏やかに毎日を過ごせるようにいい方法を一緒に考えましょう」とおっしゃってくれて、先生の優しい言葉に本当に安心しました。その後、口の痛みをとる薬をだしていただきました。
先生はこちらの話もしっかりと聞いてくださり、納得いくまで説明をしてくれました。愛犬や飼い主の私の気持ちにも寄り添ってくれる心のこもった診察に、感動しています。
先生に出会えて本当に良かったと思っています。これからもお願いしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
料金 10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: いぬねこ命 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
以前は年中無休で夜遅くも診て貰えるCTやMRIもあり施設はかなり整っている病院にかかっておりましたが値段が高い上に頼りない中途半端な説明で診て貰った後いつもモヤモヤした気持ちで帰っておりました。
同じ病院にかかっていた知り合い(人間の看護師さんたち)が同じ理由で皆こちらの病院に変わられとても良い病院だと教えて頂きまして思い切ってこちらに変わりました。

こちらの先生方達は本当に納得できる説明をして下さり腕も信頼できます。
CTやMRIは無くてもこちらの病院に変わり本当に良かったと思います。
お値段もリーズナブルだと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: チョコボール さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
とても新しく綺麗な病院すぎて最初は戸惑いましたが、受付兼看護師の方も先生も明るく優しい雰囲気なので、すぐリラックスできました。実際とても熱心で誠実味のある先生だと感じました。また説明もわかりやすいのでこれからずっとお世話になりたいです。また動物が本当に好きなことが伝わってきます。お若い先生ですが、知識も豊富で信頼できる病院だと思います。これから益々人気が出て混むんだろなと思いますが、それでもお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
料金 来院理由 近所にあった
ジェームス山動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
安心できる対応です。 イヌ 投稿者: papi さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
小型犬で、散歩中に足は上げますが尿は全く出ていないことに気づきました。
マーキングしすぎで尿がないのだと思っていました。
室内で、足も上げずにたったままじっとしいる状態で尿がぽたぽたと落ちています。
これはおかしいと、病院へ電話連絡。
膀胱炎か、結石の恐れがあるとのこと。
抗生物質で尿が出るようであれば膀胱炎なので、数日で回復するとのこと。
仕事で多忙だったため、抗生物質のみ受け取りその日から飲ませましたが症状がマシにはなったのですが、回復という状態にはならなかったので診察に連れて行きました。
レントゲンを撮影すると、小さな星の砂程度の粒状の結石があるのでその場で管を通してもらうと小さな石が出ました。
しかし、レントゲンでは沢山あるようなので手術ですべてを綺麗に摘出しないと尿道につまる可能性が高いとの診断。
すぐに入院と手術を手配。

手術直後には、無事に手術が終わり沢山の結石が摘出されたこと、麻酔は切れて今は元気に意識も戻っていることを携帯に連絡頂き安心しました。

数日後には元気に退院。元気に回復しました。

心配で問い合わせた電話でも的確にお答えいただき全てにおいて安心できました。

まもなく14歳になりますが、元気に過ごしております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術、入院、食費等込み) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質