口コミ: 福岡県のネコ 529件(23ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコ 529件(23ページ目)

福岡県のネコを診察する動物病院口コミ 529件の一覧です。

ケントペットクリニック (福岡県久留米市)
保護猫の初期医療 ネコ 投稿者: リリママ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
夏よりこちらの病院にて保護猫がお世話になっています。
前日に保護して翌朝1番に診察して頂いたのですが、生粋の野良猫で威嚇や攻撃の激しい子猫に対しても、適切な対応をして頂きました。

あまりの威嚇ぶりに保護した事を後悔していたんですが(笑)看護士さんが親身になってくれて、優しい言葉に凄く助けられました。
今はゴロスリの可愛い猫になりました。

その後も保護する度に受診させてもらってます。
こちらの病院は、安心して保護猫を任せられる病院だと思っています。
若い先生ですが、的確な検査をしてもらえる信頼できる病院だと感じました。

(威嚇の激しい保護猫でしたが、今は落ち着いてとても可愛い猫に変身しました。)

(素敵な里親様に繋げました。)

(こちらの病院にて里親様とのご縁がありました。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
室見動物病院 (福岡県福岡市早良区)
動物の神さま ネコ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
慢性腎不全末期の子をかかえ、通っていた病院に不信感と不安を感じ、すがる思いでお電話したら、休憩に入られる時間帯スレスレにも関わらず院長先生が電話にて、丁寧な対応をしてくださいました。
そちらへの転院を希望すると、「この症状では、その子にとって、通院の負担がかかるだろうから」と仰り、かかりつけ医院では知り得る事が出来なかった、「今、必要な事」を、励ましのお言葉と一緒に沢山くださいました。
お電話対応でのお支払いをお尋ねすると、「大丈夫ですよ。いつかご縁があった時に」と優しく、ありがたさで、更に泣きじゃくる私へ、「大丈夫!大丈夫!あなたがそこまで頑張っていたのだから、本来なら一週間もたなかった子が今も生きてくれてるのですよ。ご縁がある時に会いましょう」と仰ってくださり、院長先生の貴重なアドバイスのおかげで、余命の5倍近く、苦しむ事なく生き抜いてくれました。
それ以来、福岡での主治医は、院長先生以外考えられません。
動物の神さまのような院長先生、先生とのご縁は一生忘れません!
院長先生ご自身も、どうぞお体、無理されませんように。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • コバルジン
  • 吐き気止め
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
尿道結石になったオス猫 ネコ 投稿者: こう さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年12月
尿の出の悪さの異変に気づくのも遅れ、元気が無くなり3日、動けなくなり休みでも空いてる病院を探した所、今林動物病院へ。毒素が回ってしまいもう手遅れかもと言われ落胆。先生が最善を尽くす。任せてほしいと言われ。早急な措置と手術、2週間ほど入院となりましたが、無事に一命を取り留めました。他の病院だったら恐らくだめだったと思い、今でも感謝しております。
その後は尿道に良い病院食になりましたが5年たった今でも元気です。
先生はおしゃべりで陽気な方ですが、腕は本物です。年中無休ってのが本当に助かります。本当にオススメな病因です
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
とても素晴らしい動物病院です ネコ 投稿者: イチゴ大好き さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
以前、近所の他の動物病院で避妊手術をした際に、そこの病院で骨折させられました。その病院は訳の分からない説明で逃げ、診察しようとすらしませんでした。
退院後、立つことすらできなくてフラフラな状態の我が家の愛猫を、ハレルヤ平和の院長先生は的確に診断くださり、粕屋の院長先生をご紹介くださいました。とても難しい場所の骨折であることがレントゲン写真で素人の私にも理解できました。泣きそうな私を院長先生は優しく励まして、自分に任せて欲しいと言ってくださいました。
そして二度の手術を経て、今、我が家の娘は元気に他の子達と走り回っています。先生には感謝の言葉だけでは足りない程、感謝しています。技術だけではなくて、ペットの気持ちを第一に考えてくださる、人としても素晴らしい院長先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
城南動物病院 (福岡県福岡市城南区)
整形外科で頼りになると聞いて ネコ 投稿者: hige2 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
別の病院での診断結果に疑問があったためセカンドオピニオンで受診しました。

人気の病院とのことで待ち時間の長さも覚悟して行きましたが、何度か通院しても待ちくたびれる程待たされる事もなく、受付の方や獣医さんの方みなさん感じの良い方々で、私も飼い猫も安心して受診することができました。

診断結果もかなり詳しく的確に説明してくださり、また手術や手術後のリスクについても言っていただけるので、今後も何かあればお世話になりたいと思います。