口コミ: 神奈川県の動物の消化器系疾患 368件(13ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 368件の一覧です。

たなか動物病院 (神奈川県大和市)
優しく親切丁寧 投稿者: Ns さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
オカメインコの雛をみていただきました。
餌を食べなくて心配でしたが、鳥の状態仕草などじっくり良くみてくださり、ビタミン栄養剤を出して頂きました。
雄雌の判別もものの数秒で教えて頂き感激しました。
雄雌の判別はやってません、などと勿体つけて出来ない医者もいるのに、なんて凄いんだろうと思いました。
また、患者の鳥だけでなく、飼い主の私が不安にならないように元気付けて下さいました。これからも何かある度に頼らせて頂きたい、信頼できるお医者様を見つけられて良かったです。
動物の種類 (オカメインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
皮膚専門の先生を探していたところ、インターネットでみつけ

お世話になり8年になります。

皮膚病を繰り返していて悩んでいたのですが、副院長先生に診てもらい

食事、シャンプー、皮膚ケアなどを教えていただき症状は改善しました。

ところが皮膚の症状はよくなっていたのですが

脂質の異常、混合ワクチンのアレルギー、てんかんになってしまいました。

お薬ではコントロールできず、食事療法と最低限の必要な内服で

現在は、落ち着いています。

病気が見つかる度、落ち込んでいましたが

必要な検査をして丁寧に説明してくれて私と愛犬の不安を取り除いてくれます。

紙に書いて説明してくれたり、検査の前におおよその費用の説明も

きちんとしてくれます。

大学病院で検査が必要になった時も、連携がとても早く

すぐに紹介状、予約をとってくれてスムーズに受診することが出来ました。

愛犬は、副院長先生に診てもらっていますが、

院長先生や他の獣医の先生にも診てもらったことがありますが

本当に親切で、説明が丁寧です。

看護師さん、受付の方もとても優しく安心して診てもらうことができます。

待ち時間はかかりますが、それより安心して診てもらうことができるので

信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸炎 ペット保険
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
本当に助かりました! イヌ 投稿者: Runabu さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
子犬の時からのかかりつけ医で、1度胃腸炎にかかりましたがその時はその日くらいからよくなったものの、最近原因不明の胃腸炎で1日では治らないくらいのものにかかってしまいました!辛そうなので病院に連れて行ったら、CRPが異常に高い為、2日程入院させて頂き不安な中先生は入院中も状態等しっかり電話下さり原因不明にも関わらず適切に対応してくださり退院2日後には元の元気な愛犬に戻り本当に安心しました!
何より先生が愛犬の気持ちに寄り添って頂いたことが本当に飼い主としてとても嬉しく子犬の時から何かあれば安心して任せられる病院だなと感じております。
これからもよろしくお願いします!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険 FPC
料金 20000円 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2020年05月20日

口コミいただき、ありがとうございます。返信対応が遅くなってしまい、申し訳ございません。
かなり重い症状で見えられましたが、入院治療に同意していただき、またワンちゃんも入院に我慢してくれたおかげで治療に反応し無事に退院できてホッとしております。これからも宜しくお願いいたします。

オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
定休日なのに救急で見てくれた。 イヌ 投稿者: あずき さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
私には2匹のトイプードルが居るのですが、11才になるチョコは皮膚炎でずっと先生に見て頂いて居るのですが、昨日、トイプードル8才あずきが買い物から帰って来たら右足を床に付けず左足だけで歩いて、トイレに行ったら下痢をしており、取り敢えずもう一匹のトイプードル11才を連れ散歩に出たが矢張左足だけで歩いており、直ぐに💩をしたが矢張下痢で血便も出でいたので、直ぐ🏘️に引き返し、病院に電話。留守電だったので、内容を伝えると直ぐに折り返しの電話が有り、診察してくれるとの事 タクシーで向かうと看護婦さんと待っててくれており、右足とお腹を診察して頂き、注射、下痢止めを下さり、夜は学会だからと、夜間救急センターの番号迄教えて下さいました。
注射が効いたのか少し元気になり食事を要求したが、あげず、今朝もご飯は食べず右足もまだ床に付けない状態
ベッドでずっと静かに寝ています。
私の妹も犬が居るのですが、ある病院で適当な診断をされ救急センターに行った時にはもっと早く来て居たらと!
その日に亡くなりました。
もう一匹居ますので此方の病院を紹介しました。
定休日にもかかわらず、嫌な顔一つせずあれこれ説明して頂き足も丁寧に見て下さり、本当に良い先生です。

(皮膚炎の11才チョコ)

(足を痛めた8才のあずき)

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
  • ディアバスター
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
とても親身 イヌ 投稿者: maaaa さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
何ヶ月か前から体調を崩し始めて
通院をして良くなり薬もやめていたのですが
急変してしまい病院に駆け付けました。
いつも混んでいて長い時は2時間ほど待つ事もあるのですが優先的に診察をしてもらいました。
入院が必要となりスムーズ手続きしていただき今では元気になりました!
先生は毎回違うのであらゆる観点から見て頂けますが指名も出来るので助かります!
分院もたくさんあるので担当医がいない方なら空いてるところにいけます♪

公式でも現在の待ち状況なども見れ待ち時間が長い場合は受付だけしてお電話頂けたりと人気なだけあって対応は素晴らしいです!

夜間も何かあった時電話すれば対応していただけるのは本当に助かります(;ω;)

待ち時間は長いですが丁寧に見ていただけるので我慢です!
  • ステロイド