口コミ: 千葉県のイヌ 1274件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌ 1274件(15ページ目)

千葉県のイヌを診察する動物病院口コミ 1274件の一覧です。

京葉動物病院 (千葉県市川市)
30年お世話になってます。 イヌ 投稿者: 彩夏 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
優しいおじいちゃん先生です。
動物の為になることしかしなくて、
延命治療は一切しません。助かる
癌などは神業的な手術をします。
すごい先生だと尊敬しています。
30年通っていてすべての動物を、
この先生に見ていただいています。
いうもありがとうございます。
この前も腎臓がんの猫を見ていただき
ちょうど先生がいなくて他の病院に
泣く泣く行ったら血液検査どこも、
異常なしです。と言われたのですが、
数日経っても具合が悪そうだったので
先生が帰京してから見ていただいたら
触診だけで右側に腎臓がんがあることが
わかりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
12年間お世話になりました イヌ 投稿者: カコ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
ちょっと大きめなトイプードルが12年間お世話になりました。
はじめの頃は誤飲で、すぐ対処してくれて吐き出すことができました。
何といっても、毎日お休みなく診てもらえるのは凄く助かります。
ワクチン接種はハガキで早期割引の連絡をくれるので、忘れずに安く接種することができました。その他、アレルギー、外耳炎、歯石除去、10歳で血管肉腫がわかった時は院長先生から手術を進めてもらいましたが私の判断する時間ももらえて、翌日、私の気持ちも聞いてくれた上で、的確なアドバイスを貰い手術を決断することが出来ました。
おかげで5日間の入院で元気で戻ってきました。
トリミングも病院の中にあり、トイプードルなので毎月お世話になりました。
歯磨きもお願いしていました。
トリミングに預けている間に、外耳炎の治療も一緒にお願いできたり、連携されていて助かりました。ペットホテルに預けるとお散歩もしてくれて私とウチの子にはなくてはならない病院でした。
残念ながら12歳4ヶ月で逝ってしまいましたが、最後まで飼い主の気持ちに寄り沿ってお世話してくれた先生や看護師さんやトリマーさんに感謝しています。
近くにも動物病院はありますが、あいペットクリニックは混んでいることが多く待ち時間長い時もありますが、空いている時間帯や曜日もあるので、電話して確認するのもいいかもしれません。
もう通院したりトリミングに行ったりできないのはさみしいですが、きっとみんなに愛されるあいペットクリニックで続けてくれると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 急性膵炎 ペット保険 アニコム
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
ミニチュアダックスとトイプードルがお世話になっています。
どちらも高齢で、子宮内膜症の緊急手術を受けたのですが、受診から手術開始まで迅速に対応してくださり、一命を取り留めました。術後、入院中も面会には快く対応してくださりますし、退院後の体調変化も休診日であっても電話相談、応対して下さるとても信頼できる病院です。
また、必ずしも検査や治療を優先するのではなく、その子の年齢や体調、飼い主の考え方や想いに寄り添ってベストな選択を支援して下さる先生です。
緊急手術に対応すべく、急遽通常診察がお休みになってしまうことが頻発にあるので、健康診断や予防接種などでかかる場合は事前に電話をして確認してから行く事をお勧めします。

(術後服も貸して下さいます)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮内膜症 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: eeeee さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
4歳のトイプードルなのですがソファから飛び降りた時、股関節脱臼をしてしまいました。
夜間だったので夜間専門の病院に診てもらい、次の日に家の近くの病院で診てもらいました。
2回目脱臼したら手術が必要。と説明を受け、2週間後に再脱臼をしてしまい、家族で手術の心構えをして病院に行きました。

しかし、前回と同じ応急処置でした。

3回目をやってしまったら愛犬がかわいそうだと思い、イロハ動物病院に初診察してもらいました。
丁寧にわかりやすく説明してくださり、手術をしてもらいました。

リハビリ期間も経て今では元気に走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
エム動物病院 (千葉県八千代市)
丁寧かつやさしい イヌ 投稿者: チャーリー2020 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
犬を飼い始め、知り合いから勧められこちらの病院へ伺いました。

ワクチンの注射と去勢の相談などさせていただきました。

去勢をするメリット、デメリット、私達飼い主にとってのメリット、デメリットを丁寧に説明していただきました。

手術の際の流れの説明、手術に対して不安がありましたがこちらの不安も汲み取り、それを取り除いてくれるようお話いただけました。

看護師さんや受付さんも今後の説明や次回来院する際の注意、インターネット予約について詳しく教えてくださりました。
まだ一度しかお伺いしていませんがとてもいい病院と感じました。

混み合っていることが多いようですので次回から予約して行こうかと思います。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間