口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(21ページ目)
愛知県名古屋市のイヌを診察する動物病院口コミ 437件の一覧です。
たいち動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2018年03月
何もわからないところから犬を飼い始め仔犬の頃から、見ていただいてます。
心配性の私は、初めは表情のない方だと思いましたがとても冷静な先生で落ち着いた判断が安心させてもらっています。
真っ直ぐな先生だともとても思います。
電話にも出て下さり、直接聞いていただいたりして判断する事までして下さります。
ついでに連れて行った他の犬の体重まで測ってくださったりする優しい先生です。
近くにあるし、安心の主治医として私は感謝しています。
真っ直ぐな先生だともとても思います。
近くにあるし、安心の主治医として私は感謝しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (イタグレ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | ケンネルコフ | ペット保険 | アイペット |
山田犬猫病院
(愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2018年02月
投稿時期: 2018年03月
乳癌の傷がはちけて治療して頂きました注意事項や手当の仕方まで親切丁寧に指導下さり 手当の手作りガーゼも持たせ下さいました とにかく毎回親切丁寧 しかも深く指導下さり昔から穏やかな先生ですが本当に癒されます家族も 治療費は本当に25年前から凄い安いんです 15年前に引っ越したので自宅から遠いのですが毎回お世話になります 友人に話すと安くてびっくりしています車が無いので残念がっています 素晴らしい先生ですよ是非お勧め致します
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 尻が臭い |
病名 | 乳癌 | ペット保険 | - |
料金 | 5千円円 (備考: 注射 飲み薬込み 消毒薬 ガーゼ等) | 来院理由 | 元々通っていた |
ブンブン動物病院
(愛知県名古屋市北区)
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2018年02月
子犬の時からお世話になっています。
どこの病院にしようか悩んでいたら、友達にブンブン先生がいいよと紹介してもらい最初、予防接種を受けに行きました。
ブンブン先生はとてもやさしく、ワクチンのことも丁寧に説明してくれました。
うちの子が下痢と嘔吐を繰り返した時は、私にもわかるようにやさしく説明してくだり、うちの子への負担も少なく良かったです。
後日、電話もくださり、本当に安心できました。
2回の通院でうちの子もすっかり良くなり、本当感謝しております。
本当に動物思いの素敵な先生で、スタッフの皆さんもやさしくフレンドリーで安心できます。
他の獣医さんもみんなすごくしっかりしていて信頼できます。
これからもよろしくお願いいたします。
後日、電話もくださり、本当に安心できました。
他の獣医さんもみんなすごくしっかりしていて信頼できます。
これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 急性胃炎 | ペット保険 | アニコム |
グレンタ動物病院
(愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年02月
7ヶ月ののパピヨンの去勢の相談と健康診断で受診しました。院内はとても綺麗で匂いもありませんし、待ち時間も10分程度でした。まだウチの子になってから2週間ですが、購入した5日後にペットショップ付属の病院に狂犬病の注射に連れて行った時に「7ヶ月なのに小さい。ゴハンを15%増やして下さい」と言われ、心の中では「いやいや…おたくのペットショップで買ったんですけど」と突っ込みつつも不安でした。こちらの先生に相談したところ、丁寧に触診して下さり、成長障害はなく大きさは遺伝もあることから心配いらないし、下痢もしていないならお腹に虫はいないからウンチの検査も必要ないと言って下さいました。初めてワンちゃんを飼うので不安なことを質問すると丁寧に分かりやすく教えて下さり、安心しました。自宅からは少し遠いのですが、これからもお世話になりたいと思います!
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | なし | ペット保険 | アイペット |
つつじが丘動物病院
(愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2018年01月
長いこと他の動物病院で飼い犬のアトピー性皮膚炎をみていただいていたのですが、なかなか満足するような結果には至らず長い期間皮膚炎に悩まされ続けてきました。そこで、物は試しにとこちらの病院で見ていただきました。
前の病院ではステロイド剤など同じ薬をひたすら処方され続けていましたが、こちらでは薬だけではなく肌をケアするためのクリームや、薬用シャンプーなど色々と試していただけました。
おかげさまでうちのわんこの皮膚炎も大幅に改善され、来院の頻度も下がったので本当に助かりました。
待合室もスペースが広々としていて、正面に番号待ちのモニターがあるため自分があとどれくらいで呼ばれるのかが分かりやすくてありがたかったです。
先生もこちらの意見を聞いた上で色々と提案をいただけるので非常に信頼できました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
真っ直ぐな先生だともとても思います。
電話にも出て下さり、直接聞いていただいたりして判断する事までして下さります...