口コミ: 広島県のイヌ 402件(19ページ目)
広島県のイヌを診察する動物病院口コミ 402件の一覧です。
konomi動物病院
(広島県広島市東区)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
生後3ヶ月の子犬のワクチン接種のために訪れました。設備自体も新しくとても綺麗で、待合室も清潔感があってよかったです。
犬を家族にお迎えしたのが初めてで分からないことだらけだったのですが、先生や看護師さんも優しく、病気のことやこれからのワクチンスケジュールなどを細かく文字に起こして頂いたので分かりやすかったです。分からないことも聞けば分かりやすく教えてもらえます。先生はユーモアのある先生ですので、動物たちはリラックス出来ると思いますよ。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | - |
石崎動物病院
(広島県呉市)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年01月
先月前庭疾患らしき症状で、ステロイドと抗生物質を飲ませ様子を見ていました。膀胱炎も治らず吐いたり食べれなくなりどんどん痩せて元気もないままでした。ホームページでこちらを見つけ何かできる事があればと思い、問い合わせをしました。メールや電話で丁寧に対応していただき、市外ですが行ってみる事にしました。
良い食べ物をあげてたつもりでしたが、実際は合わないものだったことや、今までに数回症状が出ていた膀胱や胃腸やアレルギーも、薬や鶏肉の除去だけで抑えられ、治っていると思い込んでいたことに落ち込みました。ですが、先生に病気がわかってから修正して根本から治す事が大切だと教えていただき、前向きになれました。根本から治すという方針を信じてこちらに通う事にしました。
まだ初診から3日しか経ちませんが、ご指導の通り投薬やフード等色々と改善したところ、ご飯も食べて元気も出てきています。
アレルギー用のフードや体に良い水等教えていただき院で販売もされてますが、ネット販売で見たより安いです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 特発性前庭障害 アレルギー 胃腸異常 | ペット保険 | - |
うちだ犬猫クリニック
(広島県呉市)
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2020年01月
うちで飼っているワンちゃんのお腹あたりに湿疹のようなものができ、痒そうだったので受診しました。
獣医師さんは男性の優しい先生で問診や診察をとても丁寧にしてくださいます。
女性の看護師さんも三人ほどいらっしゃったと思いますが、みなさん明るく優しく接してくれて安心して受診できました。
場所は呉市広、国道375号沿いで水色の看板が目印です。駐車場も数台分あったと思います。
予約診療はされておらず来院した順番に診ていただけるようですが、行ったときは5分くらいですぐ診てもらえましたし、日曜日の午前中も診察してくれるので助かりました。
タバサ動物病院
(広島県福山市)
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2019年12月
15歳11ヶ月になるうちのワンちゃんが2年寝たっきりで、0、5センチの床ずれができて、近くの獣医さんに連れて行き、2ヶ月以上、治療に通ってました。4日おきにガーゼ交換や、抗生物質の注射や、薬の投与を続けてました。
毎回、毎回症状の説明もなく、傷口のことを聞いても、様子をみましょうとしか言われず、体重も測られなかって、診察室にも通されず、毎回受付の所で待っててくださいとのことで、傷口も見せてもらえませんでした。
2ヶ月経って、たまたまガーゼがずれて、傷口が見えて、びっくりしました。
拳ぐらいの大きさまでひどくなってました。
そこで、これではダメだと思い、何軒か動物病院のほうに電話をして、状況を話した所、もうそれは、よくはならないから、続けてそこで最後まで診てもらったら、とか、老犬なら特に治りは期待できないからとか、言われる病院ばかりで、そんな時、タバサ動物病院の先生から、一度連れてきてみて下さいと言われ、ほんの1ヶ月だったのですが、とても親切に、毎回受診の時は、細かく状態について説明していただき、ワンチャンにも声をかけていただき、本当にお世話になりました。
おばあちゃんが飼ってたので、私ももう少し早めに気がついていればよかったのですが、すごく反省してます。
タバサ動物病院の先生、スタッフの方、とても温かい、心遣いありがとうございました
お世話になりました。
拳ぐらいの大きさまでひどくなってました。
お世話になりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 床ずれ | ペット保険 | - |
オズ動物病院
(広島県広島市西区)
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2019年12月
私はプードルを買ってまだ一年未満ですが、その時はクリスマスでケンタッキーを子供たちと食べて、その骨をそのままに放置してしまい、謝って犬が食べてしまい、様子を見ていましたが二、三日たっても、凄く泣いていたので、これはヤバイかもって思い、ネットでしらべて年末だしほとんどしまっているとも思いましたが、必死で探した病院がここでした。凄く親身に観察してくれて、骨を食べたかもって言ってレントゲンをとって下さいとお願いしとって貰いました。やっぱり、7本尖った骨がお腹の中にありました。もしかしたら、お腹を切らなければならないとも説明されました。一週間、様子を見るように…後、先生からお腹にいいって言うドックフードをたくさん貰いました。それを食べて、何とか便で
出てくれたので、大事には至りませんでした。
年末や日曜日にはこの病院がオススメです。
普段は近くの病院で見てもらっています。
すみません。
出てくれたので、大事には至りませんでした。
年末や日曜日にはこの病院がオススメです。
普段は近くの病院で見てもらっています。
すみません。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | 12000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |