口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(72ページ目)
愛知県名古屋市のイヌを診察する動物病院口コミ 437件の一覧です。
藤森西犬猫病院
(愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2011年08月
投稿時期: 2012年08月
生後2か月になって、初めてのワクチン接種の為に来院しました。
初めての病院で、家族みんなで行きました。
ワクチンの説明や接種後の注意など、聞きたいことには獣医師がわかり易く教えてくれました。子供も一緒に聞いていたので、子供にもわかり易い言葉を使ってくれました。病院内はとてもきれいでした。
獣医師以外の方がいなくて、受付、会計も獣医師の方がされました。
注射の時も、補助の方がいないので、私が固定しました。
動物看護士の方がいれば、もっと受診しやすくなるのでは。大型犬だと診察台にのせるのも大変ですから・・・
駐車場は広いスペースで、台数も多かったです。
場所が、少し中に入った場所だったので、わかりにくかったです。
病院の近く電柱広告があったので、その案内を頼りに向かいました。
初めての病院で、家族みんなで行きました。
注射の時も、補助の方がいないので、私が固定しました。
駐車場は広いスペースで、台数も多かったです。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
希望ヶ丘動物病院
(愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2010年08月
投稿時期: 2012年08月
こちらの病院で以前トリミングで我が家の犬、ダックスフントがお世話になりました。
夏になるといつもサマーカットをしているのですが、その時は私も主人も家を
空けなければならなかったのでお母さんにお願いをしていたところ、こちらの病院で
トリミングを受けてきたようで先生も温厚で親切だったし良かったよということでしたので
こちらの感想にも記入をさせていただこうと思いました。 うちのわんちゃんは
トリミングの際には少し怖いのかおとなしくしているので先生かトリマーの方か
どちらの方がトリミングをしてくださったのかは分かりませんが「おとなしくて
やりやすかった」ということを言っていたということでした。いろいろな病院で
トリミングをしていただきますがやはり、先生が温厚なのが一番いいですね。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
茶屋ヶ坂動物病院
(愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2012年07月
生後半年の愛犬の初めてのフィラリア検査投薬で来院しました。
心臓疾患などの治療で有名な院長先生らしく、フィラリア検査ごときで来院しても良いのかと不安でしたが、
親切な対応に安心しました。先生は数名見えるようで、診察室もいくつかあるようです。
まだ成長途中なので薬の量が変わるかもしれないとの事で、2か月後に再診することになりました。
そして、女の子なので、避妊手術をするなら早めに考えた方が良いとのことでした。
通りかかった時は、とても混んでいたので心配でしたが、天気が悪いと比較的空いていると教えていただきました。
幹線道路に面しているので、すぐにわかる場所にありますが、よく見ていないと看板に気づかないかもしれません。
駐車場は病院の裏にあり便利でした。
駐車場は病院の裏にあり便利でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (M・ダックス) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | - |
病名 | フィラリア検査 | ペット保険 | - |
料金 | 7500円 | 来院理由 | 看板で知った |
アニマル医療センター桃ペットクリニック
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年05月
ワクチンの予防接種で診察を受けました。その際に健康チェックや気になることを聞かれ、
そのことに対して十分な説明をしていただきました。
説明の方法は先生が口頭で言ったり、実際にこうですよっと手本を見せてもらったり、診察室にある
パソコンを使い、図や写真を見ながらの説明であったりと中々分かりやすかったです。
また、動物に対しても、叱るようなことをせずに、ちょっと我慢できるかなーと言った感じでやさしく声をかけ、
終始、動物の緊張を和らげるようにしていたと思います。
ワクチンのお値段も他の動物病院に比べるととても安くて助かりました。
院内には空気清浄機が置いてあるからか動物臭といったものが少なく清潔に感じました。
そのことに対して十分な説明をしていただきました。
終始、動物の緊張を和らげるようにしていたと思います。
DCC動物病院 カインズ名古屋みなと(旧:本間獣医科医院)
(愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年04月
ショッピングセンターに併設されていることで大きな駐車場を利用することができますので、車でいくのに便利な病院です。
ショッピングセンターには、ペットショプもあります。
幸いにも、予防接種でしか行ったことは無いのですが、土日も営業しており、予約がなくてもすぐにみてもらえました。
初めての犬で分からないことだらけだったのですが、いろいろと丁寧に説明をしてくださり、今後についてや躾などの相談にも乗ってもらえました。
受付の方も親切に対応して下さいます。
待合室なようなところがなかったので他のペットと同じになった時など、少々不安な気もしますが、とりあえずの町の病院といった感じでしょうか
往診もしてくださるそうです。
ショッピングセンターには、ペットショプもあります。
受付の方も親切に対応して下さいます。
往診もしてくださるそうです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 予防接種 |