口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(57ページ目)
愛知県名古屋市のイヌを診察する動物病院口コミ 437件の一覧です。
松波動物病院メディカルセンター
(愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年04月
松波動物病院は、スタッフみなさんが親切で、丁寧です。
原因不明な症状が、我が家のわんこにおこっているのですが、
わからないときには、他の病院の先生に聞いてくれて、後から 電話をいただいたこともありました。
設備も整っており、何があっても ここに行けば大丈夫 と思えます。
獣医さんは何名かいるのですが、どの先生も 同じように優しく丁寧です。
少し前に、記念イベントがあったのですが、先生たちのいろんな面も見れてよかったです。
みんな、素敵なスタッフばかりです。
お昼も診察時間を設けてあり、いつ、何があっても、安心です。
原因不明な症状が、我が家のわんこにおこっているのですが、
みんな、素敵なスタッフばかりです。
お昼も診察時間を設けてあり、いつ、何があっても、安心です。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
ふくだ動物クリニック
(愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年01月
8歳のワンコです。
数年前まで他の病院に行っていましたが
周りの評判も良かったので、通い始めました。
主に月一で肛門絞り、爪切りと健康チェックをしてもらっています。
先生や看護婦さんはとても感じが良く、対応もしっかりしているので
毎回助かっています。
うちは今の所受けていませんが、犬や猫の健康診断も詳しくやって頂けるし、
金額も全体的に良心的ではないかと思います。
ドッグランも無料開放されていて(予防接種をこの病院で受けた犬のみ利用可)
見てもらった後遊んで帰ったり、診察の待ち時間の間に遊べるので利用しています。
リードを外して自由に外で遊べる所はなかなかないので、犬も楽しそうですが、
幼稚園に通っている娘も一緒に遊べて嬉しそうです。
数年前まで他の病院に行っていましたが
周りの評判も良かったので、通い始めました。
毎回助かっています。
金額も全体的に良心的ではないかと思います。
幼稚園に通っている娘も一緒に遊べて嬉しそうです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
料金 | 1620円 (備考: 肛門絞り、爪切りのみ) | 来院理由 | 元々通っていた |
動物医療センターもりやま犬と猫の病院
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年08月
昨年、知人から紹介されて、狂犬病予防接種を受けさせに連れていきました。
この春もまた予防接種のために連れていきました。
フィラリアの薬をもらうための血液検査もしてもらいました。
知人のオススメのとおり、大きくて広い、きれいな病院です。
獣医さんが何名かいるので、待合室は動物と飼い主さんでにぎわっていますが、回転がよく、待ち時間もそんなにありません。
予防接種や検査でしかこの病院にかかったことがないので詳しくはわかりませんが、対応が丁寧で、犬種別の気をつけるべき点などをわかりやすく言ってもらえます。
診て下さる獣医さん、保定するためについて下さる看護師さん(?)ともに、犬をかわいがってくれる感じがあって好感を持っています。
この春もまた予防接種のために連れていきました。
フィラリアの薬をもらうための血液検査もしてもらいました。
知人のオススメのとおり、大きくて広い、きれいな病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 予防接種 |
しっぽ動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2013年09月
うちのワンちゃんはてんかんもちです。
3か月に1回くらいの頻度で発作が起こるのですが、ある日の夜、急にいつもより激しい発作におそわれ、今までは、発作時も意識はある感じでしたが、その時は、もう白目をむいて、意識も完全にない状態でした。
そんなあの子をみるのが初めてだったので、私もパニックになってしまい、どうしようかと近所のワンコ友だちに相談したところ、ここであれば、時間外でもみてくれるよ、そして先生も感じがいいよということでいくことにしました。
電話の際、快く時間外でも受け入れてくださり、診察の際もしっかりうちのワンコを人間みたいに優しく接してくれました。ここで処方していただいた薬もうちのワンコにあってたみたいで、最近はとても調子がいいです。もういきたくないけど(もうあんな辛そうな様子をみたくないという面で)、またなにかうちの子にあったら行きたいと思います。
診察領域 | 筋肉系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
長屋動物医療センター
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2013年06月
動物病院の設備は高度化していますが、CT、MRIの両方を導入している民間の動物病院はまだ多くありません。大学病院にかかるには紹介状が必要です。長屋獣医科病院では、定期的な健康診断や予防接種を行い、必要であれば高度な医療を受けられることが最大の魅力だとおもいます。
また、院長の長屋さんは優しく、大好きな先生の一人です。実は現在、私は獣医学科の学生です。獣医を目指すきっかけになったのは、小学生の頃に長屋さんと話をさせてもらったことでした。小学生の私に対して、お忙しい中丁寧にお話をしてくださいました。大切なことは何かという質問に対して、「ずっと動物を好きでいてください」と話してくれたことは、今でも鮮明に覚えています。きっと、飼い主さんの力になってくれると思います。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | - |