口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(71ページ目)
愛知県名古屋市のイヌを診察する動物病院口コミ 437件の一覧です。
桜山動物病院
(愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2010年04月
投稿時期: 2014年03月
愛犬との外出中に急に目を掻き出したのでよく見てみると目が充血していました。
行きつけの病院からかなり離れていたので、病院を急遽探して来院したのがこの病院です。
受付もスムースにしてもらい、先生も丁寧に診察してくださいました。
どうやらアレルギー反応をおこしたらしく、春になって生えてきた草か花粉に反応したようです。めの周りも赤くなっていました。
お薬を塗ってもらうと愛犬の様子はすぐに安定しました。
急な事でしたのであせっていたのをさとってくださったのか、気さくにお話をしてくださり、こちらの心理的にも助かりました。
自宅から遠いので通院はできませんが、もしこのエリアに住んでいたらお世話になっていると思います。
お薬を塗ってもらうと愛犬の様子はすぐに安定しました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
料金 | 7000円 | 来院理由 | 看板で知った |
すずむら動物クリニック
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2013年12月
僕の犬が少し調子が悪かった時にすずむら動物クリニックさんに助けてもらいました。
治療もよく、心配だった私も安心して治療を受けることができました。
先生もとっても優しそうですごく良かったです。
でも、待ち時間が結構長いと聞きました。
僕はそこまで待っていなかったのですが僕の近くの人も長い時間待っていたので予約などしないとダメなのかなと思いました。
でも、長い間外で待っていると
外に出て呼び出してくれます。
看護婦?さんも、みんなやさしそうな方ばかりで
本当に動物が大好きなんだなというのが伝わります。
だから今ではすずむら動物クリニックさん以外は行きません。
これからもうちのペットがいる限り利用していきたいです。
先生もとっても優しそうですごく良かったです。
でも、待ち時間が結構長いと聞きました。
でも、長い間外で待っていると
外に出て呼び出してくれます。
看護婦?さんも、みんなやさしそうな方ばかりで
本当に動物が大好きなんだなというのが伝わります。
だから今ではすずむら動物クリニックさん以外は行きません。
これからもうちのペットがいる限り利用していきたいです。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | - |
はとり動物病院
(愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2005年07月
投稿時期: 2013年08月
先の犬が亡くなるまでお世話になった病院です。
先生が数名いらして、私のお世話になった先生はとてもよく話を聞いてくださる先生でした。
高齢の犬を抱えて不安だらけでしたが、この先生のお陰で日々過ごすことができたと思っています。
次の犬を迎えた時、やはりこの先生にお願いしたいと避妊手術をお願いしました。
よく犬の体に触って、こちらが気付かなかった異変に何度も気付いていただきました。
さらに次の犬を迎えた時にも避妊手術をお願いしましたが、こちらは別の先生にお願いすることとなります。
入院等きちんと対応していただけたのですが、残念ながら抜糸をしてくださった先生の時に痛い思いをして病院嫌いとなってしまいました。
とても親切で適切な処理をしてくださるので、いつ行ってもとにかく混んでいます。
待合室もそれ程広くない為、ひどい時は立っている場所すらない位でした。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
植田山動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2010年11月
投稿時期: 2012年11月
家から近くにあり、駐車場もありますので動物病院を探していたときにこちらで診ていただきました。人気があるようで、外や車で待ち時間を過ごす方もいらっしゃり驚きました。先生はとても優しくて、不安があればその都度質問しても私の話をしっかり聞いて下さいました。
犬の粘膜を一部とり、顕微鏡でいまはどうなっている状態なのか見せてくださりました。今までそういう動物病院はなかったので驚きました。犬のことで不安な話をしたときに先生が他の専門的な医院を教えて下さりとても助かりました。
自分に合わないことは無理にせず、他の方を紹介して下さるのはなかなかできないことではないのかな?と感心しました。
犬見知りな我が家の犬なので、今はあまり他の動物に合わないですむところをかかりつけとしましたが、何かあった時にはまたお世話になりたいです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
長屋動物医療センター
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2010年09月
投稿時期: 2012年10月
夕食に手羽もとのお肉を食べました。いつも残飯を愛犬に与えているのでその感覚で手羽もとの骨も一緒にいれました。数十分後、愛犬がぐったりとしており、呼吸をするのがえらい様子でした。とりあえず病院に連れて行くと手羽もとの骨が喉につまっていることが判明しました。お医者さんは、丁寧に手羽もとの骨をとりのぞいてくださり、愛犬も元気な様子を取り戻しました。少し喉にキズがついてしまったようなので食べ物には気をつけるようにと指導を受けました。駆け込みでの来院でしたが、そんなに待ち時間もなく診察してくださり本当に助かりました。これからも愛犬の調子が悪くなった時は利用するつもりです。そして、これからは与える食べ物には充分気をつけたいと思います。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | わかりません | ペット保険 | - |