口コミ: 兵庫県のイヌ 1013件(31ページ目)
兵庫県のイヌを診察する動物病院口コミ 1013件の一覧です。
しもざと動物病院
(兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2020年04月
かかりつけ病院であり、とても信頼の置ける病院です。
しもざと動物病院はとても親切ていねいな診察ですし、判断も的確です。
また、神戸市の他の動物病院はとても高額な治療費を請求されることがほとんどですが、しもざと動物病院の治療費もとても良心的な価格です。ここは本当に助かります。
トリミングも受け付けています。ほとんど宣伝していないせいか、予約もそれほど待たずにトリミングできます(^o^)トイプードルで5,500円です。
親切、ていねい、価格面で私がおすすめ出来る動物病院です。
予防接種(狂犬病ワクチン・10種混合ワクチン)で15,000円くらいでした。とても良心的な価格です。
親切、ていねい、価格面で私がおすすめ出来る動物病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | - | ペット保険 | 日本ペットプラス (旧ガーデン少短) |
料金 | 7800円 (備考: 血液検査込です。) | 来院理由 | 元々通っていた |
やじま動物病院
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
ここの病院が出来た当初から、犬5 鳥2 小動物1...etcがお世話になってます。
先生は2人いらっしゃって、とても優しくハッキリと意見を言ってくれる先生でちょっとした事でも、とても丁寧に診察してくれます。助手さんも動物愛が溢れるような人達ばかりです。
うちには他では見てくれないような動物がいるのですが、ここでは見てくださいます。先生自身がうちの子のお勉強して、診察して下さったことにはとてもびっくりました。
うちの犬(大型犬)が、急に倒れどうしても運べなかった時、病院へ電話したら先生が家まで走って来て診察してくださったこともありました。忘れられないです。もう、本当に感謝しかないです。
そして、今では引っ越して病院まで車で約1時間近くかかりますが、それでもここの病院にしか行きたくないくらいです。
信頼できる先生に出会えて本当に良かったと思っています。
診察の待ち時間、スタッフさん達が色んなワンちゃん・ネコちゃんに声掛けなんかもしてくれるので、院内の雰囲気がとても明るく清潔で、とても気持ちがいいです。
とても優しい先生2人・スタッフさん・助手さん達ですので、何かあれば是非。
車も停められます。
信頼できる先生に出会えて本当に良かったと思っています。
車も停められます。
武庫川動物病院
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
愛犬のセカンドオピニオンで伺いました。
場所が分かるかなぁと思いましたが、目立つグリーンのおかげで分かりました。
駐車場も併設され助かります。
先生はとても優しく親身になってくださり、心配でいっぱいだった気持ちを楽にしてくれました。
聞きにくい様な少しの心配事にもきちんと答えてくださいます。
適切な治療をしてくださり、愛犬の症状も良くなりました。
院内も明るく清潔でスタッフの方も親切です。
設備も新しく、安心して診てもらえます。
駐車場も併設され助かります。
聞きにくい様な少しの心配事にもきちんと答えてくださいます。
適切な治療をしてくださり、愛犬の症状も良くなりました。
院内も明るく清潔でスタッフの方も親切です。
設備も新しく、安心して診てもらえます。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | - |
ヴァル動物病院
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
新しく犬を迎えてワクチンの必要があり病院にお邪魔しました!
病院は清潔で落ち着いた雰囲気で、診察までの待ち時間のあいだ犬も人もリラックスでした!
病院の方は皆様優しくて、質問にも丁寧にこたえてくださり緊張していた気持ちもホッと安心しました。
近くに大きなコインパーキングがいくつかあり、車で通えるのも非常に助かります。
先住の老猫も腎臓が悪くかかりつけがあるのですが診察をお願いしたところ快く受け入れてくださり温かい気持ちになりました。
遠くからでも通いたくなる病院でおすすめ
致します。
遠くからでも通いたくなる病院でおすすめ
致します。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 予防接種 | ペット保険 | - |
みなみぐち動物病院
(兵庫県宝塚市)
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2020年02月
仔犬の時からの主治医です。
先生は、本当に動物(植物を含め"いきもの")が大好きなのが伝わります。診察も丁寧で待ち時間はありますが、気になった事は全くありません。
鳥さんは好きに飛んでいて、カメちゃんも自由にのそのそ歩き回り、猫ちゃんは膝に乗ってきてくれるし、お預かりのワンちゃん達も受付の裏で好きに自由に歩いています。しかも、みんなパラダイスにいるかのようにどの子も笑顔で楽しそうに遊んだりしています。(笑)それを見ているだけで楽しく飽きません。(うちのワンコは他ではケンカしそうな時もあるのに、こちらでは不思議なぐらい全く平気なのです!)
待合室で待ってる動物たちも飼い主さんもみんな仲良しでお喋りしてたらあっという間にです。
診察はとても丁寧で的確です。その先の予想も完璧で、そうならないように考えて治療して下さります。動物の負担にならないよう、お薬も1番弱いものから様子を見て下さります。先生のマメ知識みたいなお話もとても勉強になり、楽しいです♪
怪我をした時に縫って頂いたのですが、めちゃくちゃ素早く麻酔なしで綺麗に処置して下さり、うちのワンコは縫われた事すら気付いていません(笑)傷跡もどこか分からないぐらいキレイです。
どんな質問をしても嫌な顔せず教えて下さり、それどころかお会計の時までにメモまで書いて渡して下さります。
先生に会われたら分かりますが、とーっても穏和でのんびりされてて外国の風が漂っています。もし、こんな先生が慌てていらっしゃるとゆうことは"大ごと"なんだと思います。
もう10年ほど通っていますが、病院を変えたいなんて一度も思った事はありません。信頼できる先生です。
受付の方、看護師の方もとても優しく親身になって相談に乗って下さりますよ♪
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
トリミ...