口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(73ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(73ページ目)

愛知県名古屋市のイヌを診察する動物病院口コミ 437件の一覧です。

しもやま動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
シャンプーとカットのコースをしました イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年04月
こちらのしもやま動物病院さんでは我が家のミニチュアダックスフンドにシャンプーとカットのコースをお願いしたことがあります。

こちらのしもやま動物病院さんの場合は、動物の重さではなく種類によって値段わけがされているので分かりやすくいいです。

そして予約をしてその日に連れて行ってさっそくトリミングをしていただいたのですが、
仕上がりを見て思ったのが、爪まわりの処理がとても上手だなということを感じました。
丸みを帯びたかわいらしい足になっていたので気に入りました。

その時のカットはサマーカットなどのように大きなカットではなく耳周りやしっぽをそろえる程度の
カットをお願いしていたのですがなかなか上手にしていただいていました。

終わったら電話で教えてくださいましたのでその後にお迎えに上がりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状
料金 3500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
桜山動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
ペットのトリミングでお世話になりました イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
こちらの桜山動物病院は以前から存在は知っていたのですが病院でお世話になったことはなく、
自分の飼っているミニチュアダックスフンドのトリミングのサロンが行きたかった日にお休みだったために、
こちらの桜山動物病院に問い合わせたところ、トリミングをしていただけるとの回答を得ましたので、
早速予約をしてつれていくことにしました。

予約をしていたのでペットを連れていくとすぐに引き取ってくださいました。

そしてこちらの桜山動物病院ではトリミングを行う際に、体重測定なども行ってくれるので
なんだか得したような気持ちでした。
シャンプーなどもわんちゃんや動物達にとって使い心地の優しいものを厳選して使っているようで、
なんだかいいなと思いました。

また機会があったらお世話になるつもりでいます。
料金 4410円 来院理由 近所にあった
ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
ペットホテルを利用しました イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年04月
家族で旅行の予定があったのですが、そういったときに我が家で飼っているミニチュアダックスフンドは
実家のほうにお泊りさせてもらうのがいつもの定番だったのですが、このときは私の実家のほうも
主人の実家のほうもお仕事があってさらに用事も重なっていて預かることができないという状況に
あったのでどうしようと困っていた時にインターネットで検索をしたらこちらのおがわ動物病院さんで
ペットホテルが利用できるということを知れたので、こちらに問い合わせをしてちょうど空きが
あるとのことでお願いをすることにしました。

一泊二日だったのですが、この場合は2日分の料金になるということで料金は2日分になります。
そしてうちはミニチュアダックスフンドなので小型犬扱いかなと思ったのですが体重で決まるようで
ぎりぎり超えてしまったので中型犬扱いとなりました。

ペットホテルを利用するのには1年以内にワクチンを接種していることが条件となりますので、
そういったホテルを利用したいと思っている人はきちんとワクチン接種をすることをお勧めします。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状
料金 6600円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
お母さんの犬のトリミング イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年04月
お母さんが買っているウェルシュコーギーなのですがストレスからか、皮膚の乾燥からなのか
かゆがるときがあったのでこちらの病院を友人から聞いたとのことで、そういった肌にいいシャンプーを
使っているということだったので予約してそのことをつたえた上でトリミングをしていただきました。
すると先生が市販のシャンプーよりもこういった薬用のシャンプーがあるので自宅でシャンプーなどを
するときはこちらを使ったほうがいいですよということを教えてくださり、お母さんは早速そのシャンプーを
購入して自宅でのシャンプーの際にはそれを使っていたようです。
やはり、皮膚の弱いわんちゃんもいるのでそういった薬用のシャンプーは専用のものを使ったほうが
いいのだということがよく分かりました。
その後わんちゃんの皮膚も改善されたのでよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
トリミングをしてもらいました。 イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年04月
こちらの病院の近くに友人の家があるので、友達とお茶をしている間にこちらのしっぽさんで
トリミングの予約をしてシャンプーとカットのコースをお願いしました。
友人も犬を飼っているのですがこちらでトリミングなどはお願いしたりしているそうなのでそういった
安心もあったのでつれてきてお願いをすることにしたのですが、中も清潔感があり、初めてでも親切に
説明いただけたので良かったと思います。 カットやシャンプーとなると慣れたところじゃないと
不安かなと少し思ったのですが、その電話や実際にお会いしたときの対応を見てこれなら大丈夫と
安心してわんちゃんを預けることが出来ました。 終わったら携帯電話のほうに連絡をいただけたので
お茶が終わってから迎えに行きました。また機会があればお願いするかもしれません。
料金 4500円 来院理由 知人・親族からの口コミ