口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(77ページ目)
愛知県名古屋市のイヌを診察する動物病院口コミ 437件の一覧です。
まさき動物病院
(愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年11月
シーズーを飼っていて、こちらにお世話になってます。皮膚炎が酷い子なので、飲み薬やシャンプーをいつも処方されています。特に効果はなし……そしてお値段は高め。
追加料金がたくさんかかるって感じです。病院内はとても綺麗で、受付の方もスタッフの方も先生もとても優しいです。担当の先生は物言いも優しく、話しやすい印象でした。値段がもう少し安ければ…ここの病院にずっと通いたかったのですが………近くの動物病院に比べると高めの設定になっています。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
駒崎犬猫病院
(愛知県名古屋市中村区)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2016年09月
うちのワンちゃんがいつもお世話になっております。
一人でテキパキ診てくれる先生です。
お腹がグルグル鳴っていた時に、お腹が空いてるのかな?と思って先生に聞いてみたところ、お腹痛い時にグルグル鳴るんだよと教えてくださったり、ワンちゃんの心臓が悪くて受診したときには、酸素をやってくださったり、本当に親切にしてくれました。
場所は一方通行が多いので分かりずらいかもですが、いつも空いていて、すぐに診てくださるので慌てなくてすんで安心です。
病院の道路挟んですぐ前に駐車場があるので、車でも行けます。
緊急の時には、電話で相談しておくと安心かなと思います。
一人でテキパキ診てくれる先生です。
病院の道路挟んですぐ前に駐車場があるので、車でも行けます。
緊急の時には、電話で相談しておくと安心かなと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 腹痛 | ペット保険 | - |
おおやぶ動物病院
(愛知県名古屋市中区)
投稿時期: 2016年08月
ご近所にある動物病院の中の1件です。
お話が大好きな院長と看護婦さんでやっています。
院長の奥さんも出ています。ここの動物病院は、人間の歯科医師から
犬の抜歯のコツを伝授してもらったそうで、抜歯は安心できますが、
院長が大掛かりな手術を得意としないため、ワクチンや軽い検診のときに
のみ行きます。
お人柄はいいのですが、院長の世間話が主で診察時間が長すぎて、
急患は無理です。獣医師が一人院長のみ。
のんびりとやってみえます。
お話が大好きな院長と看護婦さんでやっています。
のみ行きます。
急患は無理です。獣医師が一人院長のみ。
のんびりとやってみえます。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯根膿瘍 | ペット保険 | - |
モフモフどうぶつ病院
(愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年07月
丸亀製麺へ行く途中で前を通りかかった時に初めてこの動物病院の存在を知りました。まだ出来て間もないと思いきや、一年以上経っていたようです。
動物病院というより、外観がおしゃれで、ペットホテル、トリミングも併設されており、小動物も診察可ということで、大型犬を連れて入るのに躊躇してしまいましたが、心よく受付していただきました。
待ち時間もほとんどありませんでしたので、すぐに診てもらえました。先生は30代位?の男性の先生で物腰の柔らかな優しそうな先生です。今回は犬の体調が悪く、遠出できなかったので、いつもの別のかかりつけ医院でもらっている薬を持参したのですが、嫌な顔せず対応してくださったのでありがたかったです。薬の説明も丁寧にしていただき、分かりやすかったです。
緊急時も電話連絡できるところは心強いと思いました。
緊急時も電話連絡できるところは心強いと思いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
料金 | 4,200円 | 来院理由 | 近所にあった |
夏目獣医科病院
(愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2015年09月
アメリカンコッカー男の子(4才当時)の顔の頬の辺りに脱毛が見られ
痒がってすごく気にしているので、夏目さんにかかりました。
若い犬と言うこともあり、当時は大型ショッピングセンターの中にある
動物病院にかかっていました。
そちらは待ち時間も長く、診察代も高額で不必要と思われる検査等もされるため
不信に思っており、良心的な動物病院を探しておりました。
友人の飼っている老犬を見てくれる病院が、良心的で親切だと聞いて
診察してもらいに行きました。
ご両親からの医院を継いで、娘さんが先生でした。
お母さんが受付をしていました。
施設はきれいとは言えませんが、本当に動物が好きで先生になったのだろうと
伝わってくる感じがします。
大袈裟な検査などはなく、こちらで様子を見ましょう。と
皮膚の塗り薬を処方してもらいました。
我が家からは距離があり、駐車スペースも狭いので便のいいとは
言えませんが。
捨て猫ちゃんの飼い主さんを募っていたり、
いつでも来てね!という姿勢には感服します。
ご近所の方にはホームドクターとして素晴らしいかかりつけ医になってもらえる
病院だと思います。
痒がってすごく気にしているので、夏目さんにかかりました。
動物病院にかかっていました。
不信に思っており、良心的な動物病院を探しておりました。
診察してもらいに行きました。
ご両親からの医院を継いで、娘さんが先生でした。
お母さんが受付をしていました。
伝わってくる感じがします。
大袈裟な検査などはなく、こちらで様子を見ましょう。と
皮膚の塗り薬を処方してもらいました。
我が家からは距離があり、駐車スペースも狭いので便のいいとは
言えませんが。
捨て猫ちゃんの飼い主さんを募っていたり、
いつでも来てね!という姿勢には感服します。
病院だと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 膿皮症 | ペット保険 | - |