口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(67ページ目)
愛知県名古屋市のイヌを診察する動物病院口コミ 437件の一覧です。
あおい動物クリニック
(愛知県名古屋市東区)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2016年04月
とても綺麗な動物病院です。
近くに住んでいたころ、ワクチンをしに行っただけですが、快適でした。
ワクチンをしただけなので特に技術的な事はわかりませんが、特に問題なかったように思います。フィラリアの検査の時は小さなチワワの腕から上手に採血してくれました。痛みもなかったようで、チワワが採血で鳴くことも、激しく動くこともなかったので、上手だと思いました。
トリミングは数回行きました。毎回綺麗に仕上げてくれて満足です。
爪を噛む癖のある我が家のチワワですが、トリミング後は爪もつるつるになっています。
動物病院に併設されているトリミングサロンなのでとても信用できます。
何かトリミング中に異常があればすぐに獣医さんに診てもらえるからです。
我が家のチワワはジャンプ-後、耳を拭くときに耳の中を触ると痛がる時がありました。そのまま獣医さんに診ていただけたので安心でした。結果耳に異常もなくよかったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
はとり動物病院
(愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2016年03月
愛犬が以前お世話になりました。
院内は改装されとても綺麗で、医師、看護師ともに優しい方ばかりです。親身になって相談を聞いてくれます。治療法も飼い主自身の状況や、先生の経験などから幾つか候補をあげて下さり、納得の行く治療法で進めることができました。愛犬の病気は発見が遅く、完治できませんでしたが、余命宣告よりもかなり長く生きてくれ、ずっと側にいてあげられたので良かったと思います。治療が効いたのかな。ちゃんと自宅で看取ることが出来ました。無理に治療を勧めることもなく、きちんと相談、提案してくれるので安心して通院できる病院だと思います。ただ午前中と夕方は混みますが、待合室も綺麗で他の飼い主さんと話していれば苦にならない程度です。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
しっぽ動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2016年03月
名古屋に嫁いで犬を飼って家の周りで良いところを探すのにほんとに苦労しました!色んな口コミを見てやっとこの病院を探し当てました!行ってみると受付の人わあまり良い印象わないですが、まあどこの受付もこんなもんかなあと言う感じでした。
名前を呼ばれて診察室に入るとすごく優しい獣医さんで家族の一員のような扱いをしてくれてすごく丁寧に説明もしてくれました。
吐いて病院に行った時もご飯が食べれなくなった時も私が不安そうにしていたらその不安を取り除くような扱いをしてくれていました。結局その時わワンちゃん初めての生理だったのですが。そんな些細なことでも優しく対応してくれました。
なので毎回ここの病院に連れてきています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
ふぁみりあ動物病院
(愛知県名古屋市中村区)
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2016年02月
元々は地元の病院で診てもらっていたのですが、引っ越して来て初めて受診しました。
受診する事があるだとうと、前もって病院にメールで問い合わせし、院長が親切に対応してくれました。
来院した際も、メールの事を覚えていてくれたので初診の際に嬉しかったのと説明も前もってしてあったのでとても楽でした。
老犬でいつもとは違う病院でしたが愛犬も安心して先生の匂いを嗅いでいました。
看護士の方もとても親切で子供も連れての来院でしたが、動物だけではなく子供にも優しく安心しました。
院内は、大きな窓があるので明るく清潔感があります。
対面ではなく横長のベンチなので飼い主をはさめば他のわんちゃんと隣接する事がないので、動物が苦手な子も安心して待機できると思います。
外にもベンチがあるので、外でも待てます。
日曜日、祝日の午前中も診療しており、木曜日と日曜日、祝日午後のみの休診なので、とても助かります。
院内は、大きな窓があるので明るく清潔感があります。
外にもベンチがあるので、外でも待てます。
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
すずむら動物クリニック
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年11月
旅行に行くためペットホテルを探していました。
預けている時に体調を崩したらすぐ対応してもらえるためペットホテルが併設されているこちらの動物病院を選びました。
看護師さんがみな若くとても感じがいいです。
医院長先生の他、若い女性の先生もいらっしゃいました。
預けた際、ワンコの具合が悪くなったら診察する旨を伝えられました。
我が家は合計6日間預けました。
とても心配でしたが、日頃どんな生活をしているか聞かれ、オシッコ・ウンチは1日2回運動を兼ねてさせてくださいました。
ご飯は病院にある物を出してくれるようですが、我が家は自分の家から食べ慣れているドッグフードとおやつを持って行き、1日2回与えるようお願いしました。
こちらの要望を細かく伝えたら、きちんと対応してくださいます。
ワンコを引き取りに行った時、お預け中に吐いたので念のためエコー検査を受けた事を聞きました。
そして特に問題がなかったので安心しました。
ケアがきちんとしているので、また預ける事があったら利用したいと思いました。
看護師さんがみな若くとても感じがいいです。
医院長先生の他、若い女性の先生もいらっしゃいました。
我が家は合計6日間預けました。
そして特に問題がなかったので安心しました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |