口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(78ページ目)
愛知県名古屋市のイヌを診察する動物病院口コミ 437件の一覧です。
滝ノ水動物病院
(愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年09月
スタッフさんや先生は、とても親切でした。
我が家の犬も、先生やスタッフさんにとても懐いていました。
何でも飲み込んでしまうクセがあり、相談したところ、とても詳しく、しつけのアドバイスをしていただけました。
入院した時も、とても気にかけていただいた様で、引き取る際は、不安な表情もなく、元気な様子でした。
しかし、手術した時の縫合の際、しっかり塞がってないまま、抜糸してしまい、また、麻酔をかけ、やり直しになってしまいました。
立て続けに手術で、犬の負担や金銭的負担もかかってしまい…
我が家の犬も安静にと気を配っても、できなかったので、傷口が塞ぎきってなかったのだとは思いますが、少し不安になってしまいました。
しかし、先生やスタッフさんにはとても懐いていたので、病院をかわるか悩んでいます。
我が家の犬も、先生やスタッフさんにとても懐いていました。
立て続けに手術で、犬の負担や金銭的負担もかかってしまい…
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | - | ペット保険 | ペッツベスト |
料金 | 300,000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ワシヅカ獣医科/南山病院
(愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2015年04月
飼い犬の腸炎で診てもらいました。
子犬の頃から胃腸が弱く、よく下痢をします。
同じ症状でいろんな病院にかかりましたが、一番丁寧でした。
だいたい診てもらうと整腸剤をもらって終わるんですが、
ここでは、腸内に悪い菌がたくさんあるとのことで毎回注射をしてもらいました。
診療も今までより長くかかって1か月くらい通いましたが
すっきりよくなりました。
病院が大嫌いな犬なので診察台にあげるのも大変なんですが、
先生、助手の方も笑顔で対応して下さってありがたかったです。
院長先生は、獣医師会の理事、会長など歴任されてきた方で
名古屋では有名な先生だそうです。(診察の後で知りました)
でも気さくで優しい先生でしたよ。
遠くから通われてる患者さんも多かったです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
ペテモ動物病院 千種
(愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2010年12月
投稿時期: 2013年02月
アテナ動物病院の横にあるペットショップで子犬を購入しましたが、
数日後から体調を崩したため、こちらの病院にかかりました。
診察は思った以上に早く終わり、
一種の風邪だと説明され、お薬を出してもらいました。
数日たって、より体調が悪くなっているのを見かねて、
別の動物病院にかかったところ、別の病名を言われ、
即入院することになりました。
入院して数日後、アテナ動物病院の先生から電話があり、
病気に気がつかなくてすいませんと謝罪がありました。
その後も数日にわたり、毎日子犬の状況についての確認の連絡がありました。
別の病院から連絡がいったのだと思いますが、
私はわざわざ連絡頂いたことにとても好意を受けました。
子犬はその後、無事に回復し、いまでは元気に走り回っています。
数日後から体調を崩したため、こちらの病院にかかりました。
診察は思った以上に早く終わり、
一種の風邪だと説明され、お薬を出してもらいました。
数日たって、より体調が悪くなっているのを見かねて、
別の動物病院にかかったところ、別の病名を言われ、
即入院することになりました。
入院して数日後、アテナ動物病院の先生から電話があり、
病気に気がつかなくてすいませんと謝罪がありました。
別の病院から連絡がいったのだと思いますが、
私はわざわざ連絡頂いたことにとても好意を受けました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 風邪 | ペット保険 | アニコム |
市川動物病院
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2009年04月
投稿時期: 2012年08月
ミニチュアダックスフントの雄で7歳になる子なのですが、皮膚をかゆがり数日
ずっと書いているような状況だったので、一度診察したほうがいいと思いこちらの
病院へ電話予約を入れてから行ってきました。 先生は優しい感じのお話のしかたですので
初めてで少し緊張したのですが、そのお話の仕方で安心したのを覚えています。
皮膚を少し採取して顕微鏡で調べてくださってその時にはダニだったり虫の疑いは
ないということで、抗生剤の飲み薬と塗り薬を処方していただいて数日間様子をみていたところ、
少しずつよくなっているように見えましたのでそのまま次回に通うことなく1度で
終了することが出来ました。また何かあったときにはお世話になるかもしれません。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックズフント) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 皮膚病 | ペット保険 | - |
料金 | 5500円 | 来院理由 | 看板で知った |
大江獣医科
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2012年08月
このごろずっとバタバタと足で皮膚をかいているような感じで、心配していたのですが、全体的にかゆがっているのとシャンプーしたりするとかなりの抜け毛があってところどころ円形脱毛のようになってきてしまったのでこれは病院に連れて行ったほうがいいということでこちらの病院へお世話になったのですが、うちの場合はここの病院じゃないといけないということは決めていないので(以前ひとつの病院に通っていて失敗しました)なので初めてこちらの病院でお世話になることになりました。 皮膚からはがれる部分を採取してもらって顕微鏡で調べていたいたのですが、ダニやノミといったものでもなかったようでしばらくは薬用のシャンプーで洗ってくださいとのことでした。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |