口コミ: 広島県のイヌ 402件(15ページ目)
広島県のイヌを診察する動物病院口コミ 402件の一覧です。
ララペットクリニック
(広島県広島市南区)
投稿時期: 2020年09月
トリミングを利用させて頂きました。
動物病院併設のトリミングは初めてだったのですが、先生の診察も込みということで安心してお願い出来ました。普段は別の動物病院に通っていますが、そこでは気にされなかった麦粒腫にも気づいて下さり、丁寧に診察して下さった印象でした。診察自体はトリミングをお願いしている間に済ませてありましたので、トリミングの受け取りの際に先生が説明して下さいました。些細なことでも相談しやすい優しい雰囲気の先生だったのも良かったです。
トリミングはかなり伸びきった状態でお願いしましたが、仕上げの長さを伝えたのとすっきりしたイメージでお願いして、希望通りの仕上がりでした。トリミングは人気のようなので早めの予約をオススメします。
スタッフの方も優しく丁寧に対応して下さるので、初めてでも安心して利用出来ました。またお願いする予定です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
あんずペットクリニック
(広島県広島市西区)
投稿時期: 2020年08月
今まで他院を受診していました。そちらの医院も良かったのですが、友人がこちらの医院が大変良かったと教えてくれて、ネットで場所など確認した時に口コミが掲載されておりどの方も良かったという内容でしたので、今後こちらの医院に通えたらと思い本日初めて伺いました。先生もスタッフさんもとても優しくて話もしっかり聞いてくれたので気になる事も相談できましたし、ワクチンを選択する際もわかりやすく説明してくださり行って良かったです。5月の連休に突然嘔吐して開いてる医院を探すのが大変でしたが、こちらはホームページをみたら日曜日も祝日も午前中は受診できるようなので今後急な時にも安心できそうです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 予防接種 |
石崎動物病院
(広島県呉市)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2020年08月
愛犬二匹が長くお世話になっていましたが、県外に引越しをした為、老犬を通院させる事が難しくなっていました。
ある日、トリミングでケガをして、近所の病院で治療して貰いましたが、処方された薬で更に悪化してしまい、セカンドオピニオンで完治まで数ヶ月を要してしまう事が有り、病院選びの難しさを痛感し、信じてお任せ出来る先生の有難さを改めて実感しておりました。
今年17歳を迎える愛犬が、ある日突然倒れ、見る見る間に息が絶えそうな状況となり、サロンの担当医を紹介して貰いましたが「その状態で連れて来ても何も出来ない」と断られ、パニックになりながらも諦める事が出来なくて「院長のお知り合いの病院が有れば教えて下さい!」と連絡しました。すると院長が「遠隔やってみよう!すぐ動画送って」と。取り乱していたのでよく覚えていませんが、いつもと変わらない優しい声に涙が止まりませんでした。
その後も定期的な遠隔治療と投薬のお陰で、今も元気に過ごしています。
嘘の様な話ですが、全て実話です。
色々なラッキーも重なったのだと思いますが、通院中から院長一筋な私でさえも、遠隔治療の効果には驚きが隠せません。
遠方で通院出来ず困っていましたが、今ではその心配も無くなりました。時間もお金も根気強さも必要な治療ですが、表面的な一時回復ではなく、根治を目指して下さいますので、院長と愛犬を信じて全てお任せしています。
どんな時も諦めず、全力で対応して下さる院長先生とスタッフの皆様、いつも有難うございます。
引退された看護師さん達が、皆さん愛情深く接して下さっていましたが、今も変わらないホスピタリティに感謝しております。
病院選びに悩まれている飼主さんの、ご参考になれば幸いです。
嘘の様な話ですが、全て実話です。
病院選びに悩まれている飼主さんの、ご参考になれば幸いです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | - | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
konomi動物病院
(広島県広島市東区)
投稿時期: 2020年08月
タンパク喪失性疾患で通院してました。
嘔吐し、ぐったりし、土曜日で休診日でしたが、夜になって先生と連絡がとれて、夜間診療で診てもらいました、胆管閉塞、胆管破裂の疑いで緊急入院でした、その後 点滴で様子を見ながら手術のタイミングをはかってくださいました。その間も朝、夕の動画で様子を送って下さり、血液検査のデータをLINEで送られて今の状態、今後の治療に説明があり納得する内容でした。
手術は癒着が酷く胆嚢もどこにあるかわからない状態でとても難しい手術だったそうです。
そんな状態で胆嚢を探して下さり、摘出までに至った事とても感謝しかありません。
無理だとそのまま手術を終われば、もう亡くなっていたかもしれません
入院してから、2週間、手術から1週間で退院できました。
術後もしっかり診ていただいて面会に行って見る様子もとても落ち着いてました
安心してお願い出来ました。ほんとうに助けていただいたことに感謝です。
先生はじめスタッフに皆様ありがとうございました
入院してから、2週間、手術から1週間で退院できました。
先生はじめスタッフに皆様ありがとうございました
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胆管閉塞、胆嚢破裂 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
料金 | 40万円 | 来院理由 | 元々通っていた |
がじゅまる動物クリニック
(広島県広島市南区)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年08月
東京.横浜.広島に転勤。毎度悩む我が子の病院探し。
5年間で肛門嚢炎で肛門腺摘出、膵炎、歯周病、皮膚病、カルシウム結晶、膀胱炎、誤飲二回、アレルギー、虫刺されと幅広い疾患になりましたが、飼い主の質問に嫌な顔ひとつせず答えてくださるし、結果 何度も救われました。
先生も疑問に思われた事は調べ、次の診察で先生の方から資料を出された時は驚きました。そこまで丁寧に関東でされた事がなかったので。
トリミングもホテルも安心してお任せ出来ます。
東京、関西、いろいろな病院で研鑽されています。スタッフの皆さんも本当に良い方ばかりです。 広島から離れて東京2回目..こちら並の安心感を得られず、改めて良さを感じます。広島で他の病院に4件行きましたが、動物と向き合う姿、飼い主と向き合う姿、どこよりも良かったです。
トリミングもホテルも安心してお任せ出来ます。
病名 | 多岐にわたる | ペット保険 | アニコム |
料金 | 600〜円 (備考: 再診料) | 来院理由 | 看板で知った |