口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(33ページ目)
愛知県名古屋市のイヌを診察する動物病院口コミ 437件の一覧です。
原獣医科病院
(愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2011年04月
投稿時期: 2015年12月
我が家には犬(パピヨン♂)とキジ猫(♀)の二匹がおりどちらもこちらでお世話になっております!
今までの病院は遠いオマケに医療費が高く、家計を圧迫してた所を紹介によりこちらへ変わりました。
まず毎年助かっているのが狂犬病ワクチンです。
他ならワクチンの証明書を頂いたら、各区役所等へ自分の足で行かなければならない所をこちらの獣医科さんでやって頂けるというメリットが本当にありがたいです。
ただ、証明書が私共に頂けるのがワクチン接種から一ヶ月はかかりますが全然問題ありません。
猫も含めて気になればとことん調べて頂ける所、処方食のサンプルは頂けるし、病院よりもどこで買えば1番安いかまで教えて下さる良心さに心を打たれました!
うちは犬も猫も居るので、こんな獣医科さんが地域にあって大変有難い日々ですよ!
まず毎年助かっているのが狂犬病ワクチンです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
動物病院サンペットクリニック
(愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2015年12月
我が家のワンちゃんのお腹がパンパンに膨れ10年以上付き合いのある病院で腹水がたまっているということで緊急手術をしました。
しかし、あまり元気がなくまた、同じ病院へ行き2回目の手術をしました。
それでも元気がなく、ネットでサンペットさんを見つけ抜糸も終わってないワンちゃんを連れて行った所、一度の手術でワンちゃんも元気に、わずか一週間で退院できました。
初めて行った病院なのにすぐに診察して頂き、ワンちゃんの今の病状、今後の治療の方針、料金などを解りやすく説明して頂いたので安心できました。
手術後も写真を見ながらの説明だったので僕達も良く解りました。
スタッフのみなさんも明るく元気でニコニコ笑顔が素敵でした。
ワンちゃんにも僕達にもやさしい病院、先生でした。
スタッフのみなさんも明るく元気でニコニコ笑顔が素敵でした。
ワンちゃんにも僕達にもやさしい病院、先生でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) | 来院目的 | 入院 |
はとり動物病院
(愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年12月
現在は、はとり動物病院です。
病院名を尾島からはとりに変更したようです。
Mダックスがお世話になってます。評判がよく、行かれると分かると思いますが、良い動物病院です。
受付対応も良く、先生も感じがよくて話しやすく疾患説明も良く信頼できます。
先生が動物医療に真摯という印象です。
住宅街の中にありますが、駐車場あります。
院内待合は、やや狭いかなとおもいますが、きれいです。
愛犬の誕生日の朝、首が左に傾き、まっすぐに歩けない状態にびっくりし、
診てもらったところ、前庭疾患で注射し粉薬をだしてもらいました。
安静にさせ薬がなくなる前にまた連れていきましたが、首の傾きもよくなり、
まっすぐに歩けるようになりました。高齢犬ですけど走れるまでになり治りました。小坂先生ありがとう。
病院名を尾島からはとりに変更したようです。
先生が動物医療に真摯という印象です。
住宅街の中にありますが、駐車場あります。
院内待合は、やや狭いかなとおもいますが、きれいです。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 前庭疾患 | ペット保険 | - |
植田山動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2015年12月
先生は30代くらいの男性の先生です。
とても丁寧にヒアリングをしてくださり、
病院が初めてだったのですが、
犬が少しでも落ち着くように話しかけたり
コミュニケーションをとってから診察へ入ってくださいました。
一人一人にとても親身に対応してくださるので、
待ち時間としては少し待たされますが、
ペット用の飲み物等の用意もありますし、
TVや雑誌、ペットに関する情報をモニターで放映しているので
退屈することなく待つことができます。
また 時間外で電話した時でも
とても快く対応してくださいました。
「何かあったら時間など関係なくいつでも電話してきてください」と
携帯の番号の記載された名刺をくださり、
ほんとうに信頼のできる先生だと思います。
とても丁寧にヒアリングをしてくださり、
病院が初めてだったのですが、
犬が少しでも落ち着くように話しかけたり
コミュニケーションをとってから診察へ入ってくださいました。
一人一人にとても親身に対応してくださるので、
待ち時間としては少し待たされますが、
ペット用の飲み物等の用意もありますし、
TVや雑誌、ペットに関する情報をモニターで放映しているので
退屈することなく待つことができます。
また 時間外で電話した時でも
とても快く対応してくださいました。
携帯の番号の記載された名刺をくださり、
ほんとうに信頼のできる先生だと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 皮膚の細菌感染症 | ペット保険 | アイペット |
植田山動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年12月
夏にうちの子が、歩けなくなって受診しました。
それまで比較的丈夫な方で、病気らしい病気をしたことがなかったので正直なところ、半ばあきらめていました。
老犬なので仕方がない。
これからはこの子をみとるまで、このままなのかもしれないと思っていました。
受診結果は今まで私の聞いたことががない病名だったのですが、お薬を処方していただいて様子を見ましょうと、、、
お薬を飲み始めても足の状態がすぐに改善した気がしませんでしたが、
それまで、ぼけてしまったのかと思っていた
頻尿や異常な食欲、変ないびきなど
歳だから仕方ないとあきらめていた症状が改善していき、
徐々にですが、秋には歩行困難の方も治っていきました。
ゆっくりお散歩をして、排便でしりもちをついてしまったり
体をプルプルゆすって転んでしまったりしていたときは、悲しかった
歳だからとあきらめないで、受診してよかったと思います。
今、速足で歩いていて、病気なんて思えない!と声をかけていただくこともあります。
先生の的確な見立てと、根気よくうちの子に向き合っていただいた様子に
感謝しています。
老犬なので仕方がない。
それまで、ぼけてしまったのかと思っていた
頻尿や異常な食欲、変ないびきなど
歳だから仕方ないとあきらめていた症状が改善していき、
徐々にですが、秋には歩行困難の方も治っていきました。
ゆっくりお散歩をして、排便でしりもちをついてしまったり
歳だからとあきらめないで、受診してよかったと思います。
感謝しています。
病名 | クッシング症候群 | ペット保険 | - |