口コミ: 埼玉県のイヌ 1341件(24ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌ 1341件(24ページ目)

埼玉県のイヌを診察する動物病院口コミ 1341件の一覧です。

藤倉獣医科医院 (埼玉県上尾市)
すっかり元通りになりました。 イヌ 投稿者: roco さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
15歳5ヶ月のミニチュアダックスフンド 女の子

お陰様で良くなりました。

高齢でトリミングをしたら食べて吐くようになり、3日位で全く食べられなくなり時々吐いて痩せ細り、寝てばかりになり、8日目に受診しました。
高齢犬はトリミングは良くないことを教えて頂きました。
3本の体温の皮下点滴・吐き気止めの注射で、血管の点滴も高齢犬に良くないことを教えて頂きました。
1回だけの受信でみるみる良くなり、吐き気もなくなり、少しずつ食べられるようになり、今では元気です。
もうだめかと思っていたので、本当に感謝しかありません。
とてもお詳しい先生です。
またよろしくお願いいたします。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 近所にあった
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
経験豊富で丁寧な診察 イヌ 投稿者: ききょう561 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
12歳のトイプードルを飼っています。
生まれた時から先天的な膝関節の弱さがあり、友人からの情報で地域で混雑する事で有名な動物病院にかかりました。

パテラ、前十字靭帯の断裂などで前の動物病院には大変お世話になりました。
ですが、自宅から車で40分かかり、受診までかなり待たされた上で、前回とても悔しい対応をされたので今後どうしようかと思っているところでした。

うちのワンコはここ数ヶ月で、アレルギーなのか皮膚疾患になっています。
前の動物病院では、アレルギー対応のフードに切り替えて様子を見るように言われましたが、便の状態も悪くなり、皮膚疾患も大して良くなっておらず…

そもそもまたあの病院にかかるのはどうなのか?という事もあり、病院探しをしていました。

オシャペットクリニックは、こちらの口コミを見て知りました。

皆さんとても優しい先生で信頼出来ると口コミされています。
行く前にまず、"こんなに近くに良い獣医さんがいるとは…まさに灯台下暗し"でした。

そして、先日初めて診察していただいたきました。

今までの動物病院では2時間待って5〜10分の診察。結局伝えきれない事もあってモヤモヤする事もありました。
また大きな動物病院で担当獣医さんの入れ替わりもあり、信頼出来る獣医さんになかなか出会えなくて…

高木先生はしっかりと飼い主である私の話を聞いてくださり、うちのコの全身をくまなく診察&観察して、考えられる原因や症状の話を分かりやすく話して頂きました。
目からウロコ!という内容もあり、私の精神的な不安が消えました。

ペットというのは家族の心を良く見ています。私の精神的な事も、きっと何かしらの影響もあったかもしれません。
こういったケアをしていただけるのは、とてもありがたい事だと思いました。

病院内も清潔で、キレイ。
スタッフの方も親切で優しかったです。
コロナ対策もしていらっしゃいます。

うちのコは12歳。これから頻繁にお世話になるかもしれません。今回こうして良い動物病院に出会えて本当にホッとしました。

最後に、受診は完全予約制です。
また住宅街にあるので、事前にコインパーキングなど調べてから行かれる事をお勧めします。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
病名 ペット保険 アニコム
料金 1300円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
やました動物病院 (埼玉県春日部市)
とても動物思いの優しい先生です イヌ 投稿者: ハヤシライス さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
年に何度か我が家のわんこの小さな病気や定期検診で伺っています。
本も執筆されている有名な先生なそうで、治療の質に関しては信頼できる。以前も別の要件で伺った際に耳の周囲が一部ハゲてしまっているのを見つけて、念の為検査していただいたところミミダニによって初期の外耳炎が起きているのを見つけていただきました。
餌やしつけに関してのアドバイスなどもしていただけて、本当に動物が好きな先生なんだなと尊敬しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
かしま動物病院 (埼玉県日高市)
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
元々噛む癖のある犬の為、近隣の動物病院で診察を拒否されどうしようかと困っているところでした。
最近、散歩中苦しそうに首をうなだれゆっくり歩くようになり体を触るとギャアと悲鳴をあげ数時間苦しそうにしていました。
どうしても病院に連れて行かなくてはと思い、以前診察して頂いた事の有るかしま動物病院さんに今回連れて行きました。
予約なしにも関わらず院長さん及びスタッフの皆さんに親切、丁寧にご対応頂き注射、服薬後体調も良くなり現在元気に過ごしています。
これからも何かとお世話になると思いますが今後共よろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 来院理由 元々通っていた
こうたアニマルクリニック (埼玉県加須市)
ミニチュアダックスフンド初診 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
埼玉県に引っ越しをして、ワクチン接種の為、はじめて伺いました。
予約制で、他の方と重ならないように、されていて、前の方が出た後、看護師さんが、拭き掃除をされてから、中によばれ、会計も、そのまま診察室でお支払いをしまして、コロナ対策も、バッチリでした。
先生も、看護師さんもとても穏やかな方で、予防接種のあとでも、犬もすぐなついて遊んて貰ってとても喜んでいました。
接種前にも、丁寧に計温 心音など、診察してもらって年齢に合ったドックフードを、くれました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)