口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(75ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(75ページ目)

愛知県名古屋市のイヌを診察する動物病院口コミ 437件の一覧です。

茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
愛犬の体調によりけり。 イヌ 投稿者: ワン さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月
いつも前を通ると、たくさんの人がいるため、人気なのだなとまた口コミもみて
愛犬の検診でお邪魔しました。
特に強くどこが悪いということもなかったのですが、普段の気になる様子を伝えたところ血液検査をすすめられました。
そこまでしなくてもよかったのですが…
心臓のすごい先生がみえるとのことで、
心配なワンちゃんにはおすすめと待合で話していたのを小耳にはさみました。
予防接種や普段の検診だけなら、
もう少しサラッとみていただける病院の方がうちの子にはストレスがないなと思いました。

動物の種類 イヌ 来院目的
藤森西犬猫病院 (愛知県名古屋市名東区)
長期休暇などの時も診てもらえます イヌ 投稿者: はなこ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
土曜や日曜、お盆休みなどの他の動物病院がお休みの時に診てもらえます。とても、わかりやすく説明してもらえるので、かかりつけの動物病院が休みで、具合が悪くなってしまった犬でこちらが焦っていても、安心できました。先生の話し方がとても穏やかで、質問もしやすいのが飼い主としては、安心できます。
大通りから少し入った場所にあるので、車の駐車もしやすいのも、良いと思います。
保護猫ちゃんなのか、猫ちゃんが何匹か奥に見えました。
動物の種類 イヌ 来院目的
ネオ動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
アットホームな印象です。 イヌ 投稿者: とまみ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
御器所駅から近くにあります。
ご夫婦で経営されている病院のようで、とてもアットホームな雰囲気でした。スタッフの方たちも親切に対応して下さるので小さなことでも気軽に質問できます。
院長先生がとても感じが良い人で説明も丁寧にしてくれました。
交通のアクセスもとても良いのですが、前面道路は結構な交通量で、車の出し入れに少し苦労しました。
休診日・夜間などの時間外診療にも、できる限り対応してもらえるようなので、心強いです!
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 2500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
丁寧な動物病院です イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
受付の方も担当医師もとても親切丁寧な対応です。
施設も新しくなったため、清潔でとてもキレイです。一階は駐車場で二階が受付です!
待ってる間にもテレビが2台設置されていて、動物に関する情報などが流れているので退屈せず待ち時間を過ごすことができますし、勉強にもなります。
飼い主以外にはすごく吠えてしまうし、噛みつくこともありますが、担当医師の方も看護士の方も嫌な顔ひとつせず、対応して下さるため有り難く思っています!
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 6000円 来院理由 元々通っていた
しろくま動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
紹介されて イヌ 投稿者: はなだ064 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
夜間対応してくれて、かかりつけにできる病院を探していたところ知人に紹介され何度か受診しました。
院内は清潔に保たれており、獣医師だけでなく受付の方も丁寧に対応してくれます。
爪切りは獣医師ではなくトリマー?か看護師?の方がやってくれるのですが、結構、長いままで終了するため帰ってから自分で切りました。
また、獣医師の採血は一度で成功しないときもあるので、そこだけ少し心配でした。

ただ、みなさんの動物に対する扱いは悪くなく、ペットに話しかけてくれたりして居心地はいいです。