口コミ: 大阪府の動物のけが・その他 622件(7ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 622件の一覧です。

千里丘動物病院 (大阪府吹田市)
安心.丁寧な対応 イヌ 投稿者: 犬4匹猫4匹 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年10月
こちらのスマイルさんにわ何度かお世話になりました。現在わ自宅から1番近い病院に通っております。
お世話になった際わ犬1匹目の犬初心者でまだまだ知識経験と共に分からない事が多かったのですが丁寧に教えて頂いたのを覚えています。先生も気さくな感じでわんちゃんに接する雰囲気が男性なのに本当に動物が好きな方なんだなと思いました。
受診後駐車場のところで少し遊んでいた際に先生の飼い犬のわんちゃんと
出てきた所を見た事もあるのですが
職場に愛犬を連れてきているのも好感をもてました。
爪切りを自宅でする際の注意事項
爪を切って、血管をふれるまで切ってしまうと出血する様子を目の前で見せて教えて頂きました。すぐに止血剤を爪に塗っていられました。その時わえっ?と思いましたが今思えば分かりやすく説明して頂いたのだと思います。
犬わ歯周病になりやすい為子犬のうちから歯磨きを練習しましょ?人間用などの子供の歯ブラシこんな物を買うといいですと
実物を見せて頂きました。誰もが見た事のあるだろうアンパンマンの可愛い歯ブラシで笑ってしまったことを覚えています。

ここからわ口コミを書かせて頂こうと思ったお話です。
初めに書いた通り今わこちらとわ別の病院へお世話になっております。
そちらの病院が休診日だった為以前行った事のある病院こちらに電話にて相談させて貰いました時の対応がとても素晴らしかったのです。
犬の誤飲で大量に人間用のサプリメントを食べてしまい、そちらの相談でした。
10分程丁寧に教えて下さり、電話を切った数分後にサプリメントのメーカーさんに電話で確認したところ犬に有害な物質わ無いそうですがアレルギーがあれば。。とわざわざ電話をして頂き今後の注意して見る項目等そして電話すると大体が心配でしたら1度連れてきて下さいと言われますよね?
今のかかりつけの医師がその子の事が分かると思いますのでなにあればかかりつけ医師に相談されるのが1番いいと
言われ、本当に動物の事を思っており
先生.看護婦さんと凄くいい病院だと感じました。
こちらの口コミを頼りにスマイル動物病院を受診を考えの方わ是非おすすめできる病院です。

(愛犬たち)

病名 ペット保険 アイペット
料金 3130円 来院理由
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
他の病院とは違う ネコ 投稿者: めんめん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
土曜日、どこの動物病院も午前の診療が終わった時間帯に押し入れ奥にいたうちの猫がお尻の横からボタボタと血を流して走ってきて、壁や床が血だらけに。もうびっくり!!
震える手でどうにか救急で見てもらえないかと土曜の午後空いている病院に片っ端から電話してみましたがどこも自動音声。仕方ないことですが、その時はパニックでした。
上本町動物病院はそんな時間帯でも受付の方は電話に出てくださいました。それだけでも十分嬉しかったのですが、先生に緊急度を確認してくださって、こちらも心を落ち着かせて向かうことができました。
大人気の病院なのでたくさん待ちましたが、その後はうちの猫の性格等考えてくださり、何度も通院はストレスだろうからと傷口を縫合する手術を緊急で入れてくださいました。
猫を一度預けて一旦家に戻りましたが、都度連絡くださり、手術前、手術後にもお電話いただきました。
結局麻酔から目覚めた頃に引き取りに行きましたが、もう夜9:30頃でとっくに診療時間は終わっているのに対応くださっていたんだと心から感謝です。若い先生でしたが尽力してくださって本当に感謝です。あの日はパニックでしたが、後からじわじわと、他の動物病院とは全然違うと実感しています。
その後も何度も通院していて、待ち時間は長いですが丁寧な診療をされているので納得です。これからも宜しくお願いします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 肛門膿破裂 ペット保険 FPC
ル・レーヴ動物病院 (大阪府八尾市)
とても良い病院 イヌ 投稿者: カリスト576 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
先生も看護師さんたちもすごく優しくて子どもかのように接してくれます。
うちの子も大好きで帰りは病院から離れてくれないので抱っこで強制帰宅です^^;
診察も丁寧でわかりやすく去勢手術から予防接種、毎月のお薬もこちらでお世話になってます^_^
日曜日は少し混んでますが平日はさほどです。院内もとても綺麗です!
車など外で待ちたい場合も受付に言えば呼び出しベルを渡してもらえます^_^
トリミングは使用したことがないのですが診察室隣にあるのでまたこちらも使用たいと思いますが
人気で予約が取りづらいとか(ToT)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
料金 2530円 来院理由 看板で知った
  • ネクスガード
美原獣医科病院 (大阪府堺市美原区)
ケンケン イヌ 投稿者: オーガ321 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
お散歩から帰ってきて、暫くすると片脚けんけんしてることに気づきました。次の日まで様子を見て、変わらずだったので、セカンドオピニオンで、美原獣医科病院で診察を受けたところ、足の指先が赤くなってるせいだと分かりました、抗生物質を頂いて1週間飲ませたところ治りました。1軒目の病院では気にすることはない。と言われましたが、気にせずにはいられませんでした。何度も脚をみてくれ、両足と比較もして頂き、今節痛ではないとのことで、安心しました。今、またけんけんしてるので、明日にでも美原獣医科病院に診察に伺います。とても親切で、子供達の事を1番に考えて下さる先生だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険 アニコム
たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
信頼できる病院です インコ/オウム 投稿者: アニュアス320 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコでお世話になっていました。闘病の末、9歳で亡くなりましたが、先生方、受付の方ともに、患者(鳥)その家族の気持ちにも寄りそって頂けました。
うちの子は、吐いて命に関わる病状でしたが何度も助けていただきました。先生も優しく、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいましたし、病状が悪いと診察を待つ間、暖かい部屋で預かってくれました。犬、猫に加えて鳥も診る病院ではなく、鳥を専門に診てくださる病院として、信頼も出来、素晴らしい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 2000円 来院理由 元々通っていた