口コミ: 埼玉県のイヌ 1336件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌ 1336件(5ページ目)

埼玉県のイヌを診察する動物病院口コミ 1336件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 わらび院 (埼玉県川口市)
親切でとても良かった イヌ 投稿者: ぽん太 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
引っ越ししてワンコの病院を探していましたがこちらは家の近所だったので試しに行ってみました。

先生とは相性があるので初めは心配でしたが、そんな心配は不要でした。

とても親しみやすく親切で丁寧な説明をしていただきました。
初めは不安そうな感じでしたが、途中からは尻尾を振って喜んで診察されていましたので安心しました。

予約なしで行きましたが待ち時間もさほどなくとても早く診ていただけました。

院内は清潔感もあり、カードも使えるので安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
コトー動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
親切な先生です イヌ 投稿者: テマラグママ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
10年位、愛犬がお世話になってます。
院長先生はじめ皆さん親切で、他の患者さんで忙しい時でも、飼い主の不安に対して親身になって時間を割いて相談に乗ってくれます。
また、色々な症状にも対応してくれ、ウチの子の場合、検査で脾臓の腫瘍を早い段階で見つけてくれたり、皮膚のしこりやアレルギー、口腔内トラブルでお世話になってます。
年々勤務医の方も増えていき、サポート態勢も整っていってる印象です。
病名 ペット保険 アイペット
DCC動物病院 鶴ヶ島(旧:本間獣医科医院) (埼玉県鶴ヶ島市)
良い病院です イヌ 投稿者: 黄緑168 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
とても良い病院だと思います
先代の子から良くしていただき
予防接種、健康診断、通院で利用しました
治療や検査も押し付けではなく選択させてくれて納得できます
スタッフの方も名前を呼んでくれて
いつも優しく接してくれます
ただ人気のある病院なので
土日の待ち時間は長く
体調が悪い時はかわいそうに感じました
コロナの影響で車がないと受診が難しいシステムかもしれません
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
長谷川動物病院 (埼玉県久喜市)
丁寧 イヌ 投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
愛犬の腫瘍を手術しなくても良くなる方法はないかとネットで検索していて評判が良かった動物病院です。
待ち時間は30分待たなかったと思います。先生はまだ若そうで一番心配していた手術のランク?どれくらい動物医師として働いていたらできる手術なのかを聞いたら、だいたい3ヶ月くらいから入れる手術だから簡単な手術ですよ。とのこと。
このタイプの腫瘍は袋が残ると再発や癌になる可能性もあるので、10歳くらいならまだまだ手術できるので、ならべくならやったほうがいい。一応抗生剤を出しますので3日飲み続けて小さくなれば見送ってもいいと思いますよ。となるべく手術しなくてもいいようにしていただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 嚢胞 ペット保険 アニコム
彩の音どうぶつ病院 (埼玉県ふじみ野市)
優しい先生 イヌ 投稿者: すいれん820 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年05月
2年前から トイプードル14歳男の子通院
僧帽弁不全症と診断されました。
先生は 優しく状況を話してくれて「良く来てくれました。すぐにお薬を飲みましょう。」と仰ってくれました。
それからは 悩みなど相談しても きちんと話を傾聴して助言してくれて本当に心強いです。
感謝しています。
やむなく ホテルも利用して預けている間の様子を先生からちゃんと話してくれたことには 驚きました。
きちんと様子観察をしてくれているんだな。とびっくりしました。
飼い主 愛犬のことを考えて話をしてくれる先生です。

受診より以前からトリミングもお世話になっています。
シニアになってからは トリマーさん泣かせで毎回苦労をかけているので とても恐縮しています。
先生曰く「目や耳が老化しているので怖いのでしょ」と仰っていました。
そのような状況ですが
こちらのトリマーさんは 腕のいい方で 毎回
綺麗にしてくれて感謝しています。

これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状