口コミ: 兵庫県のイヌ 1013件(28ページ目)
兵庫県のイヌを診察する動物病院口コミ 1013件の一覧です。
みさき犬猫クリニック
(兵庫県神戸市兵庫区)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年06月
7年ほどお世話になっています。
ご夫婦でされていて本当に優しい先生です。いつも親身になって話を聞いてくれて心強いです。近くに住んでいる周りのペットがいる知り合いは全員と言っても過言ではないほどみなさんこちらに通われています。
予防接種はもちろん少しお腹の調子が悪い時なども診てもらっていますが診察してもらうととても安心します。いつも服を褒めてくれたり注射するときは愛犬にごめんねとか色々声かけもしてくれます。
これからもずっとお世話になりたいアットホームな病院です。
これからもずっとお世話になりたいアットホームな病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | フィラリア症 | ペット保険 | - |
うえがはら動物病院
(兵庫県西宮市)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月
新しく家族に加わったパピー犬、朝から調子がおかしいと感じていたんですが、後日病院の予約をしていたので様子を見ていました。深夜になり急に下痢が始まり何が悪いのか分からない状態で救急対応をしていただける病院を探していました。
診察時間外にもかかわらず連絡をしてみると電話がつながり、夜間救急対応していただきました。
私たちが理解するまで丁寧に説明して頂き、説明の後、処置をしていただきました。
今後の治療は、予約している病院で治療してもらっても構わないですよとのお言葉までいただきました。
心強い地域の動物病院です。
心強い地域の動物病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 便がおかしい |
かもめペットクリニック
(兵庫県明石市)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年06月
かなり的確に診断をして頂き色々なアドバイスもして頂けて安心、信頼のおける病院です。
外耳炎で病院を受診することが多いのですが体調などをふまえて飼い主と犬にその時にベストな治療をして頂いています。
又、狂犬病の予防接種、ワクチン、フィラリアの薬もお願いしています。
費用についてもきちんと説明してくれるのでとても良心的です。
開院したばかりの動物病院ですが、立地もわかりやすい場所で直ぐにたどり着き、病院も綺麗で安心感が持てます。スタッフの方々も明るい対応で、親近感のある雰囲気にも好感が持てます。
費用についてもきちんと説明してくれるのでとても良心的です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
ブレス動物病院
(兵庫県宝塚市)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年06月
愛犬のシーズーが1月に14才で亡くなりました。
白内障、緑内障で目も見えなくなっていましたが、元気だったので、食欲が落ちていても口の中に何か出来てるのかなと軽く考えてました。
でも気になって病院に連れていったら「余り良くない状態」との事で即入院。
先生に懸命に治療して頂きましたが、2週間で命が尽きました。
もう8年余り、アレルギーの治療他お世話になりましたが、本当に誠意のある、心安げる先生で、最後を家で看取れるようにタイミングも考えて頂きました。
人気の病院の為、何時も待ち時間が長いのですが、どなたにも丁寧な診察と言うのが分かっているので、誰も文句を言わず、声を掛け合って待っていました。
入院費用も「これでいいのですか?」と聞き直す程良心的でした。
先生の医療に対する姿勢が全てに現れているように思います。
犬が亡がくなったのは悲しくて堪りませんが、いい先生に出会って診ていただいた事で後悔はありません。
長い間本当に有難うございました。
先生に懸命に治療して頂きましたが、2週間で命が尽きました。
先生の医療に対する姿勢が全てに現れているように思います。
長い間本当に有難うございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 心臓、肺に水 | ペット保険 | - |
料金 | 約50,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
マノン動物病院
(兵庫県川西市)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年05月
こちらの先生は、とにかく熱心で、説明がとてもわかりやすいです。
愛犬の腎臓の数値が少し良くなかったのですが、腎臓が悪くなっていくとどういうリスクがあるのか、悪くしないためにどういう点に気をつければ良いのか、わかりやすく説明していただきました。
食事面でのサポートの仕方も教えていただきました。
こちらの先生は、病気を診ながら、わんちゃん、ねこちゃんの一生をいかに幸せにするかを考えて下さいます。
長く付き合っていく病気に対して、先生が気長で丁寧に向き合ってくれることは、患者として、すごくありがたいことです。
食事面でのサポートの仕方も教えていただきました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |