口コミ: 神奈川県の動物の消化器系疾患 369件(15ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 369件の一覧です。

アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
うちの猫が大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: アムル アドニス387 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
朝からどこか調子悪そうだなと思っていたうちの猫ちゃんが、夜になり急に下痢して、その直後に嘔吐をしてぐったりしてしまいました。かかりつけの病院は休診日でどうしようかと慌てていたところ、近くにオープンしていたのがこちらのアリアスさんでした。
嬉しかったのが待合がワンちゃんと分かれていて、敏感なうちの子も緊張せずに診察を待つことができました!診察室も猫ちゃん専用の個室になっており、院長先生が診察をしてくれました。
驚かないように優しく診察してくれていたのが印象的でした。検査の結果急性の胃腸炎とお話があり、点滴と胃薬を打ってくれました。
それからは調子も良くなり、また何かあったらお世話になりたいと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
ふじさわ街道動物病院 (神奈川県藤沢市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: たく さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
老犬が神経痛→リンパ腫とお世話になりました。老犬のため看取りをお願いしたところやれる事は全てやって頂きました。
治療も無理強いせず、飼い主の意向を尊重してくださったので安心して通えました。
自宅に犬を一人で置けなかった時には、預かってくださる提案をしていただきました。
相談をすれば いろいろ融通をきかせてくださる病院の様です。
また、最期は先生が自宅までお花を手向けにきてくださいました。
信頼できる先生です。
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ハムスターでお世話になりました ハムスター 投稿者: サブジーナス222 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月
飼っていたキンクマハムスターが、
ケージ内であまり動かないのでよく見てみるとお腹があきらかに大きい?ボヨボヨしてました。
自宅近くの動物病院では、
小動物は処置出来ないと言われてしまい
ネットで探してこちらに伺いました。
病院は国道16号から少し入った場所にありましたが、解りやすかったです。
男性の若い先生に診察してもらい、
腹水が貯まっていて、
注射針で水を抜いてもらえば良くなるけど、
リスクもあることを
丁寧に説明して下さいました。
考えて処置をお願いして、ハムスターは
すぐよくなりましたが
その後、2、3ヶ月おきに同じ症状になってしまって3回ほど通院して処置をしてもらいました。
爬虫類や、フェレットなど
連れてきている方も多かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
よしい動物病院 (神奈川県大和市)
とても親切でいい先生でした。 インコ/オウム 投稿者: ピーター さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ペットのセキセイインコを診てもらいました。
昼頃にお電話して症状を話したところ診療時間が12:30までなのに過ぎてしまっても連れてきて良いと言ってくださり、とても助かりました。診察時もとても分かりやすく説明していただき薬も飲みやすい2種混合の飲み薬にしていただいたので助かりました。
ありがとうございました🦜
爬虫類も見ていただけるということでまたペットのヘビやカメに何かあったら是非診てもらいたいです!!!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 素嚢下垂 ペット保険
料金 3240円 (備考: 初診料1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 制吐材

投稿日: 2019年08月26日

ピーター様。高評価の口コミをありがとうございます。その後、インコさんの体調は如何でしょうか?ご不安な点は電話でも結構ですのでご相談ください。今後とも宜しくお願いいたします。

シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
信頼出来る先生に出会えました ウサギ 投稿者: ピクルス さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
以前通ってた動物病院に不信感を持つ様になりセカンドオピニオンで2018年9月2日に受診しましたが、うさぎに詳しく丁寧に診てもらえました。今までのデータを持って説明したら納得するまで一緒に頑張りましょうとなりそちらで、うさぎ犬猫を診て貰ってます。

血液検査は以前の病院でやっていたのでX線検査をして両方比較して一つ一つ解りやすく説明され今はかなりの痛みを伴う盲腸鼓張症と診断され痛み止めの注射など2種類少し脱水症状がみられるので点滴をして内服薬3種類はガス抜きと痛み止め食欲増進剤が出てしばらく毎週かかることになりました。
その間何かあったら連れてきてくださいといわれその日は終了!

半年ちかく通い血液検査などと一緒に造影剤を入れてのX線検査を1日がかりでやった結果、直腸が通常より大きい為に盲腸にガスが溜まりやすいし便の方も水下痢を繰り返すのも説明がつくと解りやすく理解するまで何度も説明してくれました。
先天的なものですがこれからどうやって見極めれば良いか試行錯誤やりながら今日は久しぶりに連れて行きました。

信用出来ない病院から解らないで同じ薬をだされ悪化するなんて事もなくなり、もやもやしていた事がスッキリして良かったです。
原因を探し出し説明してくれた先生に感謝です。
お陰で初診時の最高に調子が悪い事にはなっていません。
信頼出来る先生に出会えて諦めなくて良かったです。

因みにうさぎは特に専門ですが犬猫も詳しく診てくれを丁寧に説明してくれます。
そこは変わらないので予約ではなく診察は、順番通りで待ち時間もかかりますが自分の家族を救ってくれるならここでしょ、そんな感じですね。

また、先生もサービス残業になっても手は抜かず本当に感謝してます。

待ち時間が長くかかる場合1度帰宅し順番が近付いたら電話してくれたりうさぎを診察する場合犬猫がいると別室で預かってくれる心遣いもあります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 盲腸鼓張症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 内服薬1種類(初診時16500くらい) ) 来院理由 知人・親族からの口コミ