口コミ: 愛知県の動物のけが・その他 493件(33ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

つづき動物病院 (愛知県額田郡幸田町)
優しい対応 ネコ 投稿者: 大きなピノキオ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
私の家は、猫を飼っています。最初に行った時、生年月日もしらなかったんですが、おおよその生年月日を教えて下さり病気だけじゃなく猫のことも考えてくださりうれしかったです。
子供を産まないための手術をするときも、説明やこれから気をつけたほうがいい生活のしかたなど、親身になってくださいました。手術が終わったあと入院で寂しがってるかなと心配でしたが、看護師さんや先生たちがしっかり見ていてくださって、エサもしっかり食べていると教えてくださり、この病院でよかった思いました。
年に一度、予防接種を打ちに行くときもべんがたまってないか、虫が身体にいないかなど猫の年に合わせて色々やってくださるので安心です。いい病院だとおもいます!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 7000円 来院理由 看板で知った
瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
開院当初からのかかりつけ病院です。
・院内は明るくていい感じです。
・院長の説明ボリュームと隙を与えないトークスピードは、
 多くの患者さんを抱えてる中で噛み砕いた充分な説明をと考える院長の配慮からと思われます。
 質問する時に先生のトークの隙を狙っている自分がいます。
 どの患者さんにもこのペースで話されているのかと考えると院長のエネルギーは凄いと思います。
・壁のペット達のシールは似た仔がいたりして面白い。
・診察後にオヤツがある。
・お釣りは必ずピン札。
・院内に院長ペットの足の不自由な猫がいるがカナリ幸せそう。
・院内他にチワワ2匹が自由に歩き回っていて診察中に静かに入ってきたするのが超カワイイ。
・耳毛カットや足先カットなど、部分カット500円がいい。
まだまだあると思いますがこのへんにしておきます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 元々通っていた
ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
命の恩人です イヌ 投稿者: チャママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
14歳になるポメラニアンを飼っています。
産まれた時からずっと小川さんにお世話になっていました。
愛犬は、やんちゃで、何でも飲みこむ癖があり、その度に先生にお世話になっていました。
昨年の7月、吐いた後、全く何も食べなくなり、検査も兼ねて入院になりました。
最初は、膵炎ではないかというお話でしたが、院長先生があらゆる可能性を考えてくださり、結果、腸閉塞であることがわかりました。
説明も手短にわかりやすく、また、うちの子は、クッシングという持病を持っていたため手術にはリスクがあることも説明していただき、家族で迷っている間もずっと待っていてくださいました。
手術した結果、やはり腸が詰まっていて、その後は、ものすごいスピードで回復しました。
あの時、手術をしなければ、多分助かっていなかったと思います。
院長先生を始め、スタッフの方々に心から感謝しています。
今年の夏、引っ越したため、小川さんに通うことが困難になりましたが、新しい病院も紹介していただき、今はそちらでお世話になっております。
私たち家族にとっては、一生忘れることが出来ない病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
名西どうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
猫の骨折治療でお世話になりました ネコ 投稿者: black_smoke さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月
2年前の春、猫が前足の指4本を骨折した時に、現在の院長先生に手術して頂きました。

前夜に受診した中区の夜間動物緊急診療所で撮ったレントゲン画像のCD-ROMをこちらの病院に持参、即日手術して頂いて翌日退院、その後3ヶ月ほど数回通院し、ピンで固定した部分を何回かレントゲンで確認、骨が繋がるのを待って日帰りでのピン抜き処置を受け、秋には完治しました。

家電の転倒事故で、自分はアキレス腱を擦っただけで済み、猫だけが骨折して当時ひどく動揺しましたが、先生や看護師さんにも親切に対応して頂き、猫も指が元通り動かせる様になって嬉しいのか、骨折前よりも活発になり元気に過ごしています。

また何かありましたら、こちらの病院にお世話になると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 指の骨折 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
名古屋たかおか動物医療センター (愛知県名古屋市東区)
笑顔で気持ちのいい対応 イヌ 投稿者: ローズクォーツ628 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
3か月のチワワの予防接種に伺いました。

駐車場がいっぱいだったのですが、近隣のコインパーキングに停めれば時間分出してもらえるということで安心でした。
初めての動物病院だったのですが、何もわからない私に最初から丁寧に細かく説明してくださりとても分かりやすかったです。

ワンちゃんを飼うのも初めてなので何をしたらいいのか、お世話をするにあったって何が大切なのかも大変親切に教えていただきました。
受付の方もとても優しい笑顔でうちの子にも対応してくださり、予防接種も本人も嫌がらない雰囲気の中、あっという間に終わりました。
フードのサンプルもいただけて大満足です。

これからもずっとかかりつけで行きたいと思える素敵な病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状