口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(74ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のイヌ 437件(74ページ目)

愛知県名古屋市のイヌを診察する動物病院口コミ 437件の一覧です。

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
友人の犬が手術をしました イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年04月
私と一緒に犬を飼いはじめた友達から連絡があり、同じ種類のミニチュアダックスフンドなのですが、
いつも遊んでいるぬいぐるみを遊んでいる途中で破いて中の綿を食べてしまって息苦しくなっているということで、
これは大変なことがおきたということで、以前、動物病院の先生から何か緊急のときにはこちらの
病院に行ってくださいと教えていただいていたこちらの夜間の救急病院のほうへ行ったのですが、
綿が大量に入ってしまっていたので腹部の切開をしての緊急手術となりました。
友人はもう泣いていてどうしようもなかったので私が一緒について説明などを受けて対応したのですが、
すぐに手術の用意もしてくださって適切に安心できるようにあわてない対応、発言が大変心強かったです。
わんちゃんなので保険などが利かないため、現金での出費となり少し痛かったようですが、大切な家族には
変えられないので仕方ないことです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 160000円 (備考: 手術代金) 来院理由 他病院からの紹介
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
人気で割りと混雑しています イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
私の主人の母が知人からの口コミでいいよということを聞きつけて、こちらの病院に予防接種で
利用をさせていただいたのですが、料金体系が明瞭なのとそういった口コミが多いのか動物病院にしては
いつも割りと混雑しています。建物もかわいいのですが、中の待合室も清潔感が溢れて明るい感じになっています。
受付の方も2人いらしてくれるので対応もスムーズという印象があります。

予約はあるのですが人気のため、多少の待ち時間がありますが先生も親切でいいと思います。
そして健康にいいというドッグフードなども置かれているので気に入った人はそれだけを
購入しにこちらの病院へきている方もいるようです。

予防接種の時期になるといつもよりもさらに混むのでなるべく予約をしてから行くことをお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
名古屋動物医療センター (愛知県名古屋市名東区)
助けていただき感謝しています イヌ 投稿者: ちゃっぴー さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年03月
実家の犬が交通事故にあい、股関節や脚を複雑骨折した大事故でした。
体重が16キロもあるため、両親は抱えあげることができず、私が通院にすべて付き添いました。
あまりの複雑な骨折の仕方にもう歩くことができないものだと覚悟していましたが、
最高の医療技術によって復活をなしとげ、年月たった今も元気にしています。
紹介によって突然来院したこともあり、待ち時間は半端じゃなかったです。
その後、同時に尿管結石の手術も行うこととなり、予約通院したものの、そこでも大変待つこととなり、
通院の付き添いはとても大変でした。

入院生活も実家の犬にとっては初めてのことで、ストレスを感じて大変な思いをするのでは?と
心配しましたが、様子を電話で知らせてくれたりと配慮もあり、また手厚い看護のおかげで、
面会に訪れた時も、痛みがあるにも関わらずいい表情で迎えてくれ、安心した記憶があります。
設備も大変整っており、ヘルニア対策用のプールトレーニング施設もあったりなど驚きました。
費用は大変かかりましたが、助けていただいたこと大変感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 1000000円 (備考: はっきり覚えていません 手術・入院・通院費用すべて含めて) 来院理由 他病院からの紹介
  • 不明
はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
安心 イヌ 投稿者: ひめ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
閑静な住宅街の中にあり、駐車場完備で通いやすいです。

アレルギーを持っており、とてもかゆがって、かきすぎて皮膚がただれることがよくありました。インターフェロンも試しましたが、残念ながら効果は見られず。以前通っていた動物病院はサプリやステロイドなどをガンガン投薬されていました。こんな小さな体にステロイドをたくさん飲んでいてもいいのだろうか、と疑問に思って近所のこちらに診ていただくことにしました。

しっかりこちらの話を聞いて下さり、強い薬をあまり飲ませたくないという意見と先生の治療方針が一緒だったので通い続けています。できるだけ薬を最小限にして、完全にかゆみがなくなるわけでないですが、食事療法と一緒にかゆみと上手に付き合っていけるくらいのペースで徐々に薬を減らしていくことができました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
忙しい病院 イヌ 投稿者: クレア さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
地元では通っている人が多いと思う。
先生は毎日4,5人ほど居ますがネット予約などができないので結構待つ事が多いです。
今まで3人の先生に診てもらいましたがちょっとキツイ感じがして苦手な先生もいました。
受付も先生も忙しそうなので気になる事がいくつかある時はメモに書いて行くといいと思います。

頼んでいた薬を病院側が渡し忘れたのに電話もなくこちらから連絡しなければいけなかったのは何だかなって思いました。

クレジットカードやPayPayが使えるのは便利です。
駐車場は多いので特に困った事はありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アニコム