口コミ: 横浜市のネコ 557件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のネコ 557件(5ページ目)

神奈川県横浜市のネコを診察する動物病院口コミ 557件の一覧です。

FIP治療 ネコ 投稿者: tomo さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もうすぐ 3歳になるブリティッシュショートヘアの男の子です。 7月の中頃から 体調を崩し 近くの動物病院で診察してもらい FIPと診断されました。ショックでしたし病気の情報もなく Instagramで投稿したところ 同じ病気の方から 色々と情報を頂き ブルーム動物病院を知りました。縋るような思いで 片道5時間かけて 愛猫と片山先生にお会いしてきました。とても優しい先生で FIPについて わかりやすく説明してくださって
不治の病からお薬で治る病気になってきた事を知り 気持ちが楽になりました。
お薬をいただいてからも 気にかけてくださり 患者さんに寄り添ってくれる素晴らしい先生です。投薬3日目くらいから 良い方に変化があり 家族みんなで 喜んでいます。
先生 これからも よろしくお願いいたします
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険 アニコム
  • mutian

投稿日: 2023年09月01日

tomoさん、コメント評価ありがとうございます。遠いところ来ていただき本当に申し訳ございません。お陰で今後の治療方針や治療費に少しでも貢献できたかなと思います。当院はFIPの猫ちゃんをより多く助けてあげたいという気持ちがありますので、比較的飼い主さんに優しい金額設定になっております。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

信頼できる病院 ネコ 投稿者: GINMAMA さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
アメショー雄、1歳4ヶ月でFIP を発病しました。先代愛猫達からお世話になっているかかりつけ病院で病名まで確定できましたがその後の積極的な治療は出来ないとのことで、こちらの病院にたどり着来ました。FIP に関しては全く知らない病気だったので不安に押し潰されそうな中、片道4時間かけて無我夢中で向かいました。先生の迅速・的確な対応で不安は和らいでいきました。投薬中は色々とわからないことだらけの飼い主に細やかな対応して頂き、遠い病院という不安はありませんでした。
無事に84日間の投薬を終えました。愛猫は元気にしています。
片山先生をはじめ、スタッフの皆さんには感謝しかありません。これからは経過観察がまだ続きますが信頼してお願いしていこうと思います。どうぞ宜しくお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
  • ムティアン

投稿日: 2023年09月01日

GINMAMAさん、コメント評価ありがとうございます。
無事投薬終了出来てよかったです。遠いところ来ていただき本当に申し訳ございません。お陰で猫ちゃん助けることができました。
投薬終了後もヒヤッとすることがありましたが、なんとか回復してくれてよかったです。まだ経過を追う必要がありますが、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

はぎわら動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
雰囲気のいい病院です ネコ 投稿者: 綿雪138 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
保護した子猫のワクチンと避妊手術をお願いしました。院長先生もスタッフの方もみんな丁寧で感じよく、動物に対しても優しく扱ってくださいました。新しい病院ということもあり、待合室などもとてもキレイでした。駐車場は1台分ですがコインパーキングも周辺に多く、費用を補助してもらえました。先生は心臓病の認定医だそうで、うちの猫が今後歳をとっても安心だなと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

投稿日: 2023年08月19日

綿雪138 さま
このたびは口コミ評価を頂きありがとうございました。今後も飼い主様と動物たちに寄り添った獣医療を提供できるよう心がけて参ります。心配なことなどありましたらまたご相談ください。

ふれあいの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
拾った猫 ネコ 投稿者: もっ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
道路の真ん中にいた子を保護して診て頂いた時からお世話になってます
拾ったおばあちゃん猫がはじめての猫でわからない事だらけの中いっぱい助けて頂き
本当に助かりました。
最後の頃は2〜3日おきの点滴もずっと対応してくださり心強かったです
とても安心出来る病院 先生です
スタッフの方々 トリマーさんも皆さん良い方達です
これからもお世話になります
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 加齢に寄るもの ペット保険
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
先住猫が末期の肺癌で、もはや点滴をしてあげるしかありませんでした。自宅に酸素室を設置し、外に出すことも出来なくなったので通院も出来なくなってしまいました。以前通っていた病院は往診をしておらず、困り果てていました。泣きながらネットで往診して頂ける病院を探しました。その病院がブルーム動物病院でした。先生は(去年)猛暑の中、毎日毎日往診して下さいました。深夜もメールで心強くサポートして下さいました。愛猫も感謝しながら虹の橋を渡ったと思います。
私達もどんなに心が救われたか言葉に表せません。
その後、縁あってラガマフィンの仔猫を迎えました。去勢手術を受けるために事前検診をしたところ、(幸いにも症状は出ていませんでした)FIPが発見されました。お電話を頂いた時はショックで出社も出来ませんでした。ネットでFIPについて調べると震えが止まりませんでした。迎えたばかりの愛猫もまた重病……涙が止まりませんでした。でも、先生は「何匹もの子を救ってきました。大丈夫です、頑張りましょう!」と私達を励まして下さいました。先生はご自身のFIPに関する論文もメールで送って下さいました。ムティアンを投薬することにより寛解する確率は極めて高いことが分かり希望の光が差しました。そしてFIPの権威の類稀な名医さんでいらっしゃったことは私達は幸運でした。それから84日間の投薬を先生のご指導と励ましのお陰で完走出来ました。片山先生という名医さんと巡り会えて感謝しかありません。愛猫も私達も絶望の淵から救って下さいました。片山先生に生命の大切さと強さを教えて頂きました。
思えば先住猫が「ママ、今度迎える子は難病だから僕が名医さんを紹介してあげるね」と先生を引き合わせてくれたのでは?と思っています。
片山先生には尊敬・信頼・感謝…言葉では表せません。本当にありがとうございます。
どうぞご自身の健康にも十分気をつけてこれからも多くの子達を救って下さい。私達夫婦は何かあればお役に立ちたいと思っております。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラガマフィン) 来院目的 通院
病名 FIP ペット保険 アニコム
  • ムティアン

投稿日: 2023年08月13日

Sionさん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
癌で助けることができなかった上に、新しく迎えた子もFIPになってしまって私もなんで?と思ってしまいましたが、幸い早期に発見することができ治療も完了することができ本当によかったです。まだこの先長い人生が待っております。私と一緒に経過を追っていき、長生きできるようにお供させていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。