口コミ: 全国のネコのけが・その他 2752件(36ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2752件の一覧です。

こうき動物病院 (鹿児島県いちき串木野市)
猫の受診 ネコ 投稿者: アンドロメダ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
ワクチン接種のために利用。
これまでの病院にトラウマをもった猫に友人からオススメをもらい受診。
電話予約はなく朝から名前を書いて待つスタイルで初回は結構待ったがいざ診察となると先生と一対一での個室で対応してくれていろんな相談にも真剣に考えてアドバイスをくれる。
猫の扱い方も丁寧で先生がネコをただの患者としてではなく愛してくれるのが分かる。
診察の方法でも以前の病院ではダメだったことを話すと何かしら方法はあるしその都度考えてていきましょう!と今後を見据えた診療を教えてくれるので安心して預けられると思った。

また電話やメールでも先生がでてくださり安心ができる。
また春には限定期間でお得な料金で(健康診断~採血)ができる。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック (東京都北区)
飼い猫がティッシュを誤飲し来院 ネコ 投稿者: 花chan さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
猫がいたずらでティッシュを大量に撒き散らしており、頭を振ってむせるような異常な行動をとっていたためすぐさま誤飲を疑い連れて行きました。
レントゲンで白い影があるのを確認していただき、その後嘔吐を誘発させる薬で吐かせて胃の内容物を出していただきました。
やはり細切れになったティッシュが詰まっていたようで、確認できるものは全て吐かせましたがもしかしたらレントゲンにひっかからないようなものが奥まで行ってるかもしれないので、おそらくは便で出てくるとは思いますが様子を見てもし何かあればすぐに電話してくださいとのことでした。
結局その後何もなかったかのようにいつもどおり元気に戻り、状態が急変するようなこともなくほっと肩をなでおろしました。
最初から最後まで親切にしていただいて先生たちには感謝してもしきれません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 元々通っていた
ひまわり動物病院 (茨城県猿島郡境町)
とても親切で優しい先生です ネコ 投稿者: いくら さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月
うちの歴代のネコ達は具合が悪い時はもちろん去勢など何かあるたびここでお世話になっています。

先生は親切で優しくほんわかしていて、スタッフの方々も人柄がとても良く
人気があっていつも比較的混んでいます。

診察についてはきちんと話を聞いてくださり、検査結果や治療に対する説明もわかりやすくしてくださいます。

待合室も清潔感がありいたるところに気配りが感じられますし
金額的にも良心的だと思います。

オススメの病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 来院理由 元々通っていた
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
飼い猫でお世話になっています。
主人も私も初めての猫で不安でしたが、近隣にあるのでとても頼りにしていますし、駐車場も広く行きやすいです。
先生はとても優しくて、いつも我が愛猫の名前を呼んでニコニコ診察してくださいます。看護師さんも受付の方も動物が好きなのかなと言う感じで優しいです。
院内も清潔感があり、猫専用、犬専用の待合室もあって素晴らしいと思います。これからもお世話になりたいと思っています。
待ち時間が少ないのも忙しい我が家にとっては有り難いです!
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
病名 去勢手術後の検診 ペット保険
料金 2500円 来院理由 近所にあった
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
最後に・・・ ネコ 投稿者: 斉 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
道端に居た瀕死のノラ猫を急遽持ち込みました。
ICUと呼吸ができるように注射もうってもらい何とか処置をしてもらいましたが、極度の脱水状態と何らかの疾患があり体力的に弱く生存できても1~2時間位とのことで持ち帰りました。

自宅に持ち帰り元気になったら家で飼おうと思っていましたが最後の痙攣がおきて
そのまま二人で最後を看取りました・・・

ノラにも関わらず治療・処置してもらい、先生や助手の方受付の方も親切で丁寧にしていただき良かったです。

自己満足かもしれませんが・・・最後に飼い猫として家の中で看取れた事が幸いです・・・
明日天に返してあげようと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った