口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(18ページ目)
愛知県名古屋市のイヌを診察する動物病院口コミ 437件の一覧です。
名古屋みらい動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2018年09月
我が家のワンコの口臭がひどく、以前の動物病院の先生に相談してもいまいち納得できる説明がなかったのでワンコ仲間の間で良い評判を聞くこちらの病院を受診しました。
まず感じたことが親身に話を聞いてもらえることと説明が分かりやすいこと。あとは手術の痕がキレイで犬がすごく元気なことです。
金額は他の病院で同じ治療をしたことがないのでわかりませんが、なにより満足度が高いのであまり気にならないかなと思いました。
何を聞いても答えてくれる安心感でもう先生以外には考えられません(笑)
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 根尖膿瘍 | ペット保険 | - |
つつじが丘動物病院
(愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
症状が変わらず、他院から変えてきました。
動物の緊張緩和の為、診察する時のみ診察台に乗せ、それ以外の時は診察台から下ろして自由にさせられるので、うちのワンコはとっても楽しそうでした。
専門家の立場から考えられる病気、診断確定までどのようにしていくか等、素人でも分かりやすく説明して下さるので、納得して治療を受けることができます。
また、動物病院では珍しく、処方される薬品名、効能、副作用などが記載された説明書も頂けるので、安心して投薬できます。
先生は初見クールな方かと思いましたが、犬に対するニコニコの顔はだいぶ動物好きだなと思わせると同時に、いい先生なんだろうなと飼い主の緊張もほぐれました。
ペットをとても大切にしてくれる素敵な病院だと思います。
最初からここの病院に通えば良かったなと思いました。
ペットをとても大切にしてくれる素敵な病院だと思います。
最初からここの病院に通えば良かったなと思いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | - |
パール犬猫病院
(愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年08月
五年ほど前の休日に飼い犬が発作を起こし、診てもらいました。
診断の結果、てんかんということがわかり、それ以後定期的に診てもらうことになりました。
年齢が高いので小さな病気をいくつか発症しましたが、その度ごとに様々な資料を提示しながら、丁寧に説明して頂きました。
途中から獣医が増えて、休診日もなくなり、非常に安心して愛犬を任せることができました。
また、受付の方や看護師さんも本当に親切で、丁寧ににこやかに対応してくれました。
愛犬が高齢だったため、最期の時は、入院させるより自宅で飼い主が傍にいた方が犬は安心するからと助言を頂きました。愛犬を看取ることができ、悔いを残さずに済みました。
受付の方を始め、スタッフの皆さんが常に気遣ってくださり、有難かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
DCC動物病院 カインズ名古屋みなと(旧:本間獣医科医院)
(愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年07月
15才で犬の天国に旅立ったトイプを最後まで診ていただきました。
先生は何よりもワンコ、ニャンコが一番で、飼い主の甘えやエゴをキチンと指摘してくれます。
耳の痛いときももちろんありましたが、一歩踏み込んで(最初の頃は勇気がいった)色々聞くと、飼い主としてどうしたいのかを自分で考えられるよう、アドバイスをして下さったように思います。
私はそこにとても信頼をおくことができました。
よく勉強もされていて、思った以上、見た目以上に物知りの先生です。
大好きなワンコがいなくなって寂しいけれど、私がしっかりみられなかった分、先生にしっかり診て頂いた事が私自身の癒しになった部分もあります。
ホントに良い先生です。
私はそこにとても信頼をおくことができました。
ホントに良い先生です。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
日比獣医科クリニック
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2018年02月
投稿時期: 2018年07月
ボルゾイとノルウェージャンフォレストキャット•ラグドールの犬猫が お世話になっていますが、どんなに痛い思いや怖い思いを経験しても 日比先生の受診を嫌がることなく喜んで(?)受けに行きます。
サマーカットから骨折、腫瘍摘出手術まで お世話になってきましたが 全て結果良好で 安心してお任せできます。
死んでしまいましたが、脳炎になったリスの診察も、手厚く愛情をもって診ていただき、一時は奇跡的に快方に向かいました。病気や怪我は無いに越したことはありませんが、何かあるたび
その対応に 毎回感動します。
その対応に 毎回感動します。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボルゾイ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 左前足骨折 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 5,000円 (備考: よく覚えていない) | 来院理由 |
金額は他の病院で...